Куплю недорого дом в Краснодаре. Что такое саман?

На всю Россию славится Краснодар своей плодородной почвой, мягким климатом и недорогими домами. Казалось, бы, достаточно открыть «Авито» и перед вами предстанет целый мир прекрасного жилья от 70 кв.м., да что там – от 90 кв.м. за символические 1,5 – 2,5 млн. рублей. И после такого, как не вдохновиться – не продать свои тесные однокомнатные апартаменты где-нибудь в Хабаровске и не выдвинуться на Кубань.
 

Только перед тем, как купить билет в один конец – оторвитесь от объявлений из интернета и прочитайте внимательно эту инструкцию и посмотрите на картинки, на которых представлены эти самые дома не с лучших сторон, а такими, какие они есть в действительности<wbr />.

     Коттеджные поселки Краснодара

 

Итак, сразу огорчу многих – частный сектор Краснодара, даже не садоводческие товарищества, а те самые дома в городе в пределах 2,4 миллионов представлен в виде развалин. А что вы хотели увидеть, если одна только сотка земли здесь стоит около 1 млн. рублей, а в некоторых местах дороже?
 

Возможно, если вы нормально относитесь к «хатам» до 50 кв.м. из турлука и самана со столетней историей и туалетом на улице, то рассмотрите как вариант подобную недвижимость в ПМР или ЧМР.
 

Сразу объясню, что такое саман. Саман, впрочем, как и турлук – это смесь глины и соломы. Именно саман – это кладка из такого материала на подобие кирпичной, а турлука есть ещё и деревянный каркас. Сами понимаете, что пол и более веков назад у простой крестьянской или рабочей семьи не было денег на кирпич и бетон, вот и не гнушались тогда, строить из самых что ни на есть подручных и «подножных» средств. Очень доступно, очень экологично. Говорят, что в самане летом не жарко, а зимой тепло и, да, совсем не пахнет навозом.
 

Купить недорого дом в Краснодаре Дома в Краснодаре недорого


Но минусы такого жилья, кстати, значительные. Обычно в «хатах» все комнаты проходные, маленькие, неудобные. В целом, жилое пространство почти не разделено, потолок — низкий. Туалет — на улице. Нередко в самане заводятся грызуны и насекомые.
 

Такие дома обычно покупают с перспективой сноса и строительства нового – ведь всё-таки они находятся в Краснодаре.
 

ЧМР, он же микрорайон Черёмушки – практически центр. ПМР, в народе Пашковка, — некогда был отдельным посёлком, состоящим сплошь из частного сектора, в настоящее время – это полноценный район Краснодара, растущий и развивающийся. Там тоже есть новостройки, трамваи, детские сады, школы и прочая инфраструктура.
 

Для примера: вот такой вот дом мы нашли на ЧМР. Стоил он 2 200 тыс. из чего построен и в какие годы непонятно. Сантехнические удобства — в доме, подведён газ и вода, канализация – септик. Участок, 1 сотка.
 

Дома в Краснодаре недорогоДома в Краснодаре недорого


И это на самом деле — очень хороший вариант, в остальных случаях «дом в Краснодаре недорого» — это полусгнившая хата. Смиритесь.

 

Садоводческие товарищества Краснодара

Садоводческое товарищество в пределах Краснодара – в районе Ростовского и Ейского шоссе – отличный вариант для покупки дома. Посёлки благоустроенные, дома выглядят очень даже солидно и опять же стоят – такой дом из кирпича, с газом, тёплым полом, 107 кв.м. – 4500 тыс. рублей, торг уместен. 

Дома в Краснодаре недорогоДома в Краснодаре недорого

 Дома в Краснодаре недорогоДома в Краснодаре недорого

 

Улица асфальтирована, рядом несколько маршруток. Можно прописаться. Это полноценный дом.

Не надо питать иллюзий, что этот дом, или похожий на него можно купить дешевле, чем за 4 млн. рублей.

Опять же – другой вариант, распространенный в пределах садовых товариществ, который будет стоить почти в два раза дешевле – строительство дома в Краснодаре.
 

Строительство дома в Краснодаре

Цены на строительства дома в Краснодаре приблизительно равны – кирпич 25 000 за кв.м., газобетон 23 000 тыс. руб. за кв.м., пеноблок – 20 000 рублей за кв.м. Дом строится – 4-5 месяцев в тёплое время года и 5-6 в холодное. Участок в стоимость не входит, землю на которой будет стоять дом, вы выбираете отдельно. У некоторых строительных компаний есть свои участки. Также возможен вариант – участок покупаем в одной компании, дом заказываем в другой. Итак, нам нужен дом 100 кв.м. из кирпича – строительство обойдется в желанные 2500 тыс. рублей – теперь всё будет зависеть от цены участка и стоимости внутренней отделки дома.

     Как выбрать участок земли в Краснодаре?
 

Обычно строительные компании размещают в объявления фотографии готовых домов и указывают цену 2500 тыс. рублей – и когда им звонит обрадованный находкой покупатель, он узнает, что придётся подождать. А также цена за дом часто указана без учёта участка.

Дома в Краснодаре недорого
Рисунок- Пример распространенных объявлений на Авито о продаже еще не построенных домов.

 

Как варианты для жизни и строительства стоит рассмотреть посёлки Северный, Южный, станицу Елизаветинскую и ближайшие к ней садоводческие товарищества. Здесь есть вся инфраструктура. В Северном и Елизаветинской — свои школы. Сейчас эти населённые пункты активно развиваются и застраиваются. Цены на дома постоянно растут. И пока ещё есть шансы найти свежие и большие – это от 70 кв.м. домики из газоблока или пенобетона от 2000 тыс. пока ещё есть, хоть очень и очень малы.

     Как найти свой коттедж в Краснодаре?

 

Пенобетон - отличается отличными теплотехническим<wbr />и характеристиками<wbr />. Он в два раза теплее, чем кирпич. Пеноблоки не горят, не гниют. Этот материла легко пилить и сверлить.
 

Из недостатков — наружная сторона блоков требует защиты от атмосферных воздействий. Снаружи такая стена  должна быть облицована кирпичом или сайдингом, покрыта штукатуркой. Также необходимо выбирать только качественный пенобетон – его износостойкость во многом зависит от технологий завода изготовителя, а их сейчас огромное множество.
 

Прочностные характеристики пеноблоков разрешают их применение в качестве несущих стен при одно-двух этажном домостроении, но только при обязательном наличии верхнего бетонного армирующего пояса. Состав: пена, вода, песок, цемент.
 

Дома в Краснодаре недорого
 

Газобетон - пропускает воду, воздух, не настолько теплоизоляционны<wbr />й как пенобетон. Газобетон требует наружной отделки, специального покрытия, для того, чтобы влага не проникала внутрь материала. У газобетона есть поры, которые и маленькие трещинки. Они образуются в результате выхода углекислого газа, во время химической реакции. Этот материла меньше всего подходит для строительства домов, обычно его используют для возведения внутренних стен.
 

Состав газобетона: кварцевый песок, известь, цемент, вода, алюминиевая пудра, химические добавки.
 

газобетонДома в Краснодаре недорого
 

Итак, за 2,5 миллиона рублей мы можем купить в Краснодаре замечательную хату – дом, о котором грезили наши бабули и дедули и их родители, а также недвижимость из самых современных материалов, таких как газоблок и пеноблок, обшитых сайдингом или обложенных кирпичом.
 

Так где же вы, такие желанные кирпичные дома в Краснодаре «недорого»?
 

Придётся продолжить поиски недорогого дома в Адыгее. О результатах в материале Куплю дом недорого в Яблоновском (Адыгея)

0
11619
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...