Санитарный порядок наведут в Краснодаре к майским праздникам

Санитарный порядок наведут в Краснодаре к майским праздникам

 

Владимир Евланов в ходе совещания поручил городским службам максимально активизировать работу по наведению санитарного порядка.

 

По словам градоначальника, стартовавший в марте двухмесячник демонстрирует то, что город становится чище, однако этого недостаточно.

 

Мэр Краснодара отметил, что в ближайший субботник, который пройдет 16 апреля, необходимо навести порядок в пешеходных зонах, скверах и парках.

 

Кроме того необходимо провести ямочный ремонт дороги на гостевых и магистральных улицах.

 

— В этом году нужно принять дополнительные меры по приведению в порядок въездных маршрутов в город, проведению благоустройства. Необходимо продолжать высадку саженцев деревьев, особенно это касается новых жилых микрорайонов, — рассказал Владимир Евланов.

 

В совещании приняли участие руководители департаментов и управлений администрации, главы внутригородских округов, заместители главы города, депутат Заксобрания Дмитрий Ламейкин, первый заместитель главы Краснодара Александр Михеев и председатель Гордумы Вера Галушко.

 

Согласно докладу главы окружной администрации Андрея Дорошева, за время наведения санитарного порядка было ликвидировано 20 стихийных свалок и засеяно около трех тысяч квадратных метров газонов.

 

Дорошев отметил, что специалисты территориальных центров совместно с активом ТОС посадили около 900 кустарников и более 200 деревьев.

 

— На Ростовском шоссе в ходе субботника произведен демонтаж 370 незаконных рекламных конструкций и вывесок, убрано 25 куб.м мусора и веток, — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

 

Особое внимание власти города уделяют въездным трассам.

 

На трассе Ейск – Краснодар были побелены 357 деревьев, и благоустроено более 350 метров лесополосы.

 

На автодороге Темрюк — Краснодар — Кропоткин были отчищены прилегающие территории.

 

В завершении доклада Андрей Дорошев отметил, что 16 марта на Всекубанском субботнике приведут в порядок аллею по улице Москвоской, перекресток улиц Кореновской и Дзержинского, а также скверы «Майский» и «Фестивальный».

0
23:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...