Доброго времени суток, дорогие форумчане. Я тоже в Краснодар приехала. И история переезда у меня своя – и грустная, и веселая одновременно, но с хорошим концом.
Первое впечатление о Краснодаре было противоречивым. Скажу сразу – я южанка. Надеюсь, это не повод не принимать меня в свое братство? Мы приехали из Ростовской области, поэтому, климат был для меня привычным.
Меня удивил центр. В нем перемешались одноэтажная старая застройка с современными жилыми комплексами и отреставрированными дореволюционными купеческими особняками – гордостью краснодарцев. Поскольку мой ребенок занимается спортом особое впечатление на меня произвел Баскет-Холл – супер современный спортивный центр. Это можно смело назвать спортивным городом, в котором есть все : манежи для всех видов гимнастики, залы для всех видов борьбы, медицинский и СПА центр, ледовые арены, залы для игровых видов спорта, стрельбы и т.д . Нужно сказать, что ребенок тренируется там бесплатно. В общем мне понравилось.
После прогулок и знакомства с городом стал вопрос с приобретением жилья. И тут все началось. Как и большинство приезжих мы попались на крючок широкомасштабной рекламной кампании Аякса. У нас была наличка и ребята сработали быстро. Один вечер и вместо денег у нас Договор переуступки на двухкомнатную квартиру в строящемся ЖК Фрегат.
Застройщик был тот же, что и агенство недвижимости «Аякс-Риэлт», только он называется «Аяксстройинвест», но это не помешало риэлторам из Аякса взять с нас 80 000 тысяч рублей комиссионных и 14 000 на юруслуги. Уже в конце 2016 года мы должны были стать счастливыми новоселами. УВЫ!!!
Дом не сдан и по сей день. Как мы возвращали деньги отдельная долгая история.
И все-таки новоселами мы стали. Ключи от своей квартиры нам торжественно вручили в мае этого года представители Югстройинвест Кубани. Ремонт только закончили. Впереди новоселье.
Всем переезжающим хочу посоветовать этого застройщика. В Краснодаре они уже построили ЖК Панораму (я там жила все это время в арендованной квартире) и новый ЖК «Губернский», куда мы переезжаем. До этого построили ЖК в Ставрополе, сейчас строят еще и в Ростове.
Когда год назад я покупала квартиру в ЮСИ Кубань, я на месте моего дома увидела вырытую яму, даже еще не котлован, и посадку. Ровно через год на этом месте выросли первые дома нашего Губернского. Застройщик остался верен своим традициям – сдал не просто дом с очень красивыми подъездами и самым лучшем в городе уровнем предчистовой отделки, но и спортивными и детскими площадками, озеленением, остановкой общественного транспорта, откуда можно уехать во все концы города.
Вот так счастливо закончилась моя история с приобретением жилья в Краснодаре.
Проблем, конечно, еще много, но самая главная решена.
По приезду в Краснодар все сталкиваются с еще одной проблемой – нехваткой мест в школах и детских садах. Эта проблема возникла потому что строят в городе много и быстро, но забывают про детей и дорожные развязки. Как итог – пробки и переполненные школы и сады.
Поэтому то, что в Губернском началось строительство cобственной школы большой +.
Школа 3-х этажная, со стадионом, тремя спортзалами, залом хореографии. Кроме этого один дет сад построен, второй - в плане. Рядом спортивный комплекс Екатеринодар.
Мне, как никому, понятны все ваши опасения и страхи . Как говорится проверено на себе,
Поэтому обращайтесь, пожалуй ста – поделюсь информацией, советом по оформлению, по застройщикам, расскажу? как купить квартиру дешевле.
Мой телефон 89183641836
Viber 89181787105
WhatsApp 89183641836
Моя история переезда в Краснодар!!!
Все как было...
- 2 сентября 2016 в 17:05, пт
|
|
30 октября 2017 в 21:00 |
|
- 5 сентября 2016 в 23:41, пн
|
|
4 декабря 2016 в 10:10 |
Мы когда семьей переехали в Краснодар, решили на месяц снять квартиру и быстренько найти и купить себе квартиру за этот месяц. Но оказалось не все так просто. В Краснодаре знакомых вообще не было. Вторичку которую находили за наши деньги, была вся убитая. В новостройках были варианты, но начитавшись форумов, боялись куда-либо вкладывать деньги. (((
|
- 6 сентября 2016 в 22:31, вт
|
|
30 октября 2017 в 21:00 |
И чем закончились Ваши поиски своей квартиры? Все-таки выбрали что- то?
|
- 6 сентября 2016 в 23:24, вт
|
|
4 декабря 2016 в 10:10 |
Мы поняли, что без специалистов не разберемся. Обратились в пару крупных местных риелторских компаний. но они также начали возить нас по тем же объявлениям, что мы сами ходили ))). Если честно, то мы с супругом ну очень стали нервничать ))) У нас двое детей и мечтали купить трешку, но стали понимать, что дай Бог, чтобы мы нашли нормальную двушку. )) И как-то вечером с семьей гуляли по центру и увидели риелторскую компанию, которая у нас в городе (из которого мы приехали) тоже есть. Через пару дней пошли туда. Не знаю, повезло нам или нет, но агент, который стал с нами работать, первый день нас повозил по квартирам, которые вторички, а вечером сказал, что он все понял и мы завтра поедем на стройки. И мы приобрели квартиру на стройке, которую получили через 3 месяца. Причем оказалось, что в этой компании, если приобретаешь квартиру на стройке, то платить ничего не надо. В общем мы с супругом и детьми довольны. Сейчас живем в трешке, на которую мы в самом начале не рассчитывали. ))))
|
- 23 сентября 2016 в 14:34, пт
|
|
8 января 2017 в 00:58 |
Доброго времени всем! Скажите а какие цены на товары ? Хотя бы на базовые продукты можете назвать цены ? особенно интересует мнение Сибиряков, Омичей, Томичей, Новосибирцев, почувствовали ли вы разницу между вашим регионом и Краснодаром ?
|
- 23 сентября 2016 в 19:16, пт
|
|
13 мая 2024 в 14:47 |
|
- 23 сентября 2016 в 19:29, пт
|
|
8 января 2017 в 00:58 |
|
- 27 сентября 2016 в 07:30, вт
|
|
27 сентября 2016 в 07:22 |
Намечается переезд в Краснодар. Подскажите,как поступить с зимней шиповкой для авто? Нужна она будет в Краснодаре или сдать её в Оренбурге?
|
- 27 сентября 2016 в 08:49, вт
|
|
13 мая 2024 в 14:47 |
garpun1, Берите. На несколько недель в году пригодится. Зато авто целее будет.
|
- 27 сентября 2016 в 09:08, вт
|
|
27 сентября 2016 в 07:22 |
Спасибо
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме