Куда еще можно переехать, если не в Краснодар?

Куда еще можно переехать, если не в Краснодар?

Когда мы с семьей решили уехать из нашего маленького северного города, встал вопрос о выборе города для переезда. Вопросы, которые привели нас к Краснодару:

  • Какой оптимальный размер города должен быть для жизни? В нашей стране жизнь в маленьких городах постепенно замирает. Все меньше остается мест для работы, все хуже медицина и образование. Поэтому, город должен быть достаточно крупный, но не огромный. Ведь в таких гигантских городах, как Москва и Питер, жилье стоит нереально дорого. Там очень сложно купить квартиру среднестатистической семье, которая продала свою копеечную недвижимость в небольшом городе. Население в 1-1,5 миллиона - оптимальный вариант.
  • Так как мы мечтали уехать с севера, то новое место жительство должно было быть или на юге, или в средней полосе России. Никаких Новосибирсков, Челябинсков и Екатеринбургов.
  • Хорошая экология. Так как мы уже не дети, этот вопрос нас реально волнует. К примеру, в нашем городе с его гигантским заводом, уровень онкологии просто зашкаливает. Поэтому, Самару и Пермь тоже убираем. Хотя Пермь не совсем средняя полоса, но для нас там просто теплынь)

В итоге, после таких подсчетов, осталось три населенных пункта в нашем списке городов, годных для переезда - Воронеж, Калининград и Краснодар. Все перевесило теплое море и фрукты, поэтому мы выбрали Краснодар :)

А как вы выбирали город? Что думаете о других городах, которые годятся для жизни?

+1
19:12
439
RSS
14:12
а мы рассматриваем только Краснодар!
Загрузка...