Что мы теряем, переезжая в Краснодар

Что мы теряем, переезжая в Краснодар

Для каждого список потерь при переезде в другой город будет свой, но можно выделить несколько общих моментов.

Мы теряем в деньгах:

  • Северные надбавки, если ваш регион приравнен к крайнему северу. Но по факту этих надбавок давно нет, хотя юридически многие регионы нашей страны их выплачивают к официальной зарплате.
  • Повышается пенсионный возраст на 5 лет. В Краснодаре люди будут выходить на пенсию в 63-65 лет, а на северах - в 55-60 лет.
  • Крупные суммы уходят на сам переезд. Смотрите мой предыдущий пост.
  • Большинство вещей (в основном, это мебель, бытовая техника, часть одежды) приходится продавать дома за копейки. Часть раздать по друзьям или родственникам (посуду, к примеру). В Краснодаре же на обустройство уйдут значительные суммы.
  • На севере цены на недвижимость продолжают падать, а в Краснодаре, наоборот, растут. Продавая дома полноценную квартиру с ремонтом, здесь на юге многие могут рассчитывать лишь на маленькую квартиру не в самом хорошем районе.

Помимо денег, при переезде мы теряем друзей и родственников. Общение со многими сводится к звонкам по праздникам. На новом месте завести полноценные знакомства, перетекающие в дружбу, часто становится не под силу.

Прежде чем решиться на такой серьезный шаг, взвесьте плюсы и минусы переезда. Может оказаться, что Краснодар того не стоит?

+2
00:10
415
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...