Фестиваль «Кубана» пройдёт в Риге.

Фестиваль «Кубана» пройдёт в Риге.

 На его цене выступали популярные российские и зарубежные рок группы, такие как «Korn», «The Prodigy», «Guano Apes», «System of a down», «Offspring».

Его организатором выступал Илья Островский, в прошлом – менеджер таких известных проектов как «Кирпичи», «Элизиум», «Приключения Электроников», «Тараканы!».

В 2014 году было объявлено об официальном закрытие КUBANA. И причин тому было  несколько. 

Во-первых, местное казачество, а также группа инициативных лиц с самого начала была непримирима к проведению мероприятий, по их мнению, которые «развращают молодёжь и пропагандируют нездоровый образ жизни, призывают к действиям экстремистского характера». И, в этом случае (как и с сорванным в Краснодаре концертом Нойса МС), их мнение оказалось решающим.

Также закрытию,  по неофициальным сведениям, способствовал  скандал с американской группой «Bloodhound Gang» — солист группы «подтёрся» на сцене российским флагом, что вызвало негодование как у участников фестиваля, властей Краснодарского края, и, благодаря соцсетям и СМИ – всех россиян.

Косвенно, в 2014 году, не все приглашенные зарубежные исполнители были готовы дать своё согласие на участие, мотивируя отказ полным незнанием географии: «рядом Донецк и Крым – всюду танки».

В числе официальных, подтвержденных организаторами, причин закрытия – нерентабельность фестиваля, а также менталитет местного населения, которые слишком завышают цены на продукты и услуги в дни проведения «Кубаны».

В итоге, чего и следовало ожидать, в 2014 году Кубана прекратила своё существование в Краснодарском крае, но не прошло и года, как KUBANA, возродилась – в том же формате, только уже в Риге.

Несколько дней назад мэр Риги встретился с Ильёй Островским, в ходе этой встречи была достигнута договоренность о проведение «Кубаны» с 6 по 9 августа на острове Луцавсала.
/p>

Напомним, что ранее своё согласие на проведение фестиваля дало руководство посёлка Янтарного Калининградской области, однако, затем, было принято решение отказать в этом по той причине, что властей посёлка нет возможности обеспечить надлежащую  охрану мероприятия. 

 

0
19:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...