Погода в Краснодаре: анализируем 2015 год

  

Температура в Краснодаре всегда теплее и жарче, чем на окраинах края. Зимой почти всегда тепло, выпадения снега – редкость для горожан и большая радость. Если на утро город стоит белым, то к вечеру он уже серый и мокрый от слякоти. Ведь за день здесь может быть и под ноль, и через несколько часов за 5 градусов выше по Цельсия. Зима в 2015 выдалась сухая и несколько раз пыталась порадовать южан минусовой температурой и порывами снега. Многим этого оказалось достаточно.


Весна в городе приходит рано и уже с середины сентября начинает постепенно греть солнышко. В этом году краснодарцы много прятались под зонтиками из-за частых дождей. Ближе к концу апреля на улицах уже было совсем тепло. Быстро зацвели деревья, а жители сменили куртки на легкие кофты. В это время в городе можно увидеть людей в куртках и сразу же в босоножках, или и вовсе в сапогах, но тут же рядом кто-то в одежде с коротким рукавом.


В начале мая температура поднялась за +15 и лето подошло вплотную.


Лето в Краснодаре в 2015 году оказалось самым непредсказуемым. В июне начиналось все как обычно, температура доходила в среднем до 26 градусов. Без дождей, но с ветерком. Лето начало радовать кубанцев. Что не сказать об июле. Весь месяц прошел дождливо. Казалось, наступила осень. Ветер, прохлада по вечерам и дождь – продержались почти весь месяц.


Ну а август обещает быть жарким и уже по ощущениям напоминает Техас. Жаркое палящее солнце, температура поднимается до + 42. Сухо и безветренно.  Первые дни месяца напомнили нам, каким бывает лето на Юге.


Продолжение месяца так же будет жарким и пройдет под температурой до 38, пару дней обещают дожди, но погода, как известно, переменчива. Весь месяц продержится, в основном, палящее солнце. Ближе к сентябрю с 30 числа ожидается уже снижение температуры до 24-26. Это даже и к лучшему, погода в столице останется теплая, но не жаркая. Краснодарцы будут наслаждаться приятными деньками, ведь по-настоящему осень в наших краях наступает только к концу октября.


В этот период начинаются дожди, морозы ожидаются ближе к середине декабря. Хотя январь 2016 готовит нам плюсовую температуру.


Как сообщают синоптики, средняя температура воздуха в Краснодаре, по данным многолетних наблюдений, составляет +12,1 °C. Самый холодный месяц в городе — январь со средней температурой 0,6°. Самый тёплый месяц — июль, его среднесуточная температура +24,1°C.

 

 Самая низкая температура была зафиксирована в 1940 году 11 января −32,9 °C.





В основном весь год по температуре был ожидаем, сюрпризы принес пока только июль. Впереди еще четыре с половиной месяца 2015. Погода может меняться каждый день, многие это относят к глобальному потеплению, многие еще к чему-то. Но так или иначе изменения есть. Остается ждать, что принесет нам грядущая осень.


А пока на Кубани бархатный сезон, все собираются в отпуск и на отдых, надеемся, погода не испортит уходящее лето.

0
3601
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...