Почему я не хочу дом в Краснодаре

Почему я не хочу дом в Краснодаре

Почему я не хочу дом в Краснодаре

Перед переездом в Краснодар я, как и многие люди, мечтала вместо квартиры купить или даже построить свой дом. Но потом, после долгих размышлений, я отказалась от этой идеи, и вот почему.

Мы всю жизнь прожили в квартире и не имеем отношения к строительству домов. А ведь чтобы купить или построить хороший дом, надо знать очень много про фундамент, кровлю, коммуникации и законы, чтобы вас не надули при покупке или стройке.Посидев пару вечеров в интернете, не станешь профессионалом, способным учесть все скользкие моменты при покупке.

К примеру, моим знакомым продали дом, а затем оказалось, что фундамент слишком близко расположен к забору. Теперь дом надо сносить. Кошмарная ситуация. Еще одной знакомой, юристу по образованию, отказываются проводить электричество в свежепостроенном доме в Немецкой деревне. Пол года она бегает по судам. А ведь ничего не предвещало. До этого она заплатила незапланированные пол миллиона, чтобы им провели канализацию, хотя изначально это было в плане.

Земля в самом городе настолько дорога, что позволить ее купить и выстроить на ней дом могут себе позволить только очень богатые люди. Маленький участок рядом с улицей Солнечной стоит более 7 млн. В Юбилейном районе раза в три дороже. Плюс стоимость самого дома. Ах да, в городе земля вообще не продается, а лишь сдается в долгосрочную аренду. То есть, если власти решат, что дома на этом участке им мешают, то ваши постройки просто снесут и все. И 7 миллионов, заплаченных за аренду земли, их не остановят.

Все остальные, кто не может выложить такую сумму, довольствуются землей где-нибудь в Немецкой деревне или Елизаветинской. Сам по себе это неплохой вариант, но пробки... Если мы, живя недалеко от Центрального района, тратим на дорогу до работы час, то из Немецкой деревни добирались бы два часа.

Поэтому, по моему личному мнению, если вы желаете жить в городе-миллионнике, то по всем статьям выгоднее жить в квартире.

0
20:37
RSS
Анатолий
10:20
Хрень полная! Я так понимаю Вы просто малообразованные люди!
Вячеслав
13:59
Согласен полностью. Какая-то бредятина. Я даже не понял, почему, ибо тут в кучу свалено столько всего… Сами строить не умеем, если купить-то обманут, на центр денег нет. Поэтому всем лучше жить в квартире. Зашибись… Вообще-то покупать частный дом в самом центре-вообще отстой, все стараются покупать дом за городом, в этом и смысл частного дома. Боитесь-покупайте дом в коттеджном поселке. Короче, вариантов куча, а статья-полный бред.
Елена
16:29
Мои знакомые, прожив 11 лет в Краснодаре в квартире, поняли, что на юге надо жить в доме.Теперь ищут дом в пригороде.
Галина, почти все, что вы сказали в этой статье не соответствует действительности, это я вам как профессионал в области недвижимости говорю. Если вы не обладаете достоверной информацией, то не надо вводить в заблуждение людей, лучше просто промолчать.
19:10
Дмитрий, я же не статью писала, а лишь свое собственное мнение laugh
Загрузка...