Работа в Краснодаре: Легко ли её найти и кому платят больше всех?

Но, если говорить о работе в Краснодаре объективно, то важно учитывать статистику и мнение эксперта - портала HeadHunter.

Для тех, кто не в курсе - hh.ru — лидер по посещаемости, по количеству размещенных вакансий и резюме, наиболее популярный ресурс среди соискателей и работодателей в России.

 

Какие специалисты дерутся за рабочие места?

Если говорить о том, насколько сложно устроиться на работу, о конкуренции за рабочее место - она в Краснодаре считается высокой - 7 человек на место. Поговорим о тех, кто легко устроится и кому за рабочее место придется побороться.

Сфера продаж и услуг всегда была и остаётся самой популярной для работодателей и соискателей. К ней относится большая часть предложений - это 28%.

На втором месте по востребованности специалисты области “недвижимость и строительство” - 9,1%, куда опять же входят и продажники.

Труднее всего будет устроиться специалистам из сферы добычи сырья - конкурс 27 человек на место, различного рода руководителям и юристам - 14 претендентов на одну вакансию. Нелегко придется  административному  персоналу, работникам  искусства, развлечений и массмедиа. Из “людей с началом карьеры”,  бухгалтеров - в Краснодаре выберут одного из 10 человек.

 

Где заработать денег в Краснодаре?

Самый низкий конкурс - “строительство и недвижимость” - 2 человека на место. И здесь наблюдается еще одну интересную особенность - зарплаты самые большие - 70 000 рублей в среднем.

Если в недвижимости и строительстве зарабатывают так много, то почему нет очереди из соискателей? Инженером или сварщиком может быть не каждый, но всё что строят - надо продавать. А продажников, судя по резюме HH в городе много. Но каждый второй предпочтет стать  продавцом в сетевом магазине с зарплатой 15 000 - 25 000 рублей, чем возьмется продавать недвижимость.

Так ли просто стать риелтором и сколько они зарабатывают в Краснодаре на самом деле?

-Да, наши риелторы получают от 80 000-100 000 в месяц, но конкурс тоже есть - 10 человек на место, потому что не всем подходит специфика, - говорит Олеся Кунгурова , - директор HR отдела Федеральной компании “Этажи”, - быть риелтором - это всё-равно, что вести свой бизнес. Самые главные качества кандидата, по которым можно сразу  сделать вывод о том, сможет ли человек зарабатывать в этой отрасли или нет   - это здоровые амбиции, обучаемость, самоорганизованность. Ещё добавим - стрессоустойчивость.

 

Почему одни риелторы успешны, а другие нет?

По статистике HR отдела Федеральной компании “Этажи” продавать недвижимость отлично получается у бывших врачей и педагогов, предпринимателей. Труднее всего приходится программистам.

Новичкам приходится учиться  всему - разбираться в юридических и ипотечных тонкостях, налогообложении, технологиях строительства.  Ошибки в таких вопросах непростительны. И только потом - техникам продаж.

В общей сложности - это 34 учебные программы не считая мастер-классов,, семинаров и тренингов с ведущими бизнес-тренерами России и мира. В “Этажах” частые гости: Иван Черемных, Игорь Манн, Максим Батырев. В ноябре сотрудники компании были на международном форме “Синергия” в Москве.

 

Будет человек зарабатывать или нет? Задержится ли он в профессии - всё зависит от его личностных качеств и политики компании.

 

Есть компании, где поток людей поставлен на конвейер, этим грешат ритейлеры - никаких требований к соискателю, никакого конкурса. И условия соответствующие - рабочий день по 12-14 часов 6 дней в неделю, вместо зарплаты одни штрафы.  Не устроило? Компании всё-равно. Ушел сотрудник - через 10 минут появился новый.

 

- У ФРК “Этажи” принципы относительно специалистов абсолютно другие, - говорит Олеся Кунгурова, руководитель HR отдела компании “Этажи”, - нам важно, чтобы человек у нас остался надолго,  много зарабатывал и был доволен своей жизнью. Положительный показатель этого - сотрудники приводят работать к нам своих друзей и родственников.

 

Благодарим портал HH и ФРК “Этажи” в Краснодаре за предоставленную информацию!

 

Если Вы хотите работать с недвижимостью в Краснодаре или научится разбираться в ней - добро пожаловать в “Этажи”!

Оставьте телефон на странице сайта компании: https://krasnodar.etagi.com/job/

Или позвоните по телефону горячей линии: 8 (861)203-23-23

 
0
9506
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...