Нужно ли давать документы покупателю до сделки?

ВОПРОС от Инны Московцевой из Краснодара: Добрый день. Скажите, можно ли давать копии документов на квартиру покупателям, которые ссылаются, что они им нужны для органов опеки и попечительства? Как себя вести в данной ситуации? Спасибо.

ОТВЕТ: Можно и нужно, только не каждому налево направо, а только тем, которые действительно готовы покупать Вашу квартиру и подтвердили свои намерения внесением аванса (задатка).
Для органов опеки действительно нужны копии документов, также им понадобятся еще и документы из паспортного стола (выписка из домовой книги) и бухгалтерии ЕИРЦ (финансово-лицевой счет). Также думаю ничего страшного не случится,если Вы им из Ваших рук предварительно дадите посмотреть документы,не давая копии.

Если же Покупатель боится давать задаток (аванс) и мотивирует это тем, что "вдруг опека не одобрит", нужно (можно) пойти ему на встречу и грамотно составить предварительный договор: упомянуть в нем, что аванс возвращается покупателю в случае отказа органов опеки... Задаток же не возвращается - вы потеряли время, возможно потенциального покупателя. Но это сугубо Ваше право делать так или нет. Вы, также как и покупатель, являетесь одной из сторон сделки, ВЫ вправе диктовать свои условия. т.к. вы являетесь собственником недвижимости, а покупатели приходят и уходят)
0
18:04
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...