Снег летом

Сегодня в моем родном северном городе выпал снег. Как раз к 1 июня. Власти города обсуждают вопрос о включении отопления в замерзающих квартирах, так как +2 градуса - это не шутки. Но знаете, я уверена, что никакого отопления не включат, ведь такая ситуация происходит далеко не впервые.

Все лето в Республике Коми мы мерзли, ходили дома в теплой одежде и носках. Ложились спать в сырую кровать. Обогреватели спасали на пару часов, пока работали, но после выключения температура в домах тут же снова становилась низкой. А жить с постоянно включенным обогревателем невозможно - сразу начинает болеть голова и ощущается нехватка кислорода. Которого в Коми и так мало.

А здесь, в Краснодаре, мои дети бегают в шортах по детской площадке, мажут руки и носы солнцезащитными кремами. О сырости в квартирах мы уже забыли, как и о холоде в домах.

Сейчас мне искренне жаль всех людей, вынужденных существовать на севере. Если раньше, в советское время, это было не так печально из-за высоких зарплат и всевозможных плюшек от государства, то что там делать сейчас, я не знаю.

И да, ненавистники “понаехов”, скоро вся страна переедет на юг. И правильно сделает)

0
21:33
60
RSS
Дима
10:33
Родной Сыктывкарчик. Кстати, отопление таки включили)
20:33
Дима, на удивление, включили! smile Когда все окончательно перемерзли в своих квартирах. :(
Загрузка...