Собираемся переехать в Краснодар

Все-все о переезде в Краснодар
Алексей
Алексей
  • Последний визит:
    13 мая 2024 в 14:47
holonkova, Если хотите, чтобы квартира хорошо сдавалась, то нужно брать ближе к центру. Хотя и в других районах сдадите. Но, как показывает практика, в центре люди хотят жить более охотно. Преимущество выбора квартиру в центральных районах и приближенных к ним - это развитость инфраструктуры. Из Центральных я бы выделил такие районы как:
ФМР - Фестивальный
ЧМР - Черемушки

Если рассматривать немного дальше, то можно рассмотреть районы
ул.40-Лет Победы - (посмотрите карту районов Краснодара)
ЮМР - Юбилейный

Если рассматривать не центральные районы, но популярные среди арендующих и не менее удобные для дальнейшего проживания детей, то можно выделить:
ГМР - Гидростроителей
КМР - Комсомольский
ЗИП - (посмотрите карту районов Краснодара)
ЭНКА - район Маршала Жукова
Эфиоп
Эфиоп
  • Последний визит:
    27 июня 2018 в 20:27
Olesya S.:

Да, Сергей, честно говоря мы уже и сами думали об этом... но мысли разные закрадываются, сами понимаете. Наверно, так и будет, сами мечтаем посмотреть Россию, такой шанс рискнуть может раз в жизни.

Если все таки остановитесь на первом варианте (с попутчиками) скиньте свои контакты в личку.
В планах перегнать авто в Краснодар из Благовещенска этим летом.
Эфиоп
Эфиоп
  • Последний визит:
    27 июня 2018 в 20:27
Ольга Вячеславова:

holonkova, Если для сдачи,то конечно лучше всего брать недорогие студии.Если для себя,то поближе к работе.Мне лично нравится район ЗИП.

Да, но как правило многие покупают жилье, а потом переезжают и, соответственно, определяются с местом работы.
Касательно ЗИП солидарен.
Я к критериям привлекательности выбираемого района добавил бы трамвайные пути))-единственный транспорт в Краснодаре который не меняет скорости движения независимо от наличия пробок))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2016 в 20:02)
Сергей
Сергей
  • Последний визит:
    28 декабря 2017 в 21:24
Olesya S.:

Да, Сергей, честно говоря мы уже и сами думали об этом... но мысли разные закрадываются, сами понимаете. Наверно, так и будет, сами мечтаем посмотреть Россию, такой шанс рискнуть может раз в жизни.

Я ехал с женой и дочкой 10-летней. Никто нас не пугал, кроме парочки настоящих челябинских гибддэшников, пытавшихся взять на понт за отсутствие регистрации в паспорте. В протоколе не знали какой адрес писать joke
Алексей
Алексей
  • Последний визит:
Сергей, нарушаемс? by_to_order
Сергей
Сергей
  • Последний визит:
    28 декабря 2017 в 21:24
Алексей Kvazar:

Сергей, нарушаемс? by_to_order

Это про настоящих челябинских - так это же со времен Дулина не оскорбление joke
holonkova
holonkova
  • Последний визит:
    21 января 2016 в 15:56
Алексей Kvazar:

holonkova, Если хотите, чтобы квартира хорошо сдавалась, то нужно брать ближе к центру. Хотя и в других районах сдадите. Но, как показывает практика, в центре люди хотят жить более охотно. Преимущество выбора квартиру в центральных районах и приближенных к ним - это развитость инфраструктуры. Из Центральных я бы выделил такие районы как:
ФМР - Фестивальный
ЧМР - Черемушки

Если рассматривать немного дальше, то можно рассмотреть районы
ул.40-Лет Победы - (посмотрите карту районов Краснодара)
ЮМР - Юбилейный
Если рассматривать не центральные районы, но популярные среди арендующих и не менее удобные для дальнейшего проживания детей, то можно выделить:
ГМР - Гидростроителей
КМР - Комсомольский
ЗИП - (посмотрите карту районов Краснодара)
ЭНКА - район Маршала Жукова

А можете подсказать по цене 1 комн. квартиры в районах ГМР, КМР, ЗИП, ЭНКА?
Алексей
Алексей
  • Последний визит:
holonkova, в строящемся доме примерно от 1 350 000 рублей
В готовом новом доме от 2 000 000 рублей
В хрущевке от 1 800 000Добавлено спустя несколько секундПлюс-минус 100 тысяч.
ira161
ira161
  • Последний визит:
    27 августа 2016 в 00:17
Доброй ночи!
Как это не банально, собираемся переехать в Краснодар))) с мужем и годовалым ребенком. Уже твердо решили, что в своем городе больше жить не ходим не в коем случае! И чисто интуитивно нацелились именно на этот город. Сейчас находимся на стадии продажи своей недвижимости, теоретическом изучении Краснодара и переезде.
Интересует , реально ли приобрести однушку 1,9-2млн с ремонтом хотя бы от строителей, а в идеале конечно и с нормальным ремонтом в новостройке (хрущевки не рассматриваем т.к. сейчас сами живем в новостройке), площадью ок 40 метров?? Район не принципиален, ибо город нам не знаком, обязательно необходимо наличие детских садов поблизости.

И интересно узнать мнение знающих людей по поводу района Московской/Есенина. Категорически не стоит заглядывать на эти варианты или есть все таки исключения? Где-нибудь скажем в середине улицы Есенина между П.Метальникова и Солнечной? Очень уж есть привлекательные предложения) от которых с нашей ограниченной суммой денег сложно отказаться...

Хотелось бы узнать ориентировочную стоимость услуг АН на поиск или хотя бы только оформление сделки? Т.к. не представляю как мы самостоятельно сможем оформить куплю-продажу в незнакомом городе...( Каких контор категорически следует сторониться, а какие порекомендуете?

Буду очень благодарна за ответы!
svetik
svetik
  • Последний визит:
    16 февраля 2016 в 00:34
Доброй ночи! Переехали из Волгограда пол года назад. Мысль о переезде посетила меня неожиданно. Первым отправила мужа, устроился водителем на автобус. Следующая уехала моя сестра - устроилась в магазин "пятерочку". А уже потом поехала я с младшей дочкой - 9 лет. Сразу определила ее в школу по месту жительства. Сыну 15 лет, попросил 9 класс доучиться. В Волгограде я 18 лет проработала в социальной защите, а приехала в Краснодар устроилась риелтором в крупную компанию АЯКС. В первую очередь преследовала личные цели -знакомство с рынком недвижимости, покупку себе квартиры, но так и осталась. Что касаемо однокомнатной квартиры, то за 2 млн. можно подобрать варианты. Мы работаем со многими проверенными застройщиками, которые с нам заключают договоры и сами оплачивают %, а вообще 3% от суммы сделки. Вообще очень нелегко сразу самому определиться с жильем, но если решите сами покупать, то тщательней проверяйте документы застройщиков и на сайте администрации есть список недобросов. застройщиков. Если что обращайтесь, с удовольствием помогу.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме

Войти с помощью (7)

Войти на сайт (7)

Обсуждаемые темы

darinka
Автор: darinka
Создана: 27 октября 2017 в 17:51
Сообщений в теме: 731
Просмотров: 331283
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 20 декабря 2017 в 14:06