Откуда вы переезжаете/переехали в Краснодар?

Из какого города вы переезжаете/переехали в Краснодар?
Эфиоп
Эфиоп
  • Последний визит:
    27 июня 2018 в 20:27
Димон:

Здравствуйте Алексей Kvazar.Я живу на Сахалинской области хочу переехать к вам в Краснодар!!!Подскажите пожалуйста сколько у вас стоит снимать одно комнатную квартиру?и какая зарплата электриком?и куда лучше устроится на работу?опыт работы электриком 4 года и 4 года работал в металлурги.
Димон, если имеется группа ЭБ не ниже 4 и и хороший опыт работы с ЭУ от 1Кв то найдешь работу сто пудов.а если и с электроникой на ты ,то тогда вообще круто.зарплаты тут при одинаково выполняемом функционале разнятся в разы.большинство организаций ведут так называемую сдельную оплату при минимально допустимом белом окладе.
бояться не стоит.надумал-езжай.работы тут хватает, но и на горы денег на старте не советую рассчитывать)) все придет со временем.главное трезвость ума, целенаправленность и бодрость духа!
Удачи!
Алексей
Алексей
  • Последний визит:
    13 мая 2024 в 14:47
Димон, боюсь, что я не успел и на все вопросы уже ответили)
LapuSsik32
LapuSsik32
  • Последний визит:
    19 декабря 2016 в 16:54
Здравствуйте,дорогие форумчане!Меня зовут Светлана,Мне 32 года! Спешу с Вами познакомиться! Сами мы с Урала, живём в Екатеринбурге!

В последнее время у нас вообще нет нормального лета,уже года два не видим нормального солнышка,все время либо дожди и пасмурно,либо солнышко но на две недельки и опять погода портится,зимы суровые и длятся с ноября по апрель,бывает и лет снег выпадает... просто жесть! Но это и не удивительно - это же Урал!!!

Всю жизнь мечтаем переехать жить на юг с детьми,где солнце будет преобладать!
Может кто подскажет в каком районе Краснодара можно купить дом или квартиру и чтоб инфраструктура была хорошо развита (детский сад,школа и тд. и т.п.)
И можно ли купить в пределах 2 млн.?
Расскажите как погода? радует? Какие зимы? Можно ли найти нормальную работу в городе?

Хотим как нибудь приехать на разведку в Краснодар,где то в интернете вычитала что в любом городе России можно находиться 90 дней без прописки, а вообще берут ли на работу с российской пропиской? Или обязательно потом временную делать? Как устроить детей в детский сад или школу приезжим из других городов?

Перерыла все форумы Краснодара,и везде жители пишут,что все водоёмы Краснодара загрязнены,что нигде летом не искупаться... Если учесть что летом жара дл 40-ка градусов,то это печально, до моря то ведь примерно 100 км, и то могут доехать только те кто на машине,а что делать тем у кого её нет?
dochsamoleta
dochsamoleta
  • Последний визит:
    7 января 2016 в 23:23
Добрый вечер! Вы всё очень сильно усложняете))) здесь спокойно годами живут без временной регистрации и на работе её редко кто спрашивает. Смотря какой работодатель попадётся. Детей в школу садик можно устроить выбрав правильный район - где есть школы и садики (да, они тут не везде) и для их устройства нужна будет прописка в этом районе, временная регистрация или договор аренды квартиры, где вы будете проживать. Разведка - это глупое занятие, едут на разведку чтобы выбрать где хотят жить и что покупать, а потом возвращаются через полгода и этого уже в продаже нет, или покупают и живут - и очень сильно не нравится т.к. за неделю или две не смогли всё понять с этими районами что и как - город очень неоднородный по своей инфраструктуре. В пределах 2 млн. если вам обязательно нужны школы и садики рядом в которые легко попасть - это Карасунский округ, микрорайоны ГМР, КМР, ПМР и ЧМР - но ЧМР дорогой, т.к. относится к центральным микрорайонам. Большую 1-комн. в сданном доме вы легко возьмёте там без ремонта - стяжка и штукатурка, или с ремонтом в хрущевке или панельном доме. Двухкомнатные примерно минимум 2350 тыс.

LapuSsik32:

Здравствуйте,дорогие форумчане!Меня зовут Светлана,Мне 32 года! Спешу с Вами познакомиться! Сами мы с Урала, живём в Екатеринбурге!
И на море за 2,5 часа до Анапы и других приморских городов за 150- 1000 рублей максимум можно доехать на автобусе в любой приморский город или посёлок - летом автобусы каждые 5 минут ходят, а ещё есть поезда и электрички.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2015 в 08:08)
LapuSsik32
LapuSsik32
  • Последний визит:
    19 декабря 2016 в 16:54
а насчет влажности в Краснодаре? Говорят влажности много,климат примерно как в Сочи... или я ошибаюсь.
Вот как то с мужем ездили отдыхать в Анапу, дак мне жуть как понравился этот город,а дышится то как...мммм
А как в Краснодаре с чистым воздухом? Мы хотим переехать в основном из-за климата, чтоб воздух был чище,чтоб море было рядом...
Живу в Екатеринбурге всю свою сознательную жизнь,как меня достал Уральский климат,дети постоянно болеют,может еслим переедем что нибудь изменится...
RMH1989
RMH1989
  • Последний визит:
    7 декабря 2015 в 16:34
Хотел бы тоже из Екб перебраться.
Как у вас дела с промышленностью обстоят, на какие компании обратить внимание? smile Электронику знаю, станки и асу тп, обслуживание.

LapuSsik32:
А как в Краснодаре с чистым воздухом? Мы хотим переехать в основном из-за климата, чтоб воздух был чище,чтоб море было рядом...
Не думаю что хуже чем в Екб. Помимо противной зимы когда может стоять -20-30 месяцами, а может всю зиму -5, у нас ещё и посыпают обильно химикатами (думаю сынки от администрации - хозяева завода), за счёт чего смог стоит. Думаю такого в Краснодаре нету, но надо бы уточнить =)
И Уралэлектромедь думаю даёт выбросов столько же сколько вся промышленность Краснодара)) Хотя в Челябинской области - Карабашмедь никому не переплюнуть, не удастся не только в РФ, но наверное и в мире =)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2015 в 22:02)
Алексей
Алексей
  • Последний визит:
LapuSsik32, С влажностью здесь все в порядке. Местные, почему то, говорят что у них очень влажно. А я , к примеру, переехал оттуда, где ниже 90% ее практически не бывает. Жара здесь переносится легче, а холод так же.
В Краснодаре с воздухом, по сравнению с Анапой, все не так хорошо. Да и сравнивать город на берегу моря и город в 100 километрах от оного несколько странно. Но воздух здесь чистый. Зимой край очень хорошо продувается ветрами и выйдя из дома в Краснодаре можно почувствовать запах моря. Сам не раз обращал внимание на данное явление. Пообщался со специалистами - сказали дело это весьма обычное. Для природы 100км - не расстояние, а потому запах моря в Краснодаре - явление обычное. Только замечают его не все и не часто т.к. привыкаешь и перестаешь замечать.Добавлено спустя 4 минутыRMH1989, Весьма плачевно обстоят дела с промышленностью в Краснодаре. Есть несколько мелких заводиков по электронке на госзаказах. Все крупное сдулось давно.

Ну а в плане реагентов на дороге вы правы. Здесь такого не используют. Здесь снег то всего пару недель в году лежит)
Oilman
Oilman
  • Последний визит:
    6 сентября 2017 в 19:29
Не знаю как насчет влажности-но за пару раз пребывания в городе весной и летом-обратил внимание на сильные (хоть и теплые) ветра, причем в определенных районах, и такие, что не тока панамку но и очки сдувает)))
конечно хотелось бы побывать поздней осенью зимой или ранней весной. Удивиться как это без снега на дорогах...Смотрим по смартфону погоду Краснодара и не верится что где то в России +. У нас сегодня сильный ветер, метель, практически по колено в снегу к машине идешь
Кристина Беляева
Кристина Беляева
  • Последний визит:
    22 августа 2016 в 20:27
10.12 в Краснодаре около +4, а нам снега хочется
Алексей
Алексей
  • Последний визит:
Кристина Беляева, А я вот не хочу снега) Мне его в жизни хватило)
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме

Войти с помощью (7)

Войти на сайт (7)

Обсуждаемые темы

darinka
Автор: darinka
Создана: 27 октября 2017 в 17:51
Сообщений в теме: 731
Просмотров: 331168
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 20 декабря 2017 в 14:06