ЕДА!

User321
User321
  • Сообщений: 984
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    28 августа 2020 в 11:52
С возрастом почему-то мужчины начинают готовить! Хороший шашлык я стал готовить после 50-ти лет. Но шашлык, откровенно говоря, стал надоедать. Перешел на другие блюда. Дез, страдающая хронической булимией, как-то подзадорила меня сделать габаджоу. Помучился — получилось. Но больше пошел настоящий плов. Самым простым было купить все для него. Баранина есть, специи, морковь… Специальный рис нашелся в «Метро» — самаркандский красный. В принципе стоит недорого — 56 рублей за 800-граммовую пачку. Весь прикол был в том, чтобы догадаться, как его замачивать. Поскольку поначалу плов получался суховатым. Но тут помог случай. Я готовился к приезду сестры, и с утра замочил рис. А сестра перенесла приезд на день. И таким образом рис замачивался сутки! И плов получился — пальчики оближешь! После у своего заказчика из Казахстана я узнал, что рис нужен не пропаренный, и его действительно нужно замачивать хотя бы часов на пять.
Сегодня праздник, да и вообще удачный день. Встретился с форумчанином с ЭТОГО форума. Интересно. А поскольку сегодня женский день, я стал у мангала с казаном.

Добавлено в 17:00
Добавлено в 17:03
Как чУдно «поет» казан! Зирвак доходит до кондиции. В нарушение традиций (плов все-таки в основном мусульманское блюдо) — 50 гр. хорошей водки из морозилки внутрь повару! И — рис в казане!
Добавлено в 17:03
А на улице — +15, весна! yahoo
Добавлено в 17:06
И вот — плов готов! Еще 50 водки, огурцы-помидоры на столе, праздник!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2019 в 16:59)
User321
User321
  • Сообщений: 984
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    28 августа 2020 в 11:52
С тебя даже и анализы не взять…
Добавлено в 15:46
Немного о шашлыке. Рецептов — вагон. Но есть нюанс. Считается, что настоящий шашлык делается из баранины. Понятное дело, что мусульмане гораздо лучше разберутся с шашлыком из баранины, чем христиане. Самый лучший бараний шашлык я ел в ресторане «Замок» в Кисловодске. Конечно же, повар ни за что не сдаст своих секретов! Но секреты были выведаны совершенно нечаянно! Моя мама в свое время работала преподавателем в ПТУ на курсе поваров. И когда приходило время практики, «распихивала» ребят по точкам общепита. Так один паренек и попал в ресторан «Замок» в поварята. И уже после практики рассказал про секрет шашлыка. Оказывается, повара сами готовят в ресторане большое количество обыкновенного хлебного кваса! Тем более, что остатки хлеба — в избытке. Вот такой кислый квас, который используется для окрошки. И вот заканчивается смена, и повар готовит себе закладку на будущую смену. Берется баранина любой сортности и заливается квасом! И так стоит в холодильнике при +4-6 градусах двое суток! Затем квас сливается, в шашлык добавляются специи ( по большей части — просто молотый черный перец), шашлык перекладывается луком и так стоит еще 10-12 часов, а то и сутки. За несколько часов до смены добавляется соль, все перемешивается, и уже потом готовится на мангале!
Адам
Адам
  • Сообщений: 163
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    19 ноября 2019 в 12:57
недавно слышал такое понятие молекулярная еда. кто нибудь може про нее что сказать?
Аркадий
Аркадий
  • Сообщений: 2
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    25 октября 2019 в 20:30
в передаче «орёл и решка» в Московском ресторане, заказывали молекулярные блюдо, было что-то дымящееся и при этом холодное и воздушное. Короче диковинка, а стоит очень дорого, наверное даже дороже моего авто.
Адам
Адам
  • Сообщений: 163
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    19 ноября 2019 в 12:57
Аркадий:
в передаче «орёл и решка» в Московском ресторане, заказывали молекулярные блюдо, было что-то дымящееся и при этом холодное и воздушное. Короче диковинка, а стоит очень дорого, наверное даже дороже моего авто

спасибо. погуглю эту передачу в нете. посмотрю
Manieinten
Manieinten
  • Сообщений: 3
  • Город: Анапа
  • Последний визит:
    1 апреля 2019 в 12:37
еда в моде при любой погоде)
denis1978
denis1978
  • Сообщений: 4
  • Город: Челябинск
  • Последний визит:
    24 марта 2023 в 11:29
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить картошку в мундире. А я недавно узнал очень оригинальный рецепт. В воду для варки надо положить очень много соли - столько чтобы она вся даже не растворилась, где-то 0,5 кг на 1,5 л воды. И не бойтесь, что картошка сварится слишком соленой. Отнюдь! Но зато 2 явных преимущества: во-первых, так картошку невозможно переварить (даже после часа варки она не разварится), во-вторых, картофель получает легкий и приятный привкус печеного. После варки клубни вынимаем и соль смываем холодной водой, а воду с солью использовать ещё не один раз для следующей варки
sasha5060
sasha5060
  • Сообщений: 33
  • Город: Барнаул
  • Последний визит:
    15 июля 2024 в 11:59
Шашлык это хорошо мало кто умеет его готовить. Сколько ни пробовал - всегда брак.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме

Войти с помощью (7)

Войти на сайт (7)


Обсуждаемые темы

darinka
Автор: darinka
Создана: 27 октября 2017 в 17:51
Сообщений в теме: 731
Просмотров: 331033
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 20 декабря 2017 в 14:06
Раздел: Работа
Сообщений в теме: 625
Просмотров: 297333
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 22 мая 2017 в 19:05
Сообщений в теме: 589
Просмотров: 211571
Вася и Маша-комары
Создана: 17 октября 2017 в 09:53
Сообщений в теме: 406
Просмотров: 210579
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 7 августа 2017 в 12:52
Сообщений в теме: 398
Просмотров: 204466
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 1 октября 2016 в 10:18
Сообщений в теме: 355
Просмотров: 178982