Кубанский Государственный Университет Физической Культуры, Спорта и Туризма

 
Университеты Краснодара
А начну я с таких знаменитых имен, которые являлись студентами данного университета. Их знает не только вся Россия, но и мир. Ведь среди них трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров, двукратные олимпийские чемпионы Сергей Белоглазов, Андрей Моисеев, Дмитрий Филиппов, Игорь Чумак, олимпийские чемпионы Анатолий Белоглазов, Светлана Бойко, Зульфия Забирова, Ирина Караваева, Мурат Карданов, Евгений Кафельников, Эдуард Кокшаров, Евгения Ламонова, Евгений Липеев, Александр Москаленко, Шамиль Сабиров, Вартарес Самургашев, Николай Спинёв, Виктор Трегубов, Сергей Федоровцев, Олег Ходьков, Людмила Чернова. Это гордость как университа, так и страны.

Свою историю Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма начинает с 1994 года. Тогда он был институтом. Но 2003 года он стал одним из лучшем вузов и получил статус университета. Три главных направления: физическая культура, спорт и туризм, позволили подготовить около 25 тысячи специалистов за 40 лет существования.

Кроме студентов вуза не только будущие выдающиеся спортсмены, но и преподаватели. На сегодняшний день в Кубанском университете работают более 280 педагогов, имеющие ученую степень и звание. Также в числе 8 заслуженных преподавателей физической культуры и спорта,6 выдающихся тренеров. Они стоят у истоков сборных команд Российской Федерации по таким видам спорта, как гандбол, пляжный волейбол, прыжки на батуте.

Университет к XXII зимним Олимпийским играм 2014 года в городе Сочи подготовил массу волонтеров функции спорт. Практически все студенты будут участниками Олимпийских и Паралимпийских игр, где главной обязанностью у них будет взаимодействии спортсменами, подготовка олимпийского участка перед стартом.
Если вы спортивная надежда страны, то вам именно в Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма.
0
5409
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...