Собираемся переехать в Краснодар

Все-все о переезде в Краснодар
dochsamoleta
dochsamoleta
  • Последний визит:
    7 января 2016 в 23:23
Вы позволяете себе распускать сплетни и не позволяете называть себя за это сплетниками? Нормальная, нет???:))) мы в интернете общаемся, а не на балу в 19 веке:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2015 в 17:53)
Elya2015
Elya2015
  • Последний визит:
    9 сентября 2015 в 20:32
Доброе утро!!! Как бы банально не звучало, мы собираемся переехать в Краснодар. Мы : это я, муж, сын трех лет. Отправила мужа на разведку, пока он едет на поезде, хотела узнать адреса хостелов или дешевего жилья (без обмана так сказать) дней на 10 - 14.
Так же хотелось бы узнать, если ко знает о компенсирующих детских садах. в частности логопедических.
Переезжать собираемся не раньше следующего года, по крайней мере мы с сыном. Папа собирается поехать раньше.
Вот хотелось узнать о новостройках. На трехкомнатную мы не тянем, судя по ценам. Хотя бы двухкомнатную.
К каким застройщикам обратиться, чтобы не пришлось ждать больше положенного срока.
Скорее всего будет брать ипотеку, но в любом случае сумма не более 2500 у нас будет на руках.
Elya2015
Elya2015
  • Последний визит:
    9 сентября 2015 в 20:32
Ему 37лет, он вырос в Сибири. Врят ли ему страшно))
Ewgeni
Ewgeni
  • Последний визит:
    17 июня 2017 в 20:03
Собирался перебраться в Краснодар около 10 лет, наконец в прошлом году все срослось и я здесь. Понятно, что за эти годы я изучил город, почти каждый год приезжал сюда к знакомым в отпуск. В прошлом году купил квартиру 94 кв.м. в новостройке в Юбилейном микрорайоне, за зиму сделал ремонт и вот теперь с женой наслаждаемся жизнью. Уже три раза съездили на море 10 -2 12 дней, в общей сложности провели на море почти месяц. Но не об этом разговор. Хочу сразу предостеречь жаждущих перебраться на ПМЖ в Краснодар внимательнее относится к выбору района проживания и покупке квартиры. В Краснодаре нет нормальных дешевых квартир, все хорошие квартиры в нормальных районах имеют соответствующую цену.Если квартиру предлагают слишком дешево, значит в чем-то подвох. Обычно такие дома строятся на задворках, на которых отсутствует всяческая инфраструктура и блага человечества. Такие вот дома построены на Московской, которую постоянно заливает во время дождей, где можно здороваться с балкона за руку с соседом соседнего дома. Застраивание окраин Краснодара идет активно, особенно за ТРК Красная площадь, между немецкой деревней, поселком Колосистый и другими, ему подобными. Неплохим, с моей точки зрения, для молодой семьи является район на Зиповской - ЖК Московский. Не подумайте, что это реклама, там у меня живет дочь и три месяца назад купила квартиру знакомая. Плюсы района - относительно небольшая стоимость квартир, хорошая транспортная развязка, очень много магазинов, небольших микрорынков, достаточно детских садов, строится новый торгово-развлекательный комплекс, есть места для прогулок с детьми - Чистяковская роща, ну и главное - близость к центру. За 20 минут можно дойти до ул.Красная. Минус - одна единственная школа, которая перегружена и учит детей в три смены. Вообще школы это большая боль Краснодара, их катастрофически не хватает. Восточно-Кругликовская чем-то похожа на ЖК Московский, но он гораздо дальше от центра и там пока не очень хорошо развита инфраструктура. Центральный и Западный округа Кубанонабережная, Старый центр, ЮМР, ФМР и ЧМР считаются самыми дорогими районами. Хотя в ЮМР стоят пустые панельки, где недорого продают квартиры. Но эти дома проблемные и люди добиваются права собственности через суды. Кстати проблемных строек в Краснодаре хватает, их перечень находится на сайте управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края http://www.unds.ru/. Поэтому, прежде чем приступить к поиску желательно этот перечень распечатать и всегда посещать стройки с ним. Также на сайте есть телефоны специалистов, которые могут вам ответить на все вопросы, входящие в их компетенцию.
ГМР - хороший зеленый спальный район, там у нас живут друзья. Но наиболее удобным является пока только часть района, входящая в малое кольцо. Здесь неплохой рынок, куча магазинов, включая гипермаркет Окей. Есть где отдохнуть - парк Солнечный остров. Минусы - это отдаленный район, для тех кто работает в центре или на другом конце города будет проблематично добираться. Лучше выбирать район и жилье приехав лично и пожив в городе пару недель, чтобы самим немного почувствовать, что вам по душе. Ну и предварительно погуглить и изучить город по интернету и обозначить свои интересы перед рекогносцировкой.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 сентября 2015 в 20:30)
Алексей
Алексей
  • Последний визит:
    13 мая 2024 в 14:47
Ewgeni, Сам живу в Московском) С садиками здесь тоже проблемы, как и со школой. В жилом комплексе более 10 тысяч квартир. Проживает больше 30 тысяч человек. Детских садов с десяток. А детей намного больше. Группы в некоторых садах достигают 50 человек. И я это не выдумываю, а рассказываю как есть. Недавно знакомая ходила пристроить дочь - не вышло. Очень серьезный перебор, сказали приходить в следующем году. Разумеется вопрос решается деньгами, но это не тот случай.
Близость к центру да. Но качество домов оставляет желать лучшего.

Гидростроителей и правда отличный район. Как раз сейчас делаю его обзор)
И у нас на сайте есть актуальная карта самостроев Краснодара. http://dvnak.ru/незаконное-строительство-на-карте-самострои.html
Информацию на ней обновляет, как раз, Управление по надзору в области долевого строительства Краснодарского края.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2015 в 21:02)
сергей
сергей
  • Последний визит:
    10 октября 2015 в 19:18
Переехали в Краснодар почти год назад из Красноярска. В Красноярске наверное полгода рыли в инете, сразу скажу что квартиры не рассматривали, искали дом. Ехали на машине, совместить отдых и выбор дома. Выбрали по интернету домов пять, когда приехали и увидели их собственными глазами, стало не до смеху. Месяц жили в гостинице, каждый день в поисках, наконец купили. С доками был полный порядок, оформили,получили на руки свидетельство и поехали в Красноярск собирать манатки. В Краснодар ехали тоже на машине уже с прицепом, взяли самое необходимое, все купили здесь новое.Живем, нам нравиться. Дом купили в станице,30 км от Краснодара по Ростовскому шоссе. В этом году сделали дорогу, три полосы, освещение, едешь как за границей, максимум 20 мин. Сын 16 лет ходит в школу, образование на порядок выше. Работу не искали, есть свой небольшой бизнес, времени свободного достаточно, так что если кому необходима помощь в выборе дома, помогу,в смысле съезжу, посмотрю,сниму фото-видео, оценю качество( опыт в строительстве 10 лет)ит.д. На своем опыте знаю, когда выбирал дома в Красноярске мне так этого не хватало.sergey191917@yandex.ru.
Кристина Беляева
Кристина Беляева
  • Последний визит:
    22 августа 2016 в 20:27
круто, что вы так готовы помочь) мне кажется, это действительно многим бы было, как спасательная палочка) не было сожалений и сомнений, когда переехали на Кубань? сергей,
Vampire
Vampire
  • Последний визит:
    12 октября 2015 в 05:41
Расскажите пожалуйста о районах города. Какой более тихий, в какой лучше не соваться, какой более центральный, в каком больше народ тусуется и отдыхает? Молодежи в городе много?
ОКСАНА
ОКСАНА
  • Последний визит:
    27 марта 2016 в 22:20
переехали в этом году. Долго выбирали район, остановились на КМР, много школ и садов, в каждом дворе, район зеленый, инфраструктура развита, не пожалели ни на минуту!!!!
Lastochka
Lastochka
  • Последний визит:
    29 сентября 2015 в 17:10
Всем привет. У каждого конечно свое мнение относительно Краснодара. Моё такое: Только то, что он находится между двух морей, Чёрного и Азовским, что здесь дорога на Крым, при желании можно съездить и на Каспий, уже делают его наиболее привлекательным местом для проживания. А на данный момент, при политической направленности государства на импортозамещение, в край поступают огромные субсидии на развитие сельского хозяйства и промышленности. Соответственно ценовая политика для нас , проживающих здесь, очень выгодная. И с работой нет такой проблемы как в средней полосе и других регионах России. Это о городе. По-поводу районов у меня тоже свое сугубо индивидуальное мнение. Юбилейный красивый район, река рядом. Цены на квартиры огромные, ценовая политика в магазинах за счет высокой арендной платы тоже высокая. Перенаселен, проблема с местами в школах и садиках. Огромные очереди в поликлиники. Большой поток машин и сильная загазованность. Близко к центру. Фестивальный , как общежитие , узкие дороги вечные пробки, тоже перенаселен. Проблема с детскими садами и школами. Очень похож на улей, но много ночных клубов, ресторанов и баров. Тоже близко к центру. Центральный, есть все и дорого. Театры, филармонии, рестораны и снова пробки и нечем дышать. Комсомольский, на мой взгляд, какой-то рабоче-промышленный, серый и унылый. Цены небольшие, колхозные рынки тоже. До цента 30-40 минут. Гидрострой около Солнечного острова, зеленый. много школ садиков. В самом районе машин немного, так как идет сбоку от магистрали. Цены в магазинах невысокие. Фермерские рынки дешевые. до цента минут 20. Пашковка частный сектор. и минимум высоток. Все далеко. Энка для меня вообще край света. Одна радость торговый центр "Красная площадь" и пробки)))) Переехала 5 лет назад из Благовещенска. Мне нравится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2015 в 17:24)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме

Войти с помощью (7)

Войти на сайт (7)

Обсуждаемые темы

darinka
Автор: darinka
Создана: 27 октября 2017 в 17:51
Сообщений в теме: 731
Просмотров: 337446
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 20 декабря 2017 в 14:06