Шанхай в Краснодаре: а так ли он плох?

Шанхай в Краснодаре: а так ли он плох?

Чтобы меня не закидали камнями, сразу скажу, что я не отрицаю всем известных проблем Музыкального района. Действительно, его топит, там дома по 215-ФЗ, есть такие многоэтажки, где вместо центральной канализации септик, а имущество - общедомовое. И здания там стоят слишком тесно.

Но есть много этих самых “но”:

  • Шанхай топит в ливни, а лужи там могут стоять много дней.

Простите, а другие районы не топит? Тот же расхваленный Юбилейный или Гидрострой. А еще ул. Красную вместе с ТРЦ “Галерея” и еще кучу других улиц и целых районов Краснодара. А что касается луж, то уж точно не северянам возмущаться по этому поводу. Ведь у нас на северах люди по 11 месяцев в году бредут по колено в лужах, сугробах и грязи. Так неужели какая-то лужица, пусть и большая, действительно может доставить нам такие гигантские неудобства, как все орут и интернете?

  • В Шанхае слишком тесно стоят дома, можно поздороваться за руку с соседом из другого дома через окно.

И это правда. Но вы видели новые районы, возле ТРЦ “Красная Площадь”, к примеру? Там дома стоят точно также. Так к чему поднимать крик? Если вам тесно - езжайте жить в пригород, вот где поля и простор, ненавистникам городской застройки должно понравится. И да, в России сейчас много где так строят, в той же Москве и ее пригородах. Видела собственными глазами.

  • Многоквартирные дома на септике, а вы не собственник своей квартиры, а только части общедомового имущества.

Про септик - это засада, не спорю. Но таких домов в Шанхае единицы, как и тех, где имущество общее со всеми жильцами. И общедомовое имущество - проблема все же решаемая.

  • В Краснодарском Шанхае продают квартиры в цоколе и под крышей.

Ну да, продают. Так по всему Краснодару продают. Не нравится - не покупайте. Это же с первого взгляда видно, не то, что септик вместо канализации.

  • В Шанхае нет школ и садиков, приходится далеко возить детей.

Как будто во всех других районах Краснодара школ полно, а все дети с 1,5 лет устроены в сады. Не мечтайте, отсутствие школ, садов и поликлиник - проблема всего города, а не только Музыкального района.

  • Часть дорог даже не заасфальтирована.

Есть такое. Как и в любой дорогущей станице рядом с Краснодаром, где жилье стоит побольше, чем в Шанхае. В самых популярных пригородах полно таких мест, где нет дорог и после дождя не проехать. Так что не только Шанхай “отличился”.

Все “гигантские” минусы Шанхая легко перекрываются главным его плюсом - нереальной дешевизной квартир. Если у вас есть деньги, тогда без вопросов - покупайте квартиру где-нибудь в Фестивальном районе. Но что делать тем, у кого денег на квартиру меньше примерно на миллион или полтора, даже с учетом ипотеки? На мой взгляд, в этом случае жилье в Шанхае - отличный вариант.

И напоследок еще один плюсик Шанхая - это близость к центральному району и трамваям. Все же добраться из Шанхая в любую точку города легче, чем из того же района рядом с ТРЦ “Красная площадь” или пригорода.

Пы.Сы. Я не риэлтор и квартиры в Шанхае не продаю. И даже не живу там, просто обидно стало за пусть и плохонький, но зато дешевый район.

+2
20:42
402
RSS
Настасья
14:44
Отличный разбор полетов и согласна с каждым словом! Друзья, проблемы Шанхая во многом сильно преувеличены. А еще хотелось бы пожелать, чтобы сами жители района бережнее относились к тому месту где живут: не сорите, следите за общественным порядком, будьте вежливы. Как только вы сами полюбите место, в котором живете, оно преобразится. И в защиту домов: построены они все из кирпича, на минуточку. Это не панельки, где шумоизоляции почти нет. И цены приятные, и планировки есть отличные.
Загрузка...