Прикубанский округ Краснодара

И это при том, что этот округ – самый большой в городе. И замедляться в росте не планирует. Именно здесь каждый год сдаются десятки домов. Жильё – как эконом, так и бизнес-класса. Но выбирают Прикубанский округ не только за его постоянный рост.
 

Уже Прикубанский округ Краснодара выбрали более 260 тысяч человек. Ведь здесь всё создано для жизни. При строительстве новых районов Краснодара здесь учитывают все сложившиеся за 40 лет развития округа традиции. В первую очередь, всё создаётся для комфортного проживания. Работа, учёба, отдых и медицинские учреждения, что называется, «под боком». А благодаря удобной транспортной развязке, добраться в любой район города из Прикубанского округа Краснодара можно любым транспортом: ходят трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутки. Правда, в «час пик» придётся постоять в пробке. Однако, эту проблему к 2016 году должна решить новая транспортная развязка, строящаяся на пересечении улиц 40 лет Победы и Восточно-Кругликовской. Пока же здесь идёт большая стройка.

 

Если говорить о Прикубанском округе в цифрах, то это:

 

  • 2500 предприятий

  • в том числе около 1000 предприятий розничной торговли

  • более 700 оптовых предприятий

  • 8 розничных рынков

  • около 500 предприятий бытового обслуживания

  • около 300 станций технического обслуживания и ремонта автомобилей

  • 250 предприятий общественного питания

 

И ещё о том, что волнует молодых родителей больше всего: детские сады и школы. Несмотря на то, что в Прикубанском округе Краснодара 29 общеобразовательных школ и 30 дошкольных учреждений, с местами всё же «напряжёнка». Но образовательные учреждения здесь увеличиваются пропорционально тому, как застраивается район. Практически в каждом жилом комплексе Краснодара возводятся новые детские сады и школы. Поэтому вопрос с местами в Прикубанском округе Краснодара медленно, но верно решается.

Прикубанский округ Краснодара
 

Зато для студентов район – самый подходящий. Вузы Прикубанского округа - это Кубанский государственный аграрный университет, Краснодарский университет МВД РФ, Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Серова и Краснодарский университет культуры и искусств.
 

Крупнейший Прикубанский округ Краснодара и по количеству находящихся в нём медицинских учреждений. Помимо десяти поликлиник, здесь находится Краевая клиническая больница № 1 и Краснодарский филиал «Микрохирургия глаза».
 

И это лишь малая часть того, что можно сказать о самом большом Прикубанском округе Краснодара.

0
19432
RSS
Светлана
14:18
Очень красиво написана статья, не район, а сказка. Только реальность такова: детских садов нет, есть здания они построены, но по не понятным причинам не работаю. Поликлиники в новой части района нет (Черкасская, Восточно Кругликовская), а поликлиника № 13 уже давно с таким количеством проживающего в этом районе населения не справляется. Врач на вызов к ребенку с температурой 39 приезжает на 3-й день после вызова. Школы и тем страшнее работаю не в две, а в 3-4 смены, тоже переполнены. Район разрастается, а школы, детские сады, поликлиники, дороги все это отсутствует!
Загрузка...