Произвол жилинспекции

Всем доброго дня!
Решил поделиться с вами непридуманной историей из своей жизни. Вот уж поистине беда пришла оттуда, откуда я ждал её меньше всего – из собственного же дома. Живу я в многоэтажке в Краснодаре по ул. Покрышкина, 4/9.Всё бы хорошо: приличный район, школа близко, опять же Красная Площадь под боком. Одним словом, живи и радуйся. Но не хочет жилищная инспекция, чтобы мы жили спокойно. Загвоздка вот в чём – завелись у нас на участке две управляющие компании – «Престиж» и «Доверие». Обслуживали нас ребята из «Доверия» и всё было в порядке – во дворах и подъездах чисто, побелено где надо. Что ещё человеку для счастья надо? Но в один не очень-то прекрасный день оказалось, что мы каким-то волшебным образом перешли в ведомство другой УК – «Престиж». И я говорю волшебным, потому что никто толком не понял, как это произошло. Вроде собрание было, а вроде его и не было, кто голосовал – неизвестно. В такой ситуации мы, жильцы дома, недолго думая, провели повторное голосование и большинством голосов выбрали УК «Доверие».
Но не тут-то было. Собрание было, выборы были, желание поменять УК было – а результата не было. Получили мы в ответ на все свои запросы здоровенный такой ментальный шиш с маслом от жилищной инспекции. Результаты второго собрания вроде как уже никого не волнуют. Мой дом – моя крепость и чтобы биться за неё, я должен нанимать адвокатов, отстаивающих мои права. А жилищная инспекция сидит и в ус не дует. И куда нам остаётся идти с нашими жалобами? Только в суд. А там уже наш юрист против адвоката жилинспекции, который сидит в конторе на окладе. И завертелось бюрократическое колесо, которому нет ни конца ни края. Конечно, можно плюнуть на всё это, но как-то гаденько становится на душе от осознания того, что мы будем сидеть сложа руки глядя на произвол госслужб.
Кто-нибудь ещё сталкивался с такими действиями жилиспекции? Как вы действовали в такой ситуации? И как можно повлиять на государственный орган?
0
20:20
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...