OlegKravetz:
Можно глянуть квартиры на Российской – район норм. Там конечно стройки заморожены – мама не горюй! Люди деньги вложили, а теперь жилья не дождутся! Я слышал, что там «Бостон» остановили, что-то еще, не помню, но в инете инфа 100% будет. Положительные отзывы доходили о «Жемчужине» — вот на этот жк обратите внимание, а вообще всё надо проверять лично!
Я вот сам весь нет копаю, ищу себе что-то приличное )
Я переехала в конце 2015 в Краснодар, покупала дистанционно квартиру в новостройке еще когда жила на Алтае, ждала два года, а летом 2017 уже заехала в свою новую квартиру. Я, конечно, рисковала, но зато теперь живу в красивом доме бизнес класса, район мне очень нравится. Задержка сдачи дома была 8 месяцев, пришлось понервничать, но я рада что все хорошо. Замороженных строек много и даже надежные застройщики переживают кризис, банкротятся. В связи с новыми требованиями в законах о строительстве не все выдерживают финансово. Разрешений на строительство выдают гораздо меньше, чем строят домов. В этой теме надо вариться, чтобы знать как выбрать жилой комплекс и застройщика. Порой, в сданых домах квартиры продаются дешевле, чем в строящихся, на то есть свои причины. Я год работала в крупной риелторской компании, многое узнала, сейчас думаю, что мне крупно повезло, что мой дом вообще сдался! Пока ждали сдачу дома, жили в Прикубанском окр. в районе ул.Российской, это жесть!!! Там недорогое жилье и полное отсутствие комфорта для проживания. Но это еще не самый худший район, там хотя бы есть социальные объекты, инфраструктура более-менее. В целом, весь огромный Прикубанский округ — это самые застраиваемые микрорайоны, и жилье там дешевле, чем в более благополучных районах. Сейчас мы живем в Карасунском округе, он тоже разрастается и строится, но в плане комфорта для жизни гораздо лучше. Здесь чище воздух, дороги не так загружены, давно развитая инфраструктура, много школ, выезд к морю близко, не нужно через весь город ехать, большую часть занимает частный сектор и малоэтажные дома, р.Кубань рядом, Карасунские озера, много лесопарковых зон. У нас две собачки, для нас важно, чтобы было где гулять подолгу, дышать свежим воздухом и чтобы не было рядом слишком оживленных трасс. Мне есть с чем сравнивать, я город хорошо узнала. Если бюджет небольшой (для 1-ком. 1,7-2 млн, для 2-х ком. 2,3-2,8 млн), то можно поискать жилье в районе Гидростроя, конечно, здесь тоже есть недострои и замороженные стройки, но их мало, по сравнению с районами ул. Российской, 1 Мая, и других в этих районах.
Что касается покупки домов, то это слишком сложный процесс, и можно заниматься поиском только приехав на место и увидев все своими глазами, интернет вам не поможет, только помешает реально оценить свои возможности.