СТРОИТЕЛЬНЫЕ МИФЫ КРАЯ.

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-10 из 16
Александр
Александр
  • Сообщений: 1054
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 17:57
При переезде многие граждане тянут за собой груз строительных знаний и понятий с прошлого места жительства. И здесь стараются эти знания применить. И выходит дорого и плохо. Или просто дорого и зря. Первый миф - деревянное зодчество. Ну хочется сибирякам жить на Кубани в деревянном доме! (При этом они забывают, что в Сибири в прошлые века богатые люди строили дома как раз из кирпича, а не из бревна). А на Кубани, во-первых, лес дорогой, по-вторых, нет опытных бригад строителей из дерева; в-третьих - климат сводит на нет всю "экологичность" дерева (приходится его нещадно морить пропитками). Второе - т.н. "морозное пучение". Кое-кто на этой мании делает деньги! [ссылка удалена при модерации] Впариваются людям фундаменты сумасшедшей стоимости. На деле промерзание грунта в крае - нулевое! Есть локальные места, где грунт промерзает на 10 см., но они как раз находятся в горах. Так что по-хорошему, в большинстве мест края можно лить плиту основания прямо поверх грунта (сняв только верхний слой почвы). Есть, правда, районы с лессовидными суглинками, просадочные грунты, но тут все равно никакого морозного пучения. Так что излишнее зарывание в грунт - просто потеря денег. Третий миф - восьмибалльная сейсмика. Да, Кубань находится на предгорной равнине и в горах. Если говорить про сами горы и Черноморское побережье, то там введение 8-балльной сейсмики оправдано. Но вот на предгорной равнине, лежащей в основании на старой кристаллической платформе и покрытой толстым слоем отложений четвертичного периода, такие землетрясения невероятны. Максимум - 5 баллов. Про землетрясения я снял даже ролик. [ссылка удалена при модерации] Стоит ли при этом делать армопояс в частном доме? Да, если перекрытие верхнего этажа легкое. Нет, если перекрытие - плита. Стоит ли делать монолитный каркас? Нет. Четвертый миф - это пресловутое утепление. Чего только не запихивает переех в стены домов! Пенополистирол, минвату, да все, что угодно! Да, кстати, в крае не так уж много теплого времени. По большому счету жара на Кубани может стоять два месяца - июль и август. Правда, комфортный период начинается конце апреля и заканчивается в конце октября. Т.е. полгода. А дальше - топить. Но если вы решили экономить на отоплении, то лучше поставьте хорошие окна, а не пихайте в стены невесть что. Потому, что это невесть что будет все равно намокать! От конденсата при гулянии пресловутой точки росы в стене! И не забывайте, что чрезмерно утепляя дом, вы все равно выбрасываете драгоценное тепло наружу. Проветривая душные комнаты! Есть выход и здесь для особо продвинутых - рекуператоры. Но тогда, посчитав затраты на утепление-рекуперацию, вы поймете, что вложения в них не окупятся в ближайшие 30-50 лет. Оно вам надо?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2020 в 00:32)
Дмитрий Михайлов
Дмитрий Михайлов
  • Сообщений: 332
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 12:00
Александр:
Второе — т.н. «морозное пучение». Кое-кто на этой мании делает деньги! ушп-юг.рф Впариваются людям фундаменты сумасшедшей стоимости. На деле промерзание грунта в крае — нулевое! Есть локальные места, где грунт промерзает на 10 см., но они как раз находятся в горах. Так что по-хорошему, в большинстве мест края можно лить плиту основания прямо поверх грунта (сняв только верхний слой почвы). Есть, правда, районы с лессовидными суглинками, просадочные грунты, но тут все равно никакого морозного пучения. Так что излишнее зарывание в грунт — просто потеря денег.


Это вообще конечно просто смех))) какое морозное пучение, когда мороз неделю в году стоит))) вот чешут))
Александр
Александр
  • Сообщений: 1054
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 17:57
СОБЛЮДАЙТЕ НОРМЫ ЗАСТРОЙКИ!!! Даже если вы строитесь в снт. Могут ли заставить снести готовый дом, если он построен не по нормам? Запросто! Мы два года назад строили громадный дом на ул.Вишнякова. Там отступы были буквально по полметра. Но все это было согласовано с соседями, и далее утверждено в мэрии. А совсем рядом крутой распальцованный мужик строил себе домину практически вообще стена к стене с соседями, да еще залез на тротуар. Дом причем строился дорогой, кругом армированный бетон. И когда этот идиот достраивал второй этаж, ему дали предписание… дом снести! Кроме всего прочего, он еще успел поругаться со всеми соседями, и те подали на него в суд. Мужик долго сопротивлялся, дошел до Верховного суда, но все равно пришлось сносить!!! Он отлынивал от решения этой проблемы, но тогда мэрия наняла фирму, которая этот дом и снесла… Как уж дальше дело было — не знаю, кто платил фирме. Но мужик кроме всего прочего встрял миллионов на пять-шесть.
И вот сейчас у нас на «Радуге» — аналогичная ситуация. Весьма говнистая семейка, баламутящая наше дачное сообщество, построила на продажу два двухэтажных дома на 10-ти сотках. При этом они умудрились прихватить еще 30 см. земли у соседки, поднять участок на полметра. Расстояние до межи при всем том менее 2 метров. И… их по суду заставляют все сносить нафиг! Пока это решение районного суда. Но можно быть уверенным, что все суды вынесут такой же вердикт. Так что — соблюдайте строительные нормы. И не ссорьтесь с соседями!!!
Александр
Александр
  • Сообщений: 1054
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 17:57
Одно из новшеств, которое привносят в стройку на Кубани переехи — это энергоэффективность домов. Дело, конечно, не лишнее, но увлекаться не стоит. Газоблока в 300мм вполне достаточно. Но вот главное, на чем не стоит экономить, это окна. Именно через них уходит бОльшая часть тепла. Много уже лет прошло, как деревянные окна стали заменять металлопластиковыми. Очень хорошее решение. Служат очень долго, удобно открывать-закрывать, не нужно утеплять на зиму. Какие окна ставить? По опыту рекомендую окна с двухкамерными стеклопакетами. Специальное покрытие (т.н. и-стекла) не помешает. Оно реально работает — тепла уходит меньше. У кого заказывать окна? А вот тут-то и кроется важный нюанс. По большому счету, все равно, у кого вы закажите окна. Сейчас не делают уж совсем окровенную гадость, как в начале нулевых. И оконные профили, по большому счету, не сильно отливаются друг от друга по качеству. А стеклопакеты — так их вообще делают отдельные компании. 90% успеха в этом деле — грамотный замерщик-установщик. Мы много лет назад нашли такого. Он занимается исключительно замером и установкой окон-дверей. И работает с самыми разными производителями, иногда и малоизвестными. И ни разу за 15 лет он нас не подвел. Все его окна-двери по-прежнему исправно открываются-закрываются, и нигде ничего не дует. А вот с особо распиаренными фирмами я бы не стал работать. Чем крупнее фирма, тем более напряженно у нее с грамотными установщиками.
Александр
Александр
  • Сообщений: 1054
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 17:57
Сейчас ведем два больших объекта в Кропоткине и Тихорецке. И вот важный нюанс по грунтам для Кропоткина. На ряде улиц там встречаются лессовидные суглинки. Что такое лессовидный суглинок? Покупали когда-нибудь пористый шоколад? Вот такой же «шоколад» — только из глины. Половину объема такого грунта занимает воздух в мелких пузырьках. Когда такой грунт стоит без нагрузки — ничего не происходит. А вот как поставят дом — так начинаются чудеса. Дом постепенно начинает погружаться в грунт! Причем — неравномерно. Вот два таких старых домика в Кропоткине. В данном случае еще одно горе — рядом проходит железная дорога, и вибрации весьма ухудшают ситуацию.
Дмитрий Михайлов
Дмитрий Михайлов
  • Сообщений: 332
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 12:00
Александр, Сильно осели они?? или уровень дороги тоже поднимали??
Александр
Александр
  • Сообщений: 1054
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 17:57
Дмитрий Михайлов:
Сильно осели они??

Сильно. Есть дом, который реально сел по кровлю. Но он за забором, и снимать его не с руки. Конечно, в том доме никто не живет, продают участок.
Александр
Александр
  • Сообщений: 1054
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 17:57
Буквально пару дней подряд «съедают мозг» компании, торгующие винтовыми сваями… Купите-возьмите-дешево-сердито. Никому не рекомендую. Во-первых, такие сваи имеют малую несущую способность. Т.е. можно ставить какой-нибудь каркасник. Во-вторых, они могут все-таки со временем элементарно корродировать. В-третьих, ЦЕНА! Если уж приспичит — гораздо дешевле и надежней залить буронибивную сваю.
Дмитрий Михайлов
Дмитрий Михайлов
  • Сообщений: 332
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 12:00
Александр, Мне кажется есть только один плюс у них, это скорость, на этом все заканчивается.
Александр
Александр
  • Сообщений: 1054
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 17:57
Дмитрий Михайлов:
это скорость, на этом все заканчивается.

Да не такая уж и скорость. Свайное поле под ростверк винтовыми сваями можно сделать за пару часов, наверное. Но на деле все равно меньше, чем в рабочий день, не укладываешься. Разметка, разбивка, доставка свой. Точно так же буронабиной фундамент — на сваи уходит не более дня.
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-10 из 16
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме

Войти с помощью (7)

Войти на сайт (7)


Обсуждаемые темы

darinka
Автор: darinka
Создана: 27 октября 2017 в 17:51
Сообщений в теме: 783
Просмотров: 245026
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 20 декабря 2017 в 14:06
Раздел: Работа
Сообщений в теме: 642
Просмотров: 229532
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 22 мая 2017 в 19:05
Сообщений в теме: 588
Просмотров: 151780
Вася и Маша-комары
Создана: 17 октября 2017 в 09:53
Сообщений в теме: 433
Просмотров: 163481
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 7 августа 2017 в 12:52
Сообщений в теме: 432
Просмотров: 154025
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 1 октября 2016 в 10:18
Сообщений в теме: 352
Просмотров: 135388