Почему я не хочу покупать новостройку в Краснодаре

Почему я не хочу покупать новостройку в Краснодаре

Меня всегда удивляло желание многих людей купить квартиру в доме на этапе строительства. Причем, чем раньше купят, тем больше радуются. Не могу понять, зачем всем так нужны новостройки? Люди, которые не риэлторы, как вы считаете?

А пока поделюсь своим мнением, почему я ни за что не куплю квартиру в строящемся доме в Краснодаре:

  • Краснодар недаром называют городом кинутых дольщиков. Стоит просто покататься по Краснодару, тут же в глаза бросаются долгострои, возле которых вывешены плакаты, по типу “Путин, помоги, 200 семей с 2013 года остались без крова”. Чет мне не нравится подобный риск.
  • Кто-то скажет, что это раньше было, а сейчас же у нас в стране новые законы приняли, защищающие дольщиков. Ага-ага, именно поэтому возле моего дома уже пол года как зависла стройка высоченного дома. ЖК “Луч” называется, если мне память не изменяет. Уверена, этот дом не единственный. Может его и достроят когда-нибудь, но это будет очень не скоро.
  • Слишком долго ждать окончания стройки. Даже если сдачу дома не будут задерживать, все равно слишком долго ждать год или два до окончания стройки.
  • Слишком дорого обходится ипотека, съем жилья, жизнь с родственниками (нужное подчеркнуть). Вы экономите на строящемся доме тысяч 200 или 300, в зависимости от размеров квартиры и времени, когда оформляете договор. Но все это время, до момента сдачи дома, вам надо где-то жить, а значит, большинство семей снимает квартиру. Посчитайте, сколько за год, пока не будет готов ваш строящийся дом, вы заплатите аренду за квартиру? То же самое, если у вас есть еще одна квартира в собственности, где вы благополучно живете до окончания стройки. Большинство людей, имеющих две и более квартиры, живут только в одной из них, а остальные сдают в аренду. Сколько в рублях будет упущенная выгода из-за того, что вы не можете сдать квартиру в строящемся доме? Суммы примерно равны. То есть смысл экономии на стройке теряется.
  • Кто-то не хочет жить в квартире после другой семьи, брезгует. Наверно, есть такие люди. Но реалии нашей с вами страны таковы, что почти каждый человек снимал квартиру после десятков других людей, живших там ранее. Так какой смысл покупать именно новенькую квартиру?

Я не риэлтор по продаже вторички, это просто мои мысли вслух, так как я собираюсь покупать квартиру. Буду рада замечаниям и мнению на этот счет.

0
17:15
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...