Переезд в Краснодар. Отзыв № 3

Жили мы в достатке, ни в чем себе не отказывая, достойная работа, зарплата, квартира, машина ну и все прелести жизни. Любил и ненавидел свой город одновременно. Лютые морозы зимой до -50, летом температура достигает до +35 градусов, вечная пыль грязь и ужасные «дороги». Возможно, это и была основная причина принятия решения о переезде. Еще нас заботило здоровье наших детей, которые 5 месяцев в году играют на улице, а остальные 7 сидят дома… фрукты и овощи китайского происхождения, отсутствие, в прямом смысле этого слова, детских площадок.

Решение о переезде пришло спонтанно. В начале декабря нас с женой посетила мысль «типа, а давай переедем в другой город». В итоге, после новогодних праздников подали объявление о продаже квартиры и, как ни странно, квартиру продали очень быстро. Спонтанная идея переезда близилась к реализации — деньги на руках. Я предлагал переезд на Кавказ, а любимая была против и предложила переехать на юг России, в Краснодар, мотивируя тем, что этот город занимает 2 место по уровню жизни и сошлись на Краснодаре, ну и как можно отказать любимой жене.

Пугало незнание — с чего начать переезд и как… и сроки. Еще настораживала байка об окончании Олимпиады в Сочи 2014, по легенде после которой все цены на недвижимость вырастут, и наступит кризис. Право на ошибку у меня не было — как глава семьи я обязан заботиться о семье, ведь у нас двое маленьких детей – 2 и 7 лет. Так что рисковать мне нельзя. Сомнения одолевали меня — а стоит ли? Но шаг сделан в этом направлении — квартира продана. Причем на работе ничего не говорил и друзьям тоже, мы вообще решили никому ничего не говорить, знали только близкие родственники. И вот как сделать и с чего начать? Нет друзей, к кому обратиться в новом городе. Любимая тоже переживала, но особо виду не подавала, хотя мы чувствуем друг друга. И тут на помощь пришел интернет. Большая часть населения зарегистрированы в различных социальных сетях, как и Ваш покорный слуга=))

В общем, начали читать все о переезде в Краснодар. Кучи статей, советов, рекомендаций и т.д. В контакте любимая наткнулась на группу «Переезд в Краснодар» там было предложение о помощи в переезде, от встречи в аэропорту, снятие квартиры ну и в дальнейшем, помощь в покупки квартиры. В группе были отзывы людей, которые уже переехали на Кубань и благодарили участников группы оказывающих помощь. Ну, я конечно великий скептик, как всегда «не может быть такого, чтоб люди просто взяли и помогали другим, так просто». Любимая моя написала девушке по имени Полина, что мы купили билеты на 13 февраля, у нас двое детей и кошка =))) да именно кошка, которая тоже совершила переезд с севера на юг.

После переезда, гуляя по Краснодару в районе ЧМР улица Ставропольская (где первое время снимали жилье) с любимой женой и детьми, я шутил «Зачем мы везли сюда кошку, смотри, сколько их тут». В общем, попросила нас встретить и снять нам квартиру, договорились, но услугой так и не воспользовались. Один знакомый, который переехал раньше нас, помог встретить и снять квартиру, после того как прямо перед нашим приездом узнал, что мы собираемся переезжать в Краснодар. Жили в съемной квартире и искали свою.

Сколько было нецензурной брани с моей стороны в сторону Агентств. Любое объявление в интернете, газете, журнале, куда не позвони — были посредники. Найти собственника жилья в этом городе нереально. Причем находишь вариант, звонишь, а там уже продали, но есть другой и начинают навязывать. Позвонишь по одному номеру и потом начинались перезвоны и множество других предложений. Нам необходим был вариант, чтоб рядом была школа, детский сад, тихий и спокойный район и не меньше трех комнат. Много было потрачено времени и усилий на поиски варианта. Пока опять не связались с Полиной, и она нам порекомендовала Дениса, который ей помог с аналогичным вопросом.

Созвонились, встретились, обрисовали наши предпочтения (желания) и тут, не поверите, как в сказке. Денис показал нам город, много рассказывал о районах города, местном менталитете и как все устроено, за что отдельное огромное спасибо ему. Не так сложно оказалось найти вариант, как пройти путь от поиска до покупки — оформления квартиры. Казалось бы, чего сложного — Передал деньги, получил ключи, договор, свидетельство и добро пожаловать домой. У нас ситуация оказалась сложнее — хозяева были неадекват, что в этой жизни для них ценность — только им известно. Но слишком долгая и ооочень нервная история. Никто еще квартиру больше месяца не оформлял? =))

Теперь живем в Краснодаре, на ЮМРе с видом на реку Кубань. Сынок в первый класс пойдет в сентябре, доченьку решили не отдавать в садик в этом году. Кошка счастлива. Едим свежие вкусные фрукты, овощи. Ездим на море отдыхать каждую неделю. И жалеем лишь об одном — что не переехали раньше. Мечты сбываются и желания, если не ждать манны небесной. Мы счастливы! Спасибо группе! Отдельное спасибо Денису за проделанную работу и Полине за колоссальную моральную поддержку! Команде в целом Спасибо, что вы делаете мир немножечко лучше и добрее.


Александр Ханимов

0
17497
RSS
Константин
13:39
Удачи Вам, молодцы!
Сергей
22:38
Здравствуйте, Оксана!
Тоже с МО. Вы когда хотите летом поехать?
Аленка
23:17
Мы когда в прошлом году переехали в Сочи, тоже мороки было много с жильем, пока нам не попался агент из Винсент, хоть и пришлось заплатить агентские, но мы не жалеем, потому что нам быстро и без проблем подобрали подходящую квартиру!
Татьяна
23:15
Так а насчет работы Что?
Загрузка...