Томск - Краснодар: отзыв о переезде

Я не покупала здесь квартиру, она в моём прежнем месте жительства вместе с дочерью, которая заканчивает получать там высшее образование. Переехала в Краснодар возрасте 43 лет с младшим ребёном 12 лет. Большой плюс, что в городе проживают мои родственники и я месяц останавливалась у них.

Далее было сложнее:

  1. Снять квартиру

  2. Получить работу

  3. Устроить ребёнка в школу

  4. Найти друзей.


 Теперь подробней! Начнём по пунктам.


1. Квартира в Краснодаре

  • А) Регистрируясь, мало отдаёшь отчёт есть ли здесь школы (вернее места в них)
  • Б) Если захочешь переснять жильё в этом районе Краснодара, смотри варианты заранее. ( в моём районе, а это центр, ничего нет и ничего не будет, т.е.это центр. И я вынуждена снимать жильё здесь и по цене, которую диктует арендатор
  • В) Ну очень жирный плюс: все кто приезжает в гости, проводят время у меня, я ведь живу в центре. Отсюда, когда вам пишут про районы, примеряйте район на себя. Уже прожив 1,5 года видя в объявлениях "район Центральный около Ленты" - я улыбаюсь. Видели вы "Ленту" в центре Краснодара? Каждому своё. Кто-то любит район хрущёвок с обильными газонами вокруг дома, а кто-то ищет современные детские площадки с беспрепятственным выездом из города.


2. Работа в Краснодаре

  •  А) Зарплата севера и юга разные вещи. Видно для того нам на севере платят большие з.п. чтобы скопили на поездку на юг. Я искала месяц. Пошла уже вынуждено, гордость не позволяла вернуться назад))) Предложили 25 000 с графиком 5 через 5. Скрепя сердцем пошла. Забегу немного вперёд. Лето 2016: мой ребёнок выезжал еженедельно на море. За 1,5 года в Краснодаре мне не пришлось купить ни разу зимние вещи. Обидно, я свои фирменные уги буду носит 10 лет. Меня ещё не уволили (тьфу-тьфу-тьфу), но я думаю иногда придётся всё начать сначала. Показывать свой профессионализм и искать себя в другом не стыдно.
  • Б) Для переезжающих: многие хают Краснодарцев, типа "кубаноиды" и тому подобное. Естественно, мы проживаем в разных регионах со своими традициями, мигрируя между собой мы задаём ритм жизни. Когда-то весь Краснодарский край рванул в Казахстан на заработки (благодаря чему появилась я ), далее развал СНГ и все рванули обратно. Как бы не процветало здесь "кумовство". Дураков работа любит!


3. Школа в Краснодаре

Для ученников и их родителей: обидно, но ребёнку придётся всё доказывать с "самого нуля". Это грусно, не хочу даже писать. Мы вернули статус с прежней школы через год. Обидно объяснять ребёнку. О слава богу она всё прошла. Я прошла такое при переезде из Казахстана в Россию, но это было жёстко...


4. Друзья в Краснодаре

Дорогие мои форучане, огромное всем спасибо! Действительно многие отзывы о Краснодаре были очень полезны!
Для меня были первые полгода сплошной кошмар. Друзей не наживают за такой период времени. Ну а потом насупает лето! Столько друзей и родственников!!! 

 


Сегодня скинула дочери фотки улицы Красная в снегу. Она ответила "Я скучаю по этому Краснодару ((("

 

Галина

Томск

0
8636
RSS
Дмитрий
18:24
5 через 5 за 25 т.р скрипя сердцем?! Вы шутите? Ханты- Мансийск должность в правительстве старший инженер ( низкая) 28 т.р. 5 через 2.
15:34
Полное сопровождение в покупки/продаже недвижимости. Самая крупная риэлторская компания Краснодарского края. Лучшая база собственников. 80% сделок проводится по городу у нас! Оформление ипотеки (сотрудничество с 34 банками), корпоративные скидки для первичного рынка. Работайте с лидером центра юга РФ! Мой номер: 8 988 358 69 91 (мтс).
Загрузка...