Пригород Краснодара: какой он?

Зачастую именно пригород является местом пристального наблюдения желающих переехать поближе к столице, но в то же время обойтись без городской суеты. Пригород в таких случаях то, что надо.

 

Почти Краснодар, но в то же время не так шумно, загрязнено и проблематично. Но какие населенные пункты называются пригородом и далеко ли они от Краснодара?

 

 

Всего в Краснодаре более 25 пригородных населенных пунктов.

Все они окружают краевую столицу, а в некоторых случаях входят в городские округа.

 

Например, поселок Индустриальный входит в состав Прикубанского внутригородского округа Краснодара.

 

Поселок Новознаменский расположен на восточной окраине и входит в состав Карасунского внутригородского округа.

 

Одним из самых больших и развитых близлежащих населенных пунктов является станица Елизаветинская. Она входит в состав Прикубанского внутригородского округа, является центром Елизаветинского сельского округа. Станица расположена на  правом берегу Кубани, в 7 км  от центра города.

 

В этот Елизаветинский сельский округ входит поселок Белозерный, который так же считается пригородом. Он находится на берегу реки Кубань. В общей сложности дорога до центра города занимает от 30 минут.


Существуют и поселки городского типа, это означает, что в таких населенных пунктах численность населения больше, чем у сельского поселения, но до города пока не дотягивает. 

 

Поселков, относящихся к пригороду Краснодара 4:

  • Лазурный

  • Плодородный

  • Северный 

  • Яблоновский


Существуют поселки: Знаменский, Колосистый, Краснодарский, Лорис, Новая Адыгея, Новокорсунская, Российский, Южный (в нескольких минутах езды до ТЦ Красная площадь), станица Марьянская, станица Новотитаровская, станица Старокорсунская, поселок Учхоз Кубань, хутор имени Ленина, хутор Копанской, микрорайон Калинино, Афипский.


Новотитаровская к тому же расположена по берегам речки Понура (правый приток Кубани) и её притоков, в степной зоне. А такие поселки, как Старокорсунская и хутор имени Ленина находятся на берегу Краснодарского водохранилища.

Есть еще и микрорайон Немецкая деревня, наверное, самая известная часть пригорода Краснодара, не только для Кубани, но и для всего Юга.



Что такое Немецкая деревня?


Это малоэтажный жилой комплекс  - уникальный для Юга России проект, сочетающий в себе культурные традиции России и Германии.

 

Немецкая Деревня славится своим внешним обликом, благоустройством, прекрасной инфраструктурой, комфортными условиями жилья и своей атмосферой. 


И если в пригороде обычно недвижимость стоит дешевле, и чем дальше от центра, тем цены демократичнее, то в этом комплексе жилье считается элитным и соответственно, не дешевым.

 



Фото жилого комплекса «Немецкая Деревня»

 

Фото жилого комплекса «Немецкая Деревня»

Фото жилого комплекса «Немецкая Деревня»



Не во всех поселках комфортные условия для жизни, где-то не асфальтированы дороги, где-то проблемы с коммуникациями. Но относительно в крупных населенных пунктах все налажено и благоустроено.


В пригороде Краснодара в большинстве частные дома и коттеджи, редко где встретишь многоэтажки, а если и есть, то небольшие – в 3-5 этажей.

Что касается работы в пригороде, то большая часть занята сельским трудом, однако есть и те, кто ездит на работу в город. Это, конечно, не очень удобно.

 

Занимает много времени и общественный транспорт, который кстати доходит до многих поселков Краснодара, ходит не часто.

0
7574
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...