Собираемся переехать в Краснодар

Все-все о переезде в Краснодар
Алена Левицкая
Алена Левицкая
  • Последний визит:
    8 сентября 2015 в 05:20
Доброго всем времени суток!

Мы планируем переезд в Краснодар в следующем году. Рассматриваем р-н Гидрострой. Кто там живет, пожалуйста, поделитесь вашими впечатлениями и отношением к этому району. Интересуют такие вопросы как, удобно ли добираться до других районов на например на работу, часто ли в час пик бывают пробки и сколько на это уходить времени? Я подробно изучила карту Гидростроя, квартиры в пределах первого кольца нам не по карману, планируем вложиться в стройку, удобно ли будет жить на окраине района? И вообще как быстро разрастается район? Вообщем буду рада любой информации, т.к. в голове пока много тревог.
Кристина Беляева
Кристина Беляева
  • Последний визит:
    22 августа 2016 в 20:27
Гидрострой нормальный район, но чуть дальше он только строится, там пока не проложены дороги, не ходит общественный транспорт, придется до остановки идти минут 10, но это смотря где, конечно, ближе к ТЭЦ нормально, а в новостройках удобства будут примерно через пару лет, так я знаю по знакомым, которые там живут
Алена Левицкая
Алена Левицкая
  • Последний визит:
В общем то мы готовы к трудным временам: ожидание постройки дома, вляпывание в ипотеку и далее несколько лет жизни в бездорожье.Волнует конечно развитие района. Рассматриваем вариант Парусная Регате , это ближе к Ст.Кубани с другой стороны гаражи - это очень смущает. И второй вариант жк Рассвет и Грин Парк они с противоположной стороны, там просто пустырь и строящиеся литеры. На что делать ставку? И как там с почвой кто в курсе?
dochsamoleta
dochsamoleta
  • Последний визит:
    7 января 2016 в 23:23
В ЖК "Рассвет" остались только 3-комн. квартиры. "Грин парк" вообще не советую - очень весёлые технологии строительства у них. Рассмотрите ещё ЖК "Восточный парк" и ЖК "Каскад". Если что могу выслать прайсы по этим ЖК и по "Парусной регате". Сама иву на ГМР в ЖК "Восход". Очень довольна))) . Самое лучшее на ГМР - это ЖК "Каскад" - на этом сайте в разделе "недвижимость" есть описание.
Алена Левицкая:

В общем то мы готовы к трудным временам: ожидание постройки дома, вляпывание в ипотеку и далее несколько лет жизни в бездорожье.Волнует конечно развитие района. Рассматриваем вариант Парусная Регате , это ближе к Ст.Кубани с другой стороны гаражи - это очень смущает. И второй вариант жк Рассвет и Грин Парк они с противоположной стороны, там просто пустырь и строящиеся литеры. На что делать ставку? И как там с почвой кто в курсе?
Алена Левицкая
Алена Левицкая
  • Последний визит:
dochsamoleta, А что скажете насчет ЖК по пр. Знаменкого? И вообще этого р-на, там вроде активная стройка, и гаражей по близости нет! В ЖК Знаменского цены ниже и планировки мне нравятся
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2015 в 10:00)
dochsamoleta
dochsamoleta
  • Последний визит:
Что вы цепляетесь к этим гаражам? Там в районе гаражей, где начинается ул. Гидростроителей, 2 хороших застройщика работают и строят - один монолит, второй монолит-кирпич. На пр. Знаменского - блок - это всех соседей когда слышно и 2 долгостроя ещё рядышком - кто не в курсе, легко в них влетает: "вау! дома на сдаче! цена ниже рыночной ммммм, какой я умный! куплю обязательно!". И место там - не самое хорошее. А если вы подниметесь по ул. Гидростроителей выше - там тоже есть чуточку гаражей, но они ничуть не помеха тем ЖК с их дворами, детскими площадками - место опять же лучше намного - выход ко всем остановкам, банку, 2-м рынкам и т.д. Посмотрите в интернете картинки ЖК "Восход" - на детские площадки "Восхода" весь ГМР приходит играть.

Алена Левицкая:

dochsamoleta, А что скажете насчет ЖК по пр. Знаменкого? И вообще этого р-на, там вроде активная стройка, и гаражей по близости нет! В ЖК Знаменского цены ниже и планировки мне нравятся
Добавлено спустя 3 минутыЯ живу на ГМР год, кстать, и всё там облазила - вплоть до дремучего леса, что на берегу реки Кубань и этих самых страшных гаражей и пространств за ними:) Сам район обожаю:)
Алена Левицкая
Алена Левицкая
  • Последний визит:
dochsamoleta, Восход смотрела-очень нравится, у них вроде и садик обещают построить. Но его не рассматриваю для покупки. Склоняюсь пока к Парусной Регате. Еще вопрос по транспорту. Я свою жизнь без машины пока трудно представляю, а когда переедим наверное первое время не будет возможности ее купить, насколько сложно ходить пешком через стройки еще с ребенком? По фото смотрела там дорога как накатанная тракторами и крупной техникой, или как дом сдается то дорогу асфальтируют? Говорят до остановки минут 10 пешком, это как я поняла только до 35 маршрута, а до трамвая пешком можно дойти или далеко?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 августа 2015 в 09:20)
amigovolgskii
amigovolgskii
  • Последний визит:
    29 августа 2015 в 20:31
Алена Левицкая:

dochsamoleta, Восход смотрела-очень нравится, у них вроде и садик обещают построить. Но его не рассматриваю для покупки. Склоняюсь пока к Парусной Регате. Еще вопрос по транспорту. Я свою жизнь без машины пока трудно представляю, а когда переедим наверное первое время не будет возможности ее купить, насколько сложно ходить пешком через стройки еще с ребенком? По фото смотрела там дорога как накатанная тракторами и крупной техникой, или как дом сдается то дорогу асфальтируют? Говорят до остановки минут 10 пешком, это как я поняла только до 35 маршрута, а до трамвая пешком можно дойти или далеко?

Знаете Алена правды на форуме тяжело найти. Сплошь риэлторы навязывают свои обьекты. Вот как и Вам сейчас отвечают. Мы не давно также выбирали. Думали в Гидрострое. Решили так по лазив по форумам. Думали Каскад. Но приехав в Краснодар поеял,что это не то что представлял.По внутреннем ощущениям не комфорт. Далеко от других районов. И пробки. Выбрали квартиру в другом месте на Московской. Но это при личном знакомстве с Краснодаром решили так. Каждый находит свое что то. Поэтому очень тяжело на расстоянии выбрать место. Про каскад там продаж очень мало. И место я был там мне не понравилось. Оно ниже чем весь район ГМР. Как бы этот пустырь внизу от самого района. Удачи Вам в выборе. Не ведитесь на риелторов ,которые также по форумам лазиют. Кстати гаражи эти железные(а не кирпичные). Возможно их и перенесут. Погрузил на тралл и все. Но их много. и не верьте обещаниям. Если земля под ними не выкуплена застройщиком имею ввиду , то что воду мутить. Хозяин земли решает. А так мое мнение Восточно-Кругликовская развивается хорошо.
Алена Левицкая
Алена Левицкая
  • Последний визит:
Спасибо за комментарий. Конечно мы тоже съездим через пару месяцев и сами посмотрим Краснодар, до этого ни куда вкладываться не будем, я согласна что энергетика места это дело личное, кому то одно по душе, кому то другое. По-поводу Восточно-Кругликовской, меня против нее настроили местные знакомые краснодарцы, сказав, что там то ли с ливневной проблемы то ли с грунтов, вобщем постоянно после дождей вода стоит. И пробки-муравейник. Может сами съездим-изменим впечатление. Но сидеть два-три месяца сложа руки и ждать поездки я не могу))))) Поэтому уже сейчас дистанционно изучаю Краснодар и строительные компании. Привлекает Комсомольский р-н, все есть и сады и школы и магазинов много и транспорт развит, но после зелени и уюта Гидростроя уже сложно перестроится на что то каменное. Вы правы, наверное мы сможем определится только на месте, прочувствовав и потоптав землю каждого района.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2015 в 13:37)
dochsamoleta
dochsamoleta
  • Последний визит:
amigovolgskii, Да, конечно риелторы навязывают свои объекты)))) вот делать риелторам больше нечего)))) вы нормальный, нет? я год уже живу в ЖК "Восход", а до этого год жила на Московской. И купила квартиру в "Восходе" из-за сына, первоклассника, которому именно в этом месте 5 мнут до школы идти. Здесь ключевые слова "жила на Московской" и "жила на гидрострое" - а не так - "я посмотрел, не понравилось - развернулся - уехал - что за говно район?". А вы где успели пожить в Краснодаре, чтобы делать объективные сравнения выводы?

И, кстати, риелторам абсолютно всё равно в каком районе что продавать - лишь бы купили))))) хоть на Луне, не поверите. Но как мать, я считаю необходимым поставить других мам с детьми в известность что только на ГМР, КМР (из недорогих районов) - ваш ребёнок за 5-10 минут сможет дойти до школы и вы его запишите туда без проблем. Кроме того, там очень много общественного транспорта и остановок, без проблем - без пересадок в любой район города, в любой ТРК (тоже в отличие от Московской). Кстати, как подверждения - загуглите - сколько первых классов в школе на Карякина - тот же ЗИП - 17 - от А до С. И строить там ничего не будут. Я это слышу, ро самые большие школы Краснодара с 2012 года.

Алена Левицкая, http://dvnak.ru/stati/karta-i-raiony-krasnodara-opisanie-raionov-krasnodara/raion-lenty-ili-shanhai-v-krasnodare-raiony-krasnodara.html будьте добры, познакомтесь с частью прекрасной улицы Московской)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2015 в 13:40)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме

Войти с помощью (7)

Войти на сайт (7)

Обсуждаемые темы

darinka
Автор: darinka
Создана: 27 октября 2017 в 17:51
Сообщений в теме: 731
Просмотров: 337433
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 20 декабря 2017 в 14:06