​Как мы прописывались в Краснодаре

Очень сложно оказалось совместить выписку из старой квартиры на севере с пропиской в новой краснодарской квартире. Соблюсти положенные государством сроки просто нереально.

Сделки по продаже одной квартиры и покупке второй регистрируются дольше, чем допустимый срок без регистрации по месту жительства. А временно за плату где-то прописываться смысла нет никакого - в итоге может получиться гораздо дороже, чем если просто заплатить штраф. Но если у вас есть где прописаться временно бесплатно, например, у родственников, то тогда проблем никаких.

В итоге наша семья провела без прописки около 2 месяцев. Надо было выписаться из старой квартиры перед ее продажей, затем переезд, поиск квартиры для покупки. Потом ждали документы после регистрации сделки купли-продажи квартиры.

Когда принесли паспорта для прописки в местную Управляющую компанию, нам посоветовали все-таки обратиться в МФЦ и объяснить свою ситуацию, чтобы не начислялся штраф. На всех членов семьи штраф за просрочку составлял 12000 рублей.

А вот в МФЦ случилось чудо - у нас не попросили ни объяснений, ни квитанций об оплате штрафов. Просто приняли паспорта и вернули через 2 недели с новенькой пропиской. Не знаю, что это было - то ли благословенный непрофессионализм девушки, принимавшей документы на прописку в МФЦ, то ли неофициальное послабление закона о прописке.

0
20:54
341
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...