Варианты отделки квартиры в новостройке Краснодара: черновая, предчистовая и под ключ.

Черновая отделка новостройки


Черновая отделка новостройки

Что мы увидим в квартире «стяжка-штукатурку?» Да, те самые голые стены – полностью или частями оштукатуренные цементом. Стояки для воды и канализации не разведены по санузлам. Электропроводка – в основном до квартиры. В обязательном порядке – пластиковые окна и батареи, входная дверь. В общем, здесь есть необходимое для ввода жилья в эксплуатацию, но не для жизни.
 

Квартиры с черновой отделкой зачастую продаются в домах бизнес-класса, т.к. у покупателя есть возможность самому определиться с дизайном и материалами, сделать ремонт по индивидуальному проекту.
 

Если индивидуальность и, соответственно долгий и дорогой ремонт совсем не то, что вы ищете – то «стяжку-штукатурку» надо рассматривать в последнюю очередь. Ваш выбор - черновая отделка новостройки.

 


Предчистовая отделка


Предчистовая отделка
 

Нередко покупатели задают в отделе продаж застройщиков такой вопрос «квартира будет белая?». Что это значит? «Белая квартира» уже готова к косметическому ремонту. То есть – на полу ровная цементная стяжка под паркет или ламинат, стены выровнены и оштукатурены под обои, потолок оштукатурен. Его можно оставить в таком виде или переделать. Возможно, в такой квартире будет и сантехника.
 

Вариаций предчистовой отделки много. Всё зависит от застройщика. К примеру, некоторые сами протягивают электропроводку по квартире или стеклят балконы и лоджии, другие предпочитают этого не делать.
 

Предчистовая отделка хороша тем, что застройщик не навязывает свой дизайн квартиры и свои материалы. Все основные работы по квартире уже выполнены – покупателю остаётся самое приятное – её декор.
 

Ремонт квартиры с предчистовой отделкой обычно выполняют в следующей очередности:

  1. Разводка электропроводки по квартире, установка сантехники
  2. Отделка потолков (чтобы не бояться заляпать стены и пол)
  3. Обои
  4. Пол и так далее

 


Отделка квартиры «под ключ»


Отделка квартиры под ключ
 

Это жильё полностью готово к новоселью. Потолки покрашены водоэмульсионной краской, на полу лежит линолеум, на стенах обои. В ванной и туалете установлена сантехника, на полу кафель. Есть розетки, приборы учёта, и даже плита. В основном в Краснодаре отделкой «под ключ» присутствует в блочных домах.
 

Конечно, если вы приобретали квартиру на последние деньги и вам хочется скорее заехать и жить, то этот вариант подойдет как нельзя лучше. Просто надо учитывать, что отделку «под ключ» в скором времени придётся переделывать.
 

Все отделочные материалы, а также сантехника и электроприборы, двери – закупается оптом. Они недорогие и низкого качества.
 

В любом случае придется потратиться на кафель в кухне и ванной т.к. от воды будет растекаться побелка, а если вы запачкали стену – отмыть её будет уже невозможно. Также придётся менять двери и линолеум.
 

Знакомый мастер посчитал: чтобы получить нормальную заработную плату за работу на фирме выполняющую отделку «под ключ» он должен превысить в 3-5 раз объём своей обычной работы, на которую он тратит достаточное время, чтобы выполнить её качественно. Так что недочеты такой спешки, возможно, также будут ощутимы.
 


 

Вообще, при выборе квартиры в новостройке Краснодара важен даже не ремонт, а документы на строительство и репутация и возможности застройщика.

А выбор отделки: черновая, предчистовая или отделка «под ключ» – дело сугубо личное. У каждой есть свои плюсы и минусы. 

0
15751
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...