Район Гидростроителей. (ГМР) История и инфраструктура (Районы Краснодара)



Район Гидростроителей Краснодара. Район ГМР
Район Гидростроителей Краснодара. Район ГМР
Район Гидростроителей Краснодара. Район ГМР

Напомним, что основное полезное качество красивых высоких зелёных деревьев – давать тень. А тень для летнего знойного +35 +39 по Цельсию Краснодара настоящее спасение.
 

Микрорайон Гидростроителей, на карте города он обозначен аббревиатурой район ГМР, был построен в начале 70-х годов ХХ века. Его окружает микрорайон Черёмушки и Пашковский. Его главные улицы: Благоева, Гидростроителей, Трудовой Славы.
 

Два кольца, которые считаются самыми престижными: большое, оно же второе: улицы Благоева, Гидростроителей, Автолюбителей. И малое, оно же первое: ул. Благоева, Трудовой славы, Игнатова. В пределах этих улиц как раз сосредоточена практически вся инфраструктура.
 

Район Гидростроителей Краснодара. ГМР
 

На районе можно найти всё: рынки, предприятия, оказывающие бытовые услуги, отделения банков, и так далее. В районе Гидростроителей нет проблем с общественным транспортом – повсюду остановки автобусов, маршруток, троллейбусов. Единственный минус, который мы обнаружим посмотрев на схему движения трамваев Краснодара - их здесь нет. Но, и без него все прекрасно обходятся.

Район Гидростроителей Краснодара. ГМР
 

Самое приятное, что также является огромным плюсом района и выгодно отличает его от других – много детских садов и школ. Так было принято строить в советские времена.
 

Ещё рядом с районом Гидростроителей расположен прекрасный парк «Солнечный остров» и аквапарк «Экватор». До них можно дойти пешком.

Район Гидростроителей Краснодара. ГМР

Кстати, судя по последним тенденциям, на выбор места для жизни влияет наличие рядом гипермаркетом и торговых центров. Так вот и здесь всё складывается отлично – рядом, опять же в пешей доступности гипермаркет «Окей», пара остановок на маршрутке – огромный торговый центр «Oz Moll». На улице Гидростроителей открыта «Пятерочка».

Через район Гидростроителей проходит дорога в аэропорт, с этого же направления можно выехать на море.

Напомним, что строился район ГМР для работников Кубанского водохранилища. Застройка типичная для 70-х – 90-х: четырёх-пятиэтажные «брежневки» и 9-12 этажные «панельки».

 

Минусы района ГМР

 

В основном, минусы района находят «новые краснодарцы», приезжие. В поисках этих самых недостатков они руководствуются стереотипами, например: «здесь нет трамвая, трамвай ходит без пробок» или «далеко до Центрального округа Краснодара».
 

Да, район ГМР – это не центр. На маршрутке до центра 20-30 минут. Как, кстати из других районов за исключением центральных.
 

Следующий слух – «Гидрострой затопит». Некоторых пугает тот факт, что рядом находится Кубанское водохранилище. На самом деле при сильных осадках воду из водохранилища сбрасывают в Кубань, а не наоборот. За уровнем воды в нём постоянно следят.
 

Некоторым подавай район «Ленты» поблизости или большой «Магнит». Не поленитесь – зайдите в «Окей». Такой же гипермаркет, как и все.
 

Всё это перемалывается на форумах ещё в родных регионах, а потом беспричинно, как в «поломанном телефоне» по приезду в Краснодар начинается «не хочу, не буду!».
 

Особо отметим, что самым настоящим коренным краснодарцам очень нравятся такие районы как ГМР и КМР, хоть они и не центральные. Краснодарцы ценят свой комфорт, тишину, зелень дворов и свежесть воздуха. Ценят реальную – это когда две минуты пешком до поликлиники, школы, садика, парка, рынка, а не рекламную: с пересадками на маршрутках «шаговую доступность».

Так что, район Гидростроителей (он же ГМР) по праву является одним из лучших районов в Краснодаре.

0
21094
RSS
Олька
15:35
Я с семьей приезжие жители Краснодара. Купили квартиру в ГМР. Район очень нравится, минусов не находим!
Загрузка...