Военная Ипотека

В Конституции Российской Федерации прописаны главные принципы работы и предоставления военной ипотеке. По данным законам можно выделить самое главное - выдача военной ипотеки всем военным без исключения. Только необходимо принять участие в этой программе сроком на 3 года.

После того, как военный начнет участвовать в военной ипотеке, на его счет будет перечислена денежная сумма, которую в последующем он потратит на покупку квартиры или дома.

 

Кто может участвовать в военной ипотеке?

А это военные, которые служат по контракту. Например, офицеры, матросы, солдаты, мичманы, старшины, сержанты и прочие. Все они могут иметь право на получение военной ипотеки.

 

Если более подробно разбирать механизм работы военного кредитования, то можно выделить следующее. Каждый год военным, участвующим в программе, ежемесячно выделяется одинаковая сумма денег, так в 2013 году она составляла 18 тысяч рублей. Далее нужно знать военному, что в течение 3 лет он обязан подать рапорт на свидетельство. После чего выбрать жилье, которое будет приобретать по военной ипотеке. Но здесь нужно будет обратить внимание на то, чтобы эта недвижимость соответствовала запросам Министерства Обороны Российской Федерации и банка. После чего будет реализована и сама сделка.
 

Реализация сделки на военную ипотеку проходит с помощью двух этапов:

  • Первый - это составление кредита между банком и военные.

  • Второй - это уже непосредственно заключение и покупка недвижимости.


Завершающим механизмом военной ипотеки будет то, что военнослужащий получит специальный сертификат, который подтвердит право на собственность жилья.

0
2798
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...