Почему решили переехать в Краснодар?

Причины переезда в Краснодар
Alya27REG
Alya27REG
  • Последний визит:
    26 марта 2016 в 14:40
l_iz Улыбнуло. Мы ехали изначально понимая, на что мы идем )) Ехать вслепую и думать, что здесь рай и не будет никаких проблем и всё сразу понравится - это глупо - отсюда и отзыв. К минусам Краснодарского края нужно быть готовым. Именно поэтому своим знакомым дальневосточникам, которые собираются сюда переезжать, я ничего не советую и не расписываю всех красот моря и гор, цен и т.д. Совет у меня всегда один - приехать, посмотреть, пожить - принять решение. Не хочу брать на себя ответственность за чьи-то решения, те более такие серьезные, как смена жительства.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 02:20)
zavgorodnyaya
zavgorodnyaya
  • Последний визит:
    14 января 2015 в 13:05
Я тоже тот отзыв читала. Не знаю, где товарищ гулял, но не пахнет ничем таким. С работой - да, никто нас тут не ждет, если не заморачиваться и зарабатывать, а не искать работу такую же, как у себя в городе, то есть работа. Не знаю никого, кто ничего не нашел и поэтому уехал. Яблоки по 15-20 рублей, черешня по 90-120 (за кг.), томаты по 10-20 (в сезон, сейчас по 70), я не считаю, что это дорого. Предгорье (Горячий ключ) в 40 км., Джугба (море) в 120 км. Просто человек изначально враждебно относится к Краснодару, или специально такой гнойный отзыв написал.
Alya27REG
Alya27REG
  • Последний визит:
    26 марта 2016 в 14:40
запаха тоже в городе не узрела, в Яблоновке да, согласна, но в Краснодаре вроде пахнет цветущими деревьями )) а по поводу всего остального скажу так- люди все слишком разные, с разным восприятием всего, что происходит вокруг, с разным опытом, зарплатами, уровнем жизни, образованием, специальностью и т.д. Поэтому однозначно сказать для всех, что здесь не жизнь, а сказка, нельзя. Так же, как и сказать, что здесь все плохо, тоже нельзя. Про работу у меня есть свое мнение, никому его не навязываю. Я за объективность, поэтому и стараюсь на форумах писать исключительно так, как есть на самом деле, но опять же с моей точки зрения, а не так, как хотели бы прочитать люди, которые сомневаются и ищут успокоение в постах или наоборот накручивают себя, оправдываясь за свой страх взять и уехать. Может жестко написала, но я так думаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 01:05)
Артем
Артем
  • Последний визит:
    27 января 2018 в 15:16
Аборигенка, такое ощущение, что отзыв изначально негативного человека по отношению к Краснодару. Может быть в этом и есть доля правды, а может и нет, каждый для себя решает сам. Вот лично я, жена и ребенок ждем - недождемся переезда. И никакой канализацией там не воняет. Покрай ней мере мы не заметили. А если где - то товаришь и наткнулся на этот запах, так и у нас в хабаровске можно наткнутся на какой - нибудь зловонный колодец. И цены нас устроили, и качество фруктов тоже. Покупали персики по дороге с моря домой в саду, виноград - с виноградников, сливы в одной из станиц прям во дворе дома нарвали (с разрешения хозяев), и все вкусное и свежее. Больше всего понравились персики. Люблю я их...
Матрёшка
Матрёшка
  • Последний визит:
    29 сентября 2018 в 09:38
А меня не только улыбнуло l_iz ещё и со смеху на пол свалило!!! Ерунда отборная! НО вообще отзыв мне ПОНРАВИЛСЯ! А что? Действительно, только плюсы да плюсы везде описывают! А другие почитают и намечтаются себе - вот я сейчас приеду, а тут только меня все и ждут! и в шикарную квартирку за 3 копейки поселят, сами за меня коммуналку оплатят и работу мне предложат да на выбор!, да с беленькой зп под тридцаточку,а может и того выше! и буду я не ездить, а рассекать тут по пустым дорогам вокруг своего огорода, а там всё цветет и пахнет, а главное всё уже готовое - приезжай и живи...а что? это же Яяяяяя! приехал!!! А подобные отзывы может кого-то отрезвят, люди станут реально смотреть на свой переезд и тогда будет меньше разочарований! Не надо забывать, что этот отзыв, всего лишь одного мечтателя, который напоролся на реальность и теперь негатив распространяет. Хотя про вонь, конечно, уже выдумки. Да нас вообще никто нигде не ждет! В любом городе! И ничего никто не даст! ЭТО НАДО ЗАПОМНИТЬ КАЖДОМУ НА ВСЮ ЖИЗНЬ - ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДАСТ нигде! НО! ВЫ МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ, ЧТО ХОТИТЕ, ДЛЯ СЕБЯ САМИ! Хотите быть упешными? Копируйте успешных людей! А если хотете свою нерешительность оправдать чужим негативом, в лучшем случае останетесь на том месте где вы сейчас. Это же Вы свою жизнь изменить хотите? Так и меняйте сами! Присматритель к местным - да! многие, кого я знаю, имеют по две работы, так они и по две-три квартиры имеют и по две-три машины. Да! Кавказцев много! Они крутятся - за любую работу хватаются, пока кто-то ищет сам не знает что. Молодцы! Учится надо у них! А потом окружающим смотрят на них и говорят, такие молодые а всё имеют! Откуда!!?? Конечно тут рынок недвижимости раскручен - климат благодатный, вот и прутся сюда все, а работу искать не хотят, разошлют резюме и сидят ждут годами на жо.., с голодухи пухнут и на местных злятся, что те у них работу из-под носа уводят, вместо того чтобы пример взять - ноги в руки и бегом впереди них! Этот миф, который придумали некоторые сибиряки и дальневосточники, про размеренную и раскайфованную жизнь южан, еще многие переезжим по голове даст! Правильно сказили - ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ СОВЕТ - ПРИЕЗЖАЙТЕ И ПОСМОТРИТЕ САМИ!!!У КАЖДОГО СВОЯ ГОЛОВА! НЕ БЕРИТЕ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ НА ВЕРУ, оссобенно негативно! Кто захочет здесь жить - работу найдет. Если говорить о Питере, я там всего пару недель жила - красивейший город, но сырой и хмурый. Отдыхать я туда с удовольствием не надолго, а жить только Краснодар!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 10:03)
Аборигенка
Аборигенка
  • Последний визит:
    20 июня 2013 в 14:54
laugh Рада, что этот пост вызвал адекватную реакцию, а не сплошь негативную. Вижу, что по крайней мере здесь и сейчас люди, которые твердо приняли решение о переезде и реально смотрят на вещи: и на плюсы и минусы. Мне кажется такой у человека отзыв во первых изначально потому, что он приехал с Москвы. Все таки там другой уровень жизни и возможности по работе и зарплате и разбросу цен. От сюда разочарование, что фрукты не за копейки, работы не валом и зарплаты не заоблачные. А во вторых беда в том, что человек когда готовился к переезду не наткнулся на такой вот пост, как свой, а только сплошь на восторженные отзывы собирающихся переезжать дальневосточников и не задумался о том, что может не все сплошь там земной рай, по крайней мере не для всех. А в третьи, может человек еще сам не знает, что хочет, раз он часто так переезжает, надеется найти идеальное место, где все и хорошо. Дело только в том, что, если кому то где то хорошо, другому может быть там абсолютно иначе. Читая многочисленные посты о тех, кто собирается переезжать, у меня сложилось впечатление, что большая часть этих людей пребывают в розовых очках girl_pink
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 09:29)
zavgorodnyaya
zavgorodnyaya
  • Последний визит:
    14 января 2015 в 13:05
Ну, если в розовых очках, так их снимать надо. Решение на переезд принимают не на пустом месте и не с одурманенной головой. Я всем советую не торопиться, приехать и посмотреть самим, примерить город на себя и увидеть свое место в этом городе. Мне здесь хорошо и комфортно, и не только из-за климата. Кому-то будет так же, а кто-то взвоет от "провинциальности" Краснодара и уедет обратно - но это и не плохо, свои останутся.
СВЕТИК
СВЕТИК
  • Последний визит:
    18 сентября 2014 в 17:36
Alya27REG, Блин ну не воняет в Яблоновском!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2013 в 19:36)
СВЕТИК
СВЕТИК
  • Последний визит:
    18 сентября 2014 в 17:36
Аборигенка, Ну я не знаю,ну я лично нашла работу себе за один день хоть в Яблоновском хоть в Краснодаре.Да доход меньше чем Хабарровске.Но и прожиточный минимум ниже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2013 в 19:35)
Аборигенка
Аборигенка
  • Последний визит:
    20 июня 2013 в 14:54
a_ok
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме

Войти с помощью (7)

Войти на сайт (7)

Обсуждаемые темы

darinka
Автор: darinka
Создана: 27 октября 2017 в 17:51
Сообщений в теме: 731
Просмотров: 331208
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 20 декабря 2017 в 14:06