Добрый день форумчане. Переехала в Краснодар ровно год назад. Со сьемной квартирой прямо скажем повезло. Сдала мне ее знакомая за очень смешные деньги. Что являлось одним из двух огромных плюсов. Второй плюс- центр города. Старый центр. Из минусов- хрущевка с минимальным набором удобств.
Задерживаться я надолго не собиралась, п.э с места в карьер ринулась искать уже собственное жилье для покупки.. В первую же неделю мне подворачивается прекрасный вариант (как мне казалось на тот момент) Квартира студия, с ремонтом и мебелью под ключ. Заходи-живи. Хозяйка выходила замуж и переезжала в другой город. П.э ни душевая кабина, ни встроенные шкафчики-кухоньки и даже холодильник с диванном ценности для нее больше не представляли.
У меня же наоборот обстоятельства сложились так, что в Краснодар я переехала с зубной щеткой 15 парами любимых туфель и носильными вещами.
Цена вопроса сего жилого сокровища составляла 800 т.р за все... Открыв карту Краснодара набрала адрес: ул Тепличная...прикинув время езды на работу (я на машине), решила... ПРЕКРАСНО!! Карта показывала время в пути 20 минут... Поразмыслив: сколько там того Краснодара...рванула в сбер за ипотекой))) Наивная чукотская девушка....)))Добавлено спустя 3 минутыИпотеку никто мне не дал естественно...сказали отработать нужно полгода на месте... И это как ни странно была моя первая удача))) Уже спустя какое то время, я попала на ул Российскую, Ленту и иже с ними.... Об этом районе говорили много.. не буду никого обижать (кто там уже приобрел жилье) скажу просто.... ну не мое... не мое.... Я там задыхаюсь...Добавлено спустя 8 минутПрошли первые пол года в Краснодаре..Все это время я внимательно присматривалась к новостройкам...естественно бюджетным новостройкам, т.к средства очень ограничены..Смотрела почти все районы, и за это время очень сильно разбаловалась проживанием в центре города.. выезды в любые стороны (где новостройки бюджетные и находятся) вызывали у меня просто панический ужас. За эти пол года я поняла, что мало того, что Краснодар достаточно большой город... но еще и передвижение по местности вызывает массу проблем, будь то общественный транспорт или личный.Добавлено спустя 10 минутБлиже к октябрю я все больше начала обращать внимание в сторону Адыгеи... район Меги..я работаю в Центре и практически шаговая доступность жилья к центру города, очень мне грело душу.. и тешило меня надеждами...
ЖК "Солнечный"
Жилье в Яблоновском
- 18 июня 2015 в 13:08, чт
|
|
12 июля 2015 в 08:20 |
|
- 18 июня 2015 в 13:28, чт
|
|
И вот в октябре я решаюсь.. Новая Адыгея..За Мегой..Новый район.. Обращаюсь к застройщику в отдел продаж.. Я не буду писать название фирмы... не хочу ребятам портить продажи, может быть я конечно в последствии все не так поняла, и там действительно со временем будет все прекрасно...но история имеет продолжение..Итак в октябре я еду смотреть квартиру...Прекрасная планировка.. Хорошая площадь (42 квадрата, две ленточных лоджии выход и из кухни и из комнаты) пока еще(хи-хи) есть возможность выбора этажа... дом вот вот вот достроят, вот буквально в ноябре дадут ключи делать ремонт... Канализация, коммуникации?? Без проблем, все включат...вот вот..Территория будет облагорожена, и бла бла бла...(ну как обычно)Добавлено спустя 4 минутыОпять начинаю срочные движения в направлении покупки...но опять возникают некоторые сложности, которые затягиваются на неопределенный срок..Смахиваю скупую слезу.. и расстаюсь с так полюбившейся мне квартиркой..Цена вопроса была 1100000 сдавался дом с предчистовой отделкой.. (Ремонт еще предстоял практически с нуля)Добавлено спустя 13 минутПрошло время и наступил апрель месяц. И так случилось, что мои иногородние родственники решили приобретать жилье в Краснодаре.. А учитывая, что я уже прошла путь присматривания, решила я их сразу везти в так полюбившуюся мне Новую Адыгею... Прошло с октября 5 месяцев... Подъезжаем мы к домам, которые я смотрела... Я представляю себе город-сад..с территорией, с занавесочками на окнах, с детскими площадками и с фундаментами девятиэтажек (в которых в том же октябре уже продавали квартиры, срок сдачи 2 квартал 15 года)...Нас встречает менеджер... мы проходим на территорию...иииии упс... Мне показывают на "мой октябрьский" дом.. и бдро так начинают рассказывать...дома уже почти сданы... ключи выдадут в конце апреля...через два месяца здесь будут фундаменты девятиэтажек... территория через месяц будет благоустроена... Стою, смотрю во все глаза...и понимаю, что у меня де-жа-вю... все то же самое я слышала 5 месяцев назад...не изменилось НИЧЕГО....
|
- 18 июня 2015 в 13:54, чт
|
|
Естественно мы уехали сразу..без объяснения причин... Но попыток купить квартиру в Новой Адыгее я не оставляла..Уж очень привлекательная цена..Я смотрела квартиры еще у нескольких застройщиков. Последняя моя попытка стать жителем улицы Бжегокайской была предпринята в мае этого года.. там вообще был какой то просто сказочный вариант. Однуха 30 квадратов по стоимости 650 тыс рублей. Сдача в августе 15 года (т.е вот вот)..Но на этот раз у меня было уже все серьезно))Я практически шла ее покупать... Но хватило ума все таки нанять юриста... Документы пошли смотреть вместе...Добавлено спустя 6 минутС документами у застройщика все оказалось мягко говоря мрачно)) А если жестко говоря-их просто не было.... По ходу пьесы выяснился еще один нюанс...Все застройщики в Новой Адыгее говорят о каком то волшебном очистном сооружении, к которому (вот-вот))) подключат все дома... По факту же-везде септики..Везде!!!! И сколько месяцев, лет, пятилеток эта ситуация будет продолжаться- неизвестно... Почти у всех есть нарушения в документах... Но как говорит мой юрист: "Адыгея-страна чудова")) Вполне вероятно, что после продажи всех квартир дома каким то волшебным образом станут легальными...Но я не смогла так рисковать... П.э оставила надежду на дешевое легальное жилье...
|
- 18 июня 2015 в 14:30, чт
|
|
В июне я купила квартиру в ЖК "Солнечном". Минусов пока не вижу, (думаю они конечно появятся со временем) Пока только плюсы. Сошлось все.. Не далеко от центра. Надежный застройщик. Все документы в порядке. красивая облагороженная территория, низкие коммунальные платежи, сдана и заселена первая очередь, магазины рядом, общественный транспорт есть. квартиры сдаются с ремонтом от строителей (не бог весть что, но есть натяжные потолки, обои, сантехника, котел, плита, плитка на полу в ванной, межкомнатные и входные двери, линолеум. С нуля получается делать ремонт дороже...Добавлено спустя 1 минутуЖК находится в пгт Яблоновском..Добавлено спустя 8 минутДобавлено спустя 9 минутДобавлено спустя 9 минутДобавлено спустя 9 минутДобавлено спустя 10 минутДобавлено спустя 10 минутДобавлено спустя 11 минутБуду рада пообщаться с соседями, и отвечу на вопросы, если у кого появятся...
|
- 18 июня 2015 в 18:57, чт
|
|
6 сентября 2017 в 19:29 |
Интересный и! поучительный рассказ. Действительно бесплатного сыра почти не бывает. Не сосед но есть вопросы: недалеко от центра-это сколько и докуда, интересно как быстро ехать совсем без пробок так и с пробками, и уж совсем интересно было бы в сравнении на личном и общественном транспорте, чтоб понимать-есть ли разница)) а что там за странное сантехническое сооружение на фото кажется кухни-это так реализована горячая вода? Сколько денег обошлась квартира, площадь?
|
- 19 июня 2015 в 09:47, пт
|
|
Oilman, Здравствуйте. Недалеко-это минут 30 по самым диким пробкам в самый самый пик.Без пробок, минут 15. К поселку можно проехать через 2 моста. Яблоновский и Тургеневский. Там обычные пробки. Но в отличии от других районов-эти пробки конечны и предсказуемы. Как только проезжаешь мост через Кубань-это уже центр Краснодара. ул Кубано-Набережная. Посмотрите по карте. К Тургеневскому мосту ведет хорошая трех полосная дорога. Яблоновский более старый и узкий. Но тоже не трагично и бесконечно. На общественном транспорте я не ездила, пока... Но от самого ЖК ходит маршрутка. Опять таки в центр. На сенной рынок. Оттуда-в любой конец города, любой транспорт. Через дорогу от поселка очень крупный торговый центр. Мега. Наверное крупнейший на юге России. Там Ашан, Икея, Леруа и много чего еще. Маршрутка туда идет минут 5-10. Оттуда так же в любую часть города можно добраться. Такси до центра у меня выходило около 230 р. Все остальные удаленные районы-порядка 400 р.
Так что даже по цене на такси-это недалеко. Про фото кухни...это да...это конечно жесть))) Я не знаю в каком шизофреническом бреду можно было спроектировать вынос всего чего можно на рабочую кухонную стену...Но с этим пришлось мириться. Буду закрывать мебелью, теряя полезную площадь. Отопление-индивидуальное. Вроде бы это хорошо. По отзывам жильцов коммуналка зимой за однушку обходиться порядка 1300...В городе дороже...Добавлено спустя 8 минутПлощадь квартиры 36,95. Порадовала кухня-12 квадратов. Но это кому как. Кто то наоборот ищет что бы комната была больше, а кухня меньше. Огорчил балкон из комнаты. Лучше бы был на кухне.. В двушках-трешках балконы на кухне. Дом 9 этажный, с лифтом. Стоимость 38000 за квадрат. В ЖК есть разные варианты. Есть квартиры уже со свидетельством. Есть еще не сданы.. (это лучше для ипотеки по госпрограмме) Стоят коробки 4 очереди. Там сдача 16, 17 год. Строят бодро. В плане 40 домов. Построенных сейчас 25. Еще 15 сдадут до 17 года.Добавлено спустя 11 минут |
- 19 июня 2015 в 10:09, пт
|
|
Добавлено спустя 2 минутыНа красную линию не смотрите. Там можно проехать по другому. На карте Длинная, Пашковская, Горького и т.д-это старый центр Краснодара.Добавлено спустя 4 минутыЕсли вплавь через Кубань, вообще наверное 3 минуты))) Но в Кубани запрещено купаться. А то бы я на работу плавала)))
|
- 19 июня 2015 в 11:05, пт
|
|
6 сентября 2017 в 19:29 |
Оперативно и исчерпывающе! Спасибо и поздравляю с приобретением. Понятно с пробками, этот район я знаю (Тургеневский мост-Кубанонабережная). Цена очень даже бюджетная учитывая что готовая и чистовая. А как с благоустройством и инфраструктурой? Учитывая то они там 40 домов пяти-девяти этажных запланировали
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 июня 2015 в 11:11)
|
- 19 июня 2015 в 11:40, пт
|
|
Мне понравилось, что вся территория заасфальтирована. Нет грязи как обычно возле новостроек. Все облагорожено. Дом еще не сдан, но клумбы разбиты и засажены розами.Красиво, чисто...все дома с пандусами для колясок. удобно.. В цокольных этажах есть магазинчики. Территория под шлагбаумом... По поводу, школ, садов и т.д я Вам не подскажу...для меня это не актуально... Рядом (минут 10-15 пешком....наверное 10))) я не ходила.) ул. Гагарина. Там есть все. Магазины, сбер, офисы какие то и т п.. На территории ЖК вроде скоро откроют "Пятерочку" и будет детский сад..
|
- 19 июня 2015 в 15:17, пт
|
|
13 мая 2024 в 14:47 |
Поздравляю!!!
Спасибо за подробное описание! |
| |
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме