Хочу один переехать в Краснодар

Как переехать в Краснодар одному? Вопросы по теме
Olga
Olga
  • Последний визит:
    4 января 2018 в 21:50
Olga S:

Обращаюсь.....Меня зовут Ольга....хочу переехать в Краснодар....мне 45 лет, но на свой возраст не выгляжу, но несмотря на внутренний оптимизм - одной как то страшно, не в плане, что "плохие" люди вдруг обманут, я очень часто бываю в Краснодаре и уже опытная в плане непорядочных агентов и т.д., а в плане общения.....может кто-то тоже желает переехать один в теплые края, буду рада познакомиться и даже встретиться...Спасибо..
Можно даже квартиру снять на двоих.....Я не против если человек адекватный (женщина, девушка)........

Доброе время суток!
Ольга, меня тоже зовут Ольга. В последнее время часто думаю о смене места жительства. Я из Ижевска. Начала искать форумы на эту тему. Скажите, где можно с вами пообщаться? Я в контакте есть https://vk.com/id81490057.
ViktoriaVasina
ViktoriaVasina
  • Последний визит:
    23 мая 2017 в 10:00
Добрый день. Я с Донбасса. Сейчас заканчиваю луганский вуз(художник аниматор, мультипликатор), и один краснодарский(дизайн) - экстерном. Очень хочу переехать в Краснодарский край. Но прежде всего мне нужна для этого работа по специальности, чтобы иметь возможность снимать жилье. Как найти работу и не быть обманутой?
Алексей
Алексей
  • Последний визит:
    13 мая 2024 в 14:47
ViktoriaVasina, Сложно сказать наверняка, но вот несколько советов, которые немного облегчат поиски честного работодателя:

1) Официальное трудоустройство
Работодатель должен предоставить возможность официального трудоустройства. Если вы не хотите устраиваться официально (нет прописки или другие причины), то Вам все равно должны предоставить возможность выбора.

2) Никаких денег за трудоустройство
Если работодатель просит внести какую то сумму до предоставления вам работы, то это повод забить тревогу. Никогда никаких работодателю платить не нужно. Вы работать пришли, а не денег заносить. Если только речь не идет о оформлении медицинской книжки и прочих вещей. Но и за них нужно платить не работодателю, а профильным организациям.

3) Проверить в интернете
Предварительно, перед походом на собеседование, постарайтесь найти хоть какие то отзывы о организации. Если организация грешит задержкой зп и прочего, то в интернетах наверняка есть люди, которые об этом рассказали. Будь то социальные сети или какие то форумы - не важно.

4) Никаких кадровых агентств
Очень много развелось таких, которые берут деньги за Ваше трудоустройство и не выполняют своих обязательств. Они и не настроены искать Вам работу. Их задача - собирать деньги с наивных людей.
НЕ ВСЕ КАДРОВЫЕ АГЕНТСТВА ОДИНАКОВО ПЛОХИ. Однако Вы не знаете наверняка какое попадется Вам. Потому лучше откинуть такой риск.

5) Проверенные сайты
Ищите работу на проверенных сайтах. К примеру hh, суперджоб, авито. Но и последний не совсем полезен в этом отношении. Там развелось огромное количество мошенников и незаконной работы. К примеру разносить закладки с наркотиками. Да да, даже такое можно встретить на сайтах работы. Будьте бдительны.

6) "Долгие деньги"
Долгие деньги - это когда за выполненную работу зарплату платят не сразу, а спустя какой то срок. Не из за того что работодателю так хочется. Просто так долго идут деньги между организациями.
За примером далеко ходить не нужно. На каждом углу по агентству недвижимости развелось, куда охотно принимают абсолютно всех без опыта работы, автомобиля и знания города. Вообще всех. Так что, если вам предложили работу в агентстве недвижимости - не спешите радоваться. Туда берут АБСОЛЮТНО всех. Что происходит далее. Некоторые приехавшие люди наивно полагают, что заниматься этим несложно. Однако это не так. Нужно найти клиента. Да не просто клиента, а клиента с деньгами, готового купить здесь и сейчас. Ну или завтра. На поиски первого такого клиента у некоторых уходит несколько дней, а у кого то и несколько месяцев и расстроенные люди уходят искать другую более стабильную работу. НО, к примеру клиент найден и деньги у него есть. Тогда 2 исхода:
1) квартира нужна на вторичном рынке. В таком случае после недельного мотания с клиентом по квартирам и окончательного выбора Вам предстоит недельная регистрация квартиры в Юстиции, после чего клиент оплачивает ваши услуги налом в руки. 50% и более вы отдадите агентству в котором работаете, а остальная сумма в карман. Без налогов и прочего. "В черную".
2) Покупка квартиры в новостройке. Уже давно ни для кого не секрет, что застройщики платят агентству недвижимости % от продажи квартир. Точнее за конкретно приведенного покупателя и от стоимости конкретно купленной им квартиры. К примеру неделя у Вас ушла так же на поиск подходящего объекта и договор отдан в регистрацию. так же 7-10 дней уйдет на это. После получения договора с юстиции покупатель должен оплатить квартиру в течение 10 дней с момента получения (сроки могут быть разными в разных компаниях, но как правило это 10 дней). Оплатит он, к примеру, день на третий. В руках с такими суммами мало кто ходит, потому перевод из банка в банк тоже займет примерно сутки. А потом застройщик должен перевести Вашему агентству деньги за проделанную работу. А вот здесь дело может пройти как на 3-4 день, как и затянуться на месяц. Застройщики не платят каждую минуту комиссии, а платят, к примеру, раз в неделю и сразу 10-20 сделок разным агентствам. То есть можно получить те же деньги, но уже за больший срок. В среднем это пара недель. Итого 7 дней поиска (мы не читаем так как это непосредственно работа) + 7 дней регистрация + 3 дня оплаты + 1 день банковский перевод + 14 дней оплата застройщика. Итого с момента проделанной работы может пройти 25 дней. То есть почти месяц. А Вам в это время нужно платить за общественный транспорт, питание семьи, квартиру и прочее. Бывает когда агентство выплачивает риэлтору деньги в момент оплаты клиентом денег застройщику, но на это сильно рассчитывать не стоит. Как правило это выжидание пока деньги от застройщика не поступят на счет АН.
И таких примеров в прямых продажах много.

Может кто то из посетителей добавит к моим свои советы.
Предупрежден - значит вооружен! Удачи в поисках работы!
Артем
Артем
  • Последний визит:
    27 января 2018 в 15:16
Алексей Kvazar, очень полезная информация!!! Почему раньше не размещал?
Алексей
Алексей
  • Последний визит:
Артем, Не знаю) Никто в таком ключе не спрашивал)
ViktoriaVasina:
Как найти работу и не быть обманутой?
Это то что удалось вспомнить. Подумаю и напишу еще
cutman
cutman
  • Последний визит:
    23 октября 2016 в 11:02
Алексей Kvazar:

Если вы хотите переехать в Краснодар один. без семьи, у вас нет друзей или знакомых, то можете обратиться сюда. Будем дружить и помогать друг другу)
Хочу переехать один, но если честно очкую. Никого не знаю в городе и никогда там не был. Ожидания не всегда совпадают с реальностью.Даже не знаю как быть.
Алексей
Алексей
  • Последний визит:
cutman, По возможности, конечно, приехать и погостить в городе пару недель. Этого времени должно хватить, чтобы сложить свое впечатление о городе.
Анна Владимировна
Анна Владимировна
  • Последний визит:
    17 июня 2019 в 12:53
cutman, обязательно нужно приехать) чтобы сложить собственное мнение о городе. А вот насчет отсутствия знакомых не переживайте - в городе множество мест, где легко можно познакомиться с интересными людьми aa_hi
Артем
Артем
  • Последний визит:
    27 января 2018 в 15:16
cutman:
Никого не знаю в городе и никогда там не был
Я тоже когда приехал в Крд, никого там не знал. Но ничего, ходил по собеседованиям, устроился на работу, появились связи, друзья. Много земляков встречал. Главное общаться! Как говорят "Будь проще, и народ к тебе потянется!"
Алексей
Алексей
  • Последний визит:
Артем:
"Будь проще, и народ к тебе потянется!"
Это точно! a_nise
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме

Войти с помощью (7)

Войти на сайт (7)

Обсуждаемые темы

darinka
Автор: darinka
Создана: 27 октября 2017 в 17:51
Сообщений в теме: 731
Просмотров: 331088
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 20 декабря 2017 в 14:06