Личный опыт переезда в город Краснодар

 В край, где по обочинам дороги не пустырь, а зелень, и ярко-желтые подсолнухи, где, выпавший снег на три сантиметра, такая радость для детей, где полтора часа езды на машине-это так далеко. А если бы не пятнадцать лет назад, в тот роковой день, когда мама случайно продала совершенно новый кухонный гарнитур, не наступил, какая бы судьба была у моей семьи и меня...

Да, именно летом 1997 года я попала в местечко, находящее рядом с южной столицы России. Родители заново, практически с нуля начали строить дом, создавая уют. Я никогда не забуду, как мама постоянно говорила папе: «Выходные! Я уже отварила картошку и купила сосиски, а Даша уже в купальнике, мы же едем?».Папа с улыбкой отвечал: «Ну как же вам можно отказать. Тем более тут до моря совсем чуть-чуть, и на улице так тепло, что мои еще глаза до сих пор не привыкли к такому яркому солнцу, как на Кубани». Время шло. И Для меня станица становилась родным местом.Конечно я видела, как родители скучали, мама по лыжам, а папа по хоккейным конькам. А я радовалась каждой снежинки. Станица для меня открыла все возможности. С моим ансамблем, я объездила весь Краснодарский край. За лето могла по три-четыре раза быть в различных лагерях у моря. Школа и учителя научили меня многому, и дали хороший багаж в новую жизнь. Когда стал вопрос:»В какой город поступать, подавать документы, не раздумывая выбрала Краснодар. Почему? Да все просто.

Титул Южная столица России-это очень достойно и перспективно. По площади Краснодар, как Нидерланды, а по числу жителей намного превышает Хельсинки. Сегодня город-это огромнейший индустриальный центр Юга великой страны. Благоприятный климат, географическое расположение, потенциал экономики с каждым годом все больше привлекает к себе взор как отечественного, так и зарубежного бизнеса. Три года подряд журнал «Форбс» проводит рейтинг крупнейших инвестиционных городов России. И как вы думаете, кто на первом месте? Да, это Краснодар! А еще город завоевал главную премию «Российский национальный проект», в номинации «Лучший город России».

Краснодар имеет не только свою историю, но и богатейшее культурное наследие. В него входит государственные Вузы, в которые съезжаются студенты со всех уголков мира, 40 исторических театров, 8 концертных залов, аквапарки, цирк. Если говорить о парках и улочках Краснодара, то это самые любимые мои места. Особенно Ботанический сад. Там я чувствую себя свободной, и наслаждаюсь всей единственной, неповторимой красотой, подаренной именно этому городу. А где вы еще найдете в городе собственный симфонический оркестр или хор мирового уровня?

Южная столица насчитывает в себе несколько крупных торгово-развлекательных комплексов. Во все уголки города вы спокойно сможете доехать на любом виде транспорта. Ежегодно проходят экономические, политические мероприятия как Российского, так и мирового уровня.

Одной из самых значительных черт города-это система здравоохранения, которая занимает лидирующие позиции в России. В Краснодаре находится известный всем центр грудной хирургии, краевая клиническая больница, комплекс центров специализированного курсового амбулаторного лечения. Миллионы жизней спасали эти заведения.

С каждым годом Краснодар становится все лучше, уходят постепенно маленькие домики со ставнями, на их смену приходят многостройки. Идет время, город расширяется. Порой просто не успеваешь, как проезжая вдруг вырастает новое здание. Я стала замечать за собой, что часто удивляюсь этому. Но все равно для меня это место родной, провинциальные городок, но совсем не провинциальной жизнью.

Сижу одна в квартире. За окном многоэтажки, машины, плотно стоящие друг к другу, еще не опавшие листья. И в голове вопросов: «Почему родители привезли меня в три годика именно сюда?». Потому что молодость свою я должна прожить именно здесь!
0
14663
RSS
Лили
16:25
Людии, когда вы поймете, что в Краснодаре нет моря, а есть жуткие пробки. Будете на этом море от силы 3 раза в год, потому что дорого. Чем вам Омск плох? Я была там неоднократно. Получите себе кучу проблем, зато получите тепло. Подумайте, стоит ли это того. Резкая смена климата также может сказаться на вашем здоровье. Поживите пару месяцев когда сумашедшая жара или когда начинают дуть ветра.
Наталья
20:58
А приехать с севера на юг в отпуск надо 100 т руб - 150 т минимум, из них 50- 80 т на дорогу, это дешево? или -30 -40 это приятнее, чем в обед жара(а утром и вечером очень хорошо). На севере лета нет в принципе. Можете приехать насладиться! Давайте поменяемся жильем на месяц. Я живу в Сургуте! А лучше на год. Люди не верьте негативным отзывам о Краснодарском крае!!! сами приезжайте и поживите. если вы позитивный и трудолюбивый человек, то вам там будет хорошо! Так надоели нытики, я предлагаю отправить их на Север, на перевоспитание!!!
Загрузка...