Oilman:
Поделитесь опытом, как живут 4 человека на оставшиеся после квартплаты 20 тысяч?
Поделитесь опытом, как живут 4 человека на оставшиеся после квартплаты 20 тысяч?
На самом деле немного тяжко, учитывая, то что мы привыкли жить немного по другому, потому что в Хабаровске у нас с мужем помимо работы было небольшое свое дело которое приносило неплохой доход, но так как мы не из тех людей которые всего боятся да и я считаю, что человек может приспособиться к любым условиям, поэтому скажу я вам мы слава богу живем хорошо, мы просто правильно распределяем наш бюджет, и небольшие инвестиции которые помогают и приносят нам небольшой доход каждую неделю, я не знаю можно ли тут в чате писать о заработках, поэтому не буду вдаваться в подробности о небольшом дополнительном доходе (сумма дохода каждую неделю составляет 1040 р.). Итак на что мы тратим остатки "роскоши"))), а именно с З/П в 35000 р. и небольшим доходом в месяц 4160 р. , мы не шикуем и не позволяем себе ничего лишнего, продукты в месяц поездка в Ашан составляют от 3500 до 4500 в месяц, мясо и рыбу мы едим лишь раз в неделю, все остальное время это курица в разном ее проявлении, мясо берем до 250 р за кг, рыбу берем всегда пангасиуса 297 р за 1 кг. или треску 266 р. за 1 кг. филе и то и другое на это тратим грубо 600 р. плюс каждодневные затраты на хлеб 10 р. (маленькая булка белого в Магните), молоко 35 р., и два раза в неделю сметана 500 гр. 54р., творог 86 р., плюс младшенькой нашей подгузники экономим и упаковки нам хватает на месяц, а это еще 1000 р. итого продукты и подгузники выходят грубо 10400 р., старшей моей дочке 9 лет и мы пошли в замечательную гимназию, ходим пешком поэтому на проезд не тратим затраты на гимназию в месяц составляют тоже очень грубо 5000 р. еще мы из Хабаровска перевезли машину на которой передвигаемся, а это бензин, в месяц бензина мы расходуем на 2000 р. ( это если мы не ездим за город, типа в Анапу, Геленджик и т.д. это уже отдельная статья расхода), ну и естественно съемная квартира 13500 + коммуналка. Итог: 35000+4160=39160. 39160-34400=4760 остаток на разного рода затраты типа совместный отдых в другом городе или какие нибудь обновки гардероба, но это я могу сказать так одеждой у нас пока все в порядке, в плане одеты мы очень даже прилично))) не скажешь по нам что мы бедствуем), а отдыхать мы ездим раз в месяц просто посмотреть местные достопримечательности, типа водопады, моря, дольмены, горы и прочее потому что крастоты здесь неописуемые, еще по поводу моих детей каждые выходные мы ездим в Мегу, а там рядом с Икеей есть бесплатный замечательный детский городок, в котором мои детки играют и едим мороженое за 20 р., в будние дни мы гуляем по ул. Красной и иногда заходим в Галерею Краснодар, там есть небольшой бесплатный городок где мы тоже замечательно проводим время, а так же в этом замечательном солнечном Краснодаре в очень чистых цветочных уютных дворах имеются детские площадки, чего к сожалению нет в Хабаровске и мы соответственно проводим еще и время там. И кстати говоря моя старшая дочь занимается в детской студии телевидения, за это правда платит мой бывший муж. Сейчас я подумываю о детском садике для младшей дочурки видимо придется искать дополнительный заработок или мужу как обещали поднимут З/П после испытательного срока, в общем в Хабаровске мы бы так замечательно жить не могли на эти деньги, а здесь с руками и головой все реально!Добавлено спустя 14 минутРебята по поводу работы в Краснодаре она ЕСТЬ, очень много всяких интересных и хорошо оплачиваемых вакансий, мой муж прораб с высшим образованием и небольшим стажем нашел работу всего за месяц, естественно для этого мы вдвоем с ним штудировали каждую газету, сайты по трудоустройству, везде на разных сайтах оставляли резюме и обновляли их постоянно, помимо этого центр занятости каждое утро как на работу к 8-ми утра, а еще открывали 2 гис искали подходящую компанию и отправляли им резюме и тут же звонили интересовались, есть ли у них свободные вакансии, в итоге работу нашли и работает замечательно по специальности своей все нравится, главное действовать, искать и верить в свои силы!