Погода и непогода Краснодара

А такая температура – норма. Только переносят такие градусы все по-разному. Для одних уже и 26 выше нуля – катастрофа. Другие и при 35 подставляют изголодавшийся по теплу организм солнечным лучам. Но, летом всегда есть возможность провести самые знойные деньки с комфортом. Тенистые улицы Краснодара, аллеи с фонтанами и огромное количество кафешек с охлаждёнными кондиционерами залами делают лето комфортнее. А для отдыха на море – и вовсе – рай. Однако, нужно быть осторожнее. Даже сорокоградусная жара на побережье переносится легко. И можно просто не заметить как получишь ожоги от южного солнца.
 

И палящие лучи солнца в Краснодарском крае не остывают до конца сентября. А море остаётся тёплым и того дольше. Но, признаки осени начинаются чётко по календарю. Ливневые дожди с грозами – главные спутники краснодарской осени. При этом, Краснодар буквально тонет в потоках воды. На несколько часов осенняя стихия парализует город. Практически по всем маршрутам встают трамваи, перекрывая во многих районах Краснодара проезд остальному транспорту. Ливнёвка не справляется. На то, чтобы ушла вода, требуется пара часов.


Непогода в Краснодаре
ул.Московская после дождя , район Шанхая


А в таких районах, как Российская, Энка, где новые дома врезаются в старые коммуникации и вовсе может задерживаться не на один день. Водооткачивающей технике приходится работать круглосуточно. Однако, для жителей такая стихия – уже норма. Собственно, как и пробки на дорогах. Чуть больше времени на дорогу и резиновые сапоги – вот главная панацея во время погодных капризов.

0
2467
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...