Переезд из Казахстана в Краснодар

Я родилась и всю жизнь прожила в центральном Казахстане с суровыми погодными и экологическими условиями – зимой -40, летом +40, рядом металлургический комбинат, сухой воздух и отвратительная экология. Всю жизнь у меня была мечта – переехать туда, где тепло и красивая природа, тогда как там, где я родилась, из природы – это степи и деревья карагач, ближайший лес был в 400 километрах, из животных – голуби и воробьи. Я конечно безумно люблю свою родину, родной город и тех душевных, интеллигентных людей, которые остались там жить, и всегда буду любить, но в то же время я очень рада, что я оказалась в Краснодаре.

 

Толчком к переезду в Краснодар оказалось приглашение на работу. Я, недолго раздумывая, собираю вещи, гружу их в свою машину, и проехав 3400км, через 4 дня я оказываюсь здесь.

 

Изначальной задачей стало найти квартиру. Сначала для съема. Планировала пожить, сориентироваться, где я хотела бы приобрести квартиру и жить постоянно, но это оказалось не так просто – по приезду в Краснодар я сразу включилась в работу, а вечером оставалось время на поиски, когда уже нет ни сил ни желания. Через авито и другие сайты я наталкивалась только на риелторов. Это был самый настоящий ад, потому что в объявлении написано одно, а в реальности  совсем другое, по той цене, которая указана, сдавать не будут, называют намного дороже, или приезжаешь в квартиру и видишь, что фотографиям она не соответствует. 2 недели я потратила на поиски квартиры, искала в интернете, расклеивала на подъездах объявления, что ищу квартиру, но от риелторов и здесь было не отбиться – звонили только они. Все это время жила у родственников. Эта ситуация страшно бесила, ведь хотелось переехать в квартиру, радовало лишь то, что вокруг была невероятная красота. Был октябрь месяц и у меня на родине лежали сугробы, свирепствовали морозы, а здесь глаз радовали зеленые деревья, трава, влажный, свежий воздух, у родственников жила в частном доме, по утрам пели птицы. Мне казалось, что я живу в раю!

 

Пожив немного у родственников и мотаясь постоянно по городу (работала в компании по остеклению окон) я поняла, в каком районе хочу жить на постоянной основе и решила приобретать себе жилье. Один из моих клиентов по работе (чаще всего это были строители частных домов) рассказал мне о том, кто такие подрядчики и почему квартиры у них дешевле застройщиков, подсказали, что есть в Краснодаре только одна компания, которая объединила всех подрядчиков и владеет всеобъемлющей информацией. Я встретилась с руководителем компании - Артёмом (как оказалось тоже переехавшим в Краснодар с Урала), в приятном офисе за чашкой чая получила информацию по району, какие есть квартиры в домах. Приятно удивило, что хоть у этих ребят и ограниченный список квартир, - цены намного ниже, чем у застройщиков. Если именно мой случай брать – то я приобрела квартиру примерно на 15% (по моим подсчетам) дешевле, чем предлагали те же риелторы. Называть жилой комплекс, где я купила квартиру, не стану, чтобы не сочли за рекламу – скажу лишь одно – что я приступаю к ремонту, и теперь, когда всё закончилось успешно, смело могу рекомендовать всем тем, кто приехал и только планирует переезд – компания называется «Департамент Бартерной Недвижимости». Можете найти в яндексе контакты, в соцсетях они есть. Просто спасение от горе-риелторов!

 

Что еще про Краснодар хотела рассказать - если оценивать рынок труда – то здесь основная занятость людей в торговле. Совсем немного народа занимается сельхоз-промышленностью и строительством. Остальные, как сказала ранее, что-то продают – товары или услуги, и при этой насыщенности, профессионала в той или иной сфере найти крайне сложно.

 

Дам совет для переезжающих – не платите деньги наперед. Особенно в сфере обслуживания – потом исполнителя след простывает. И торгуйтесь, еще раз торгуйтесь. Даже с ГАИшниками.

 

Тем, кто решился на переезд, желаю удачно устроиться, найти друзей и наслаждаться без сомнений самым лучшим Краем нашей страны!

0
9044
RSS
Максим Чуб
10:33
Здраствуйте меня зовут Максим, я работаю в федеральной риэлторской компании Этажи , которая работает в 17 городах России, честные обьекты, честные риэлторы, страховка до 10млн рублей каждого обьекта, бесплатное юридическое сопровождение, новостройки без коммисии, второчное жилье 25000р+2% от стоимости сделки.
И больше никаких комиссий и сборов .
Все честно и открыто.
15:34
Полное сопровождение в покупки/продаже недвижимости. Самая крупная риэлторская компания Краснодарского края. Лучшая база собственников. 80% сделок проводится по городу у нас! Оформление ипотеки (сотрудничество с 34 банками), корпоративные скидки для первичного рынка. Работайте с лидером центра юга РФ! Мой номер: 8 988 358 69 91 (мтс).
Загрузка...