как найти управу на Управляющую компанию и директора ТСЖ?

ВОПРОС от Анны Смирновой, жительницы г.Краснодар: "Как повлиять на Управляющую компанию и директора ТСЖ? Нам стали выставлять странные счета на оплату. Увеличение суммы идет в два раза! Хотя реально потребление воды и света снизилось. Заставляют платить не нашему счетчику (поквартирно), а по общемовому! Куда идут наши деньги за оплату комуслуг - не отчитываются и не говорят. ЧТО делать?"
ОТВЕТ: Пишите в прокуратуру! Если вам на ваше письмо (запрос и пр) УК или директор ТСЖ не ответили в письменной форме в течении 10 дней со дня подачи , то можете смело обращаться в Прокуратуру города (района). Помните, что все заявления, письма, жалобы и пр , подаются в 2-х экземплярах, на которых должна стоять отметка о приеме и номер телефона секретаря.

Правление ТСЖ обязано отчитываться перед общим собранием не реже одного раза в год. Форму отчета устанавливает общее собрание. На практике отчет правления ТСЖ делает в форме доклада председатель ТСЖ перед общим собранием. Однако по решению общего собрания отчеты могут быть в письменной форме отчетов и вручаться членам ТСЖ.
Ревизионная комиссия также не реже одного раза в год должна проверять финансово-хозяйственную деятельность ТСЖ и предоставлять общему собранию заключение об этой деятельности, а также смету доходов и расходов.

Правление ТСЖ от имени собственников должно заключить договор с Центром льгот и субсидий по льготникам. Члены товарищества собственников жилья имеют такое же право на получение субсидий, как и все остальные горожане. Также заключаются договоры на поставку услуг с <Водоканалом>и энергетической компанией.

Деньги за коммунальные услуги могут собирать члены правления или бухгалтер, которые будут рассчитываться с поставщиками. А можно заключить договор с городской управляющей компанией (бывший расчетно-кассовый центр) и финансироваться через них. В этом случае жильцы будут платить за квартиру, как и прежде, а уже управляющая компания будет перечислять деньги на содержание и текущий ремонт дома на расчетный счет ТСЖ.

ТСЖ может установить общедомовые приборы учета тепловой энергии. Это позволит заметно сократить общие платежи, а сэкономленные деньги направить на ремонт дома. Создание ТСЖ позволяет вести учет прописанных и реально проживающих в доме. Плата будет взиматься ТСЖ только за тех, кто там действительно живет по прописке.

Попробуйте для начала найти общий язык со своим директором ТСЖ.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
0
18:16
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...