Переезд из Казахстана в Краснодар

Я родилась и всю жизнь прожила в центральном Казахстане с суровыми погодными и экологическими условиями – зимой -40, летом +40, рядом металлургический комбинат, сухой воздух и отвратительная экология. Всю жизнь у меня была мечта – переехать туда, где тепло и красивая природа, тогда как там, где я родилась, из природы – это степи и деревья карагач, ближайший лес был в 400 километрах, из животных – голуби и воробьи. Я конечно безумно люблю свою родину, родной город и тех душевных, интеллигентных людей, которые остались там жить, и всегда буду любить, но в то же время я очень рада, что я оказалась в Краснодаре.

 

Толчком к переезду в Краснодар оказалось приглашение на работу. Я, недолго раздумывая, собираю вещи, гружу их в свою машину, и проехав 3400км, через 4 дня я оказываюсь здесь.

 

Изначальной задачей стало найти квартиру. Сначала для съема. Планировала пожить, сориентироваться, где я хотела бы приобрести квартиру и жить постоянно, но это оказалось не так просто – по приезду в Краснодар я сразу включилась в работу, а вечером оставалось время на поиски, когда уже нет ни сил ни желания. Через авито и другие сайты я наталкивалась только на риелторов. Это был самый настоящий ад, потому что в объявлении написано одно, а в реальности  совсем другое, по той цене, которая указана, сдавать не будут, называют намного дороже, или приезжаешь в квартиру и видишь, что фотографиям она не соответствует. 2 недели я потратила на поиски квартиры, искала в интернете, расклеивала на подъездах объявления, что ищу квартиру, но от риелторов и здесь было не отбиться – звонили только они. Все это время жила у родственников. Эта ситуация страшно бесила, ведь хотелось переехать в квартиру, радовало лишь то, что вокруг была невероятная красота. Был октябрь месяц и у меня на родине лежали сугробы, свирепствовали морозы, а здесь глаз радовали зеленые деревья, трава, влажный, свежий воздух, у родственников жила в частном доме, по утрам пели птицы. Мне казалось, что я живу в раю!

 

Пожив немного у родственников и мотаясь постоянно по городу (работала в компании по остеклению окон) я поняла, в каком районе хочу жить на постоянной основе и решила приобретать себе жилье. Один из моих клиентов по работе (чаще всего это были строители частных домов) рассказал мне о том, кто такие подрядчики и почему квартиры у них дешевле застройщиков, подсказали, что есть в Краснодаре только одна компания, которая объединила всех подрядчиков и владеет всеобъемлющей информацией. Я встретилась с руководителем компании - Артёмом (как оказалось тоже переехавшим в Краснодар с Урала), в приятном офисе за чашкой чая получила информацию по району, какие есть квартиры в домах. Приятно удивило, что хоть у этих ребят и ограниченный список квартир, - цены намного ниже, чем у застройщиков. Если именно мой случай брать – то я приобрела квартиру примерно на 15% (по моим подсчетам) дешевле, чем предлагали те же риелторы. Называть жилой комплекс, где я купила квартиру, не стану, чтобы не сочли за рекламу – скажу лишь одно – что я приступаю к ремонту, и теперь, когда всё закончилось успешно, смело могу рекомендовать всем тем, кто приехал и только планирует переезд – компания называется «Департамент Бартерной Недвижимости». Можете найти в яндексе контакты, в соцсетях они есть. Просто спасение от горе-риелторов!

 

Что еще про Краснодар хотела рассказать - если оценивать рынок труда – то здесь основная занятость людей в торговле. Совсем немного народа занимается сельхоз-промышленностью и строительством. Остальные, как сказала ранее, что-то продают – товары или услуги, и при этой насыщенности, профессионала в той или иной сфере найти крайне сложно.

 

Дам совет для переезжающих – не платите деньги наперед. Особенно в сфере обслуживания – потом исполнителя след простывает. И торгуйтесь, еще раз торгуйтесь. Даже с ГАИшниками.

 

Тем, кто решился на переезд, желаю удачно устроиться, найти друзей и наслаждаться без сомнений самым лучшим Краем нашей страны!

0
19225
RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
16:30
Спасибо за ваш отзыв! Очень познавательно! Мы тоже из Казахстана собираемся перебираться в Краснодар. У нас там родственники живут, мы через них уже и квартиру приобрели на Восточно-Кругликовской. Говорят район очень комфортный, всё-всё рядом есть, транспортная развязка тоже удобная. Взяли двухкомнатную в новостройке ЖК Гарантия, цены там хорошие, очереди сдают в срок.
Гость
17:13
Юля, напишите мне, пожалуйста! Есть вопросы по переезду из Казахстана.
Гость
19:01
Я не Юля, но тоже могу Вам ответить. Я тоже из Казахстана, в России с 2014 года, живу в Краснодаре)
Гость
21:56
Таня, напишите мне на почту tuman24@rambler.ru, обменяемся контактами и поговорим. )))
Гость
08:06
я написала на почту!
Гость
07:50
Здравствуйте Татьяна очень хочется узнать про Краснодар я из Алматы тоже думаем на ПМЖ напишите пожалуйста на почту lexa-949-161@mail.ru заранее спасибо
Vasilina
21:13
Здравствуйте. Можете мне написать vasilisa.11.93@bk.ru
Olga
08:24
Добрый день, не могли бы Вы мне тоже помочь в получении ответов на некоторые вопросы по переезду в Россию, г. Краснодар. Спасибо большое
татьяна
12:14
Доброго времени суток! Ольга с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы)
Комментарий удален
Татьяна
13:11
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. То же хотим из Алматы переехать в Краснодар. Если не трудно, помогите пожалуйста уточнить несколько вопросов по поводу программы переселения и работы)))))) tanya_kot_tanya@mail.ru
Наталья
16:00
Здравствуйте, я тоже пока живу в Казахстане, но мне с ребенком хотелось переехать в Краснодар, в каком районе лучше приобрести жилье, можете посоветовать, пожалуйста, буду рада знакомству
Ольга
18:03
Здравствуйте! Хочу переехать подскажите как? Я из Казахстана
Комментарий удален
Родион
21:58
Здравствуйте, мы живем в Алматы и в планах тоже переезд в Краснодар.Есть ли с кем посоветоваться, узнать более подробно обо всем, напишите мне на почту danger_virus_love@mail.ru
Regina Gervykh
20:15
Здравствуйте, напишите кому не трудно, хочу узнать подробно о переезде
Комментарий удален
Комментарий удален
09:00
+1
Здравствуйте!
Переезд из Казахстана в другие страны в большинстве случаев обусловлен ухудшающейся экономической ситуацией в стране. При этом страх неизведанного на новом месте давит на каждого переселенца. Важно пережить самый трудный первый год и при этом не потерять оптимизм и деньги.При этом по возможности нужно этот трудный реабилитационный период пережить с людьми привычного менталитета. В данном случае я выступаю как физическое лицо который нацелился переехать в Краснодар. Для меня выбор этого региона, кроме климатических бонусов и близости моря, обусловлен хорошей, плодородной землей, на котором я хочу заниматься сельхозхозяйственной деятельностью.Опыт проживания в различных странах научил меня тому, что найти хорошую и достойную работу крайне тяжело на новом месте, да и к тому же конкурировать с местными специалистами нецелесообразно.Мой план простой; купить колхоз и раскрутить его до рентабельного хозяйства. При этом всем найдется работа. Лично сам имею хорошее представление о жизни на земле а также 35 летний опыт руководства различными организациями.
Специализация колхоза; мясо молочное стадо КРС, различная птица, козье поголовье и переработка всей выпускающей продукции.И конечно обязательно кормовая база должна быть своей, выращивание зерновых, бобовых культур, заготовка сена, силоса, изготовление собственного комбикорма.Что сделано для этого проекта; веду официальные переговоры с администрацией губернатора Краснодарского края по предоставлению брошенных земельных наделов в крае, в случае невозможности реализации проекта через них, покупка колхоза по коммерческой цене. Все члены колхоза будут состоять по учредительскому договору. Почему я выбрал такой способ переезда, потому что он мало зависим от многих проблем, которые ожидают людей которые переехали на новое место;-
-решение проблемы поиска работы
-строительство жилья своим строительным подразделением решит жилищную проблему.
-проживание с земляками по Казахстану.
Каждому члену колхоза будет выделен свой пай, который он может продать или выкупить.Уверен что с нашим казахстанским трудолюбием мы сможем быстро поднять колхоз до образцового хозяйства. Все вопросы можете писать в личку.
Sevil
20:50
-1
Сергей, здравствуйте. Как с Вами можно связаться?
Ольга
18:01
Здравствуйте! Я тоже хочу переехать в Краснодар. Расскажите как попасть минуя программу переселения! Мой вацап 87055226420Ольга.
Константин
15:08
Добрый день! Как с Вами связаться
Кристина
16:26
Напишите свой номер телефона
Ольга
18:22
Добрый день… хотим переехать из Астаны в Краснодар.
Интересует ваш комментарий.
Можно с вами связаться?
Вероника
10:11
Добрый день. Собираюсь в Краснодар. Рассматриваю разные варианты. По работе. И скажите как лучше. Оформить переселение или просто так ехать с дальнейшим обустройством и гражданством. Сама с Астаны.
Юлия
15:44
как с Вами связаться? заинтересовало.
Кристина
16:23
Добрый вечер.Девочки пожалуйста напишите мне на почту sweety287@mail.ru
Собераемся в Краснодар хотела бы совета
Анатолий
17:03
Добрый день! Меня мое имя Алексей! Подскажите пожалуйста. Я собрался в Краснодар простт купить билет и ехать что мне для этого нужно?
Загрузка...
Клуб помощи Переезжающим
портала «Давай на Кубань»
Бесплатно помогаем переезжающим:
  • Выбрать район для жизни в Краснодаре
  • Узнать реалные цены на недвижимость
  • Не купить долгострой
  • Выбрать где лучше построить дом
  • Узнать как погода в Краснодаре сегодня :)