Алексей Дракопуло:
Да капец. Отдавать за квартиру цену двух квартир.
Неверное утверждение. Для начала нужно осмыслить основное правило экономики «рубль сегодня дороже, чем рубль завтра». Инфляция в стране бешеная. Сегодня вы получаете десятки тысяч рублей, а через пять лет миллионы. Сейчас брал ипотеку 10% годовых, друг в Польше взял ипотеку в Швейцарском банке под, внимание, минус 0,75%. Им еще и доплачивают ))) Так вот там отрицательная инфляция в Швейцарии (товары дешевеют) или еще какие мотивы скрытые, но факт.
Так вот мои 10%. Что это за смешная ставка, если товары в России могут и на 25% за год подорожать. Возьмем к примеру черный вторник 2014 г. Доллар стоил 30 р, а потом стал стоить 60 р. )))) Вот бы я радовался если бы взял ипотеку в 2013. Цена то фиксированная.
Я и сейчас рад, что у меня миллион долга. Даже если завтра мои деньги превратятся в фантики, то я и фантиками квартиру оплачу. Миллион фантиков отдам. Беря ипотеку мы приобретаем определенные гарантии. Фиксируем курс рубля на определенном уровне. При условии, что он постоянно катится в пропасть, это очень выгодно.