Интервью с Романом Карпушиным (Красноярск - Краснодар): «Выпади еще раз шанс выбора - переехал бы? И

Здравствуйте, Роман. Спасибо, что согласились поделиться своим опытом переезда на новое место. Расскажите, Вы давно живете в Краснодаре? Откуда к нам переехали?
— В Краснодаре мы живем с января 2015 года. Переехали сюда с Красноярска с женой и дочкой. Ей сейчас 6 лет.
Почему Вы выбрали именно Краснодар для переезда?
— Настал такой период в жизни, когда просто захотелось что-то поменять. Решили переехать. Выбирали между Краснодаром, Владивостоком и Калининградом. Выбор, в итоге, остановился на Краснодаре. В большей мере из-за климата. Все-таки в Сибири лето хоть и есть, но пролетает очень быстро.

Да климат у нас действительно располагающий. А трудно ли было адаптироваться? В чужом городе без поддержки трудно. Вам помогал кто-нибудь?
— Адаптировались сразу. Хоть и жалуются местные жители на большую влажность, и вроде как холод даже при -5, но я как то этого не заметил. Для меня Краснодарские -5 от Красноярских не сильно отличаются. Переезжали в 2 этапа: приехал и нашел квартиру, купил ее, потом уже привез семью. Знакомых тут не было, поэтому обратится за помощью не к кому. Но уже здесь на месте познакомился с замечательными людьми, до сих пор семьями дружим.

А как дела с работой? С дочкой, смогли ли Вы ее устроить в садик?
— По работе хорошо, сняли помещение под мастерскую, занимаемся изготовлением сувениров и рекламы. С устройством ребенка проблем не было совсем. Дочке садик дали рядом с домом в течение недели после подачи заявления, уже через год пойдет в школу.

Прошло уже полгода, не разочаровались ли Вы в своем выборе?
— Много раз анализировал свои действия и задавался вопросом: выпади еще раз шанс выбора — переехал бы? И знаете, думаю да! Нравится очень многое, выбором города и в целом края весьма доволен.

Вы сказали, Вам нравится очень многое. А есть ли что-то отрицательное?
— По поводу того, что не нравится, на удивление, но тут действительно столкнулся с понятием "кубаноид", понимаю, что подобные люди есть везде, но дела вести с такими людьми нужно очень аккуратно, либо сводить на минимум. А так есть и замечательные, конечно.

Хорошие и плохие люди есть везде, надеюсь, Вам будут встречаться только положительные. А какие напутственные слова вы можете сказать людям, которые только готовятся к переезду?
— Для тех, кто планирует переезжать — ребята, рассчитывайте свои силы при переезде и просчитывайте свои шаги. И все будет замечательно!

Спасибо Вам большое за беседу! Мы рады, что Вам понравилось в Краснодаре. Надеемся, ваш выбор никогда Вас не разочарует.
0
11278
RSS
Гость
04:42
Молодец Роман!Правильно сказано-рассчитывайте на себя.У него все получится в жизни.
Я тоже переехала из Красноярска в Краснодар,но я уже пенсионерка и тоже рассчитываю только на себя.Я подработку всегда нахожу -устраиваюсь мыть посуду в кафе.В Краснояр-
ске постоянно я чувствовала головные боли,т.к воздух сильно загрязнен,На новом месте
чувствую себя превосходно-даже в жару!А какая красота весной-все в цвету!!!В общем я
не жалею о переезде.
Гость
06:19
какая у вас пенсия, почему подрабатываете?
Гость
22:30
подскажите где вы жили примерно в красноярске.я живу на взлётке на Молокова пересечение с Батурина.не подскажите если знаете в краснодаре район чтоб был похож на взлётку.хочу квартиру брать в 2017-2018 году.напишите название улиц.например молокова Батурина весны 78й добр.бриг.заранее спасибо.там у нас вообще никого нет.хочу заранее с квартирой ознакомиться и ценами.
14:19
Отличное интервью! Ценно, полезно и минимум воды