На что я обращу внимание при покупке дома в Краснодаре

На что я обращу внимание при покупке дома в Краснодаре

Мы с семьей хотим купить либо построить дом в Краснодаре. Но чем больше я смотрю вариантов, тем мне становится страшнее.

Перечислю некоторые моменты, которые меня настораживают при покупке дома:

  • Дом с газом или нет. Бывает, продавцы говорят, что газ подведен, а на самом деле это газовый баллон закопан в саду. Через пару недель он заканчивается и все. Либо сами подводите газ за бешеные тыщи, либо так и живите с баллонами.
  • Обязательно заранее определитесь, какие коммуникации вы хотите - центральные или нет. И не слушайте заверения продавцов и риэлторов, что и с септиком можно хорошо жить. Наверно, можно, если вы к этому с детства привыкли. Но если вы городской житель, то необходимость вывозить сточную яму станет для вас ежемесячным мучением.
  • Не берите дом на твердом топливе никогда! Только представьте: необходимо постоянно покупать эти дрова и уголь, везти его в огромной машине, чьими-то силами выгружать, а потом хранить все это где-то на вашем участке. А во время отопительного сезона сколько проблем? Это не просто закинул пару дровишек и наслаждаешься теплом. Это каждые 2-3 часа надо закидывать дрова, в том числе и ночью. Между этим временем надо чистить печь от золы! Вот где засада! Всю зиму вы несколько раз в сутки, вне зависимости от того, ночь или день, на работе вы или дома, загружаете эти дрова и вычищаете золу. Даже представить страшно.
  • Не стоит брать дом в дачных поселках. Там нет дорог, социальных услуг, таких как поликлиники, больницы и школы с садами. Проблемы с пропиской. Ее хоть и разрешили, но все же сложности остаются. И никогда не знаешь, повезет ли с председателем да и самим поселком. Там и топит, и свет вырубает и куча других проблем.

Мой вывод - если брать дом, то только в надежных микрорайонах. Например, в Пашковке. 

+1
18:37
569
RSS
1) Всегда есть бумаги на газ и счета. Закопанный во дворе баллон это что то из области фантастики. Если только речь не про газгольдер, но там газа на несколько месяцев, но никак не на пару недель.
2) С Септиком можно хорошо жить. Родители купили дом в 2015. Сегодня на дворе 2018 и септик ни разу не вывозился. Более того, септик нельзя вывозить как можно дольше. Потому что после первого вывоза вам реально придется вывозить его каждый месяц.
3) Согласен, круглосуточно топиться дровами с ума сойдешь. У меня друг так отапливал пол зимы. Впечатления красочные)
4) Дачный поселок хорош для дачи. Но если бюджет на покупку дома сильно ограничен, то и как место ПМЖ подойдет. Знаю достаточно таких примеров.
17:19
вот про газ реальная история — читала на одном форуме. была в шоке, мягко говоря. про дрова тоже часто пишут, если почитать соответствующие ветки
Загрузка...