Баскет холл Краснодар - столица Города спорта

Изменившиеся в нашей стране экономические условия не позволили довести проект «Город спорта» до конца. Строительство ещё более мощного, чем Баскет холл, соседнего объекта – Дворца водных видов спорта – было остановлено на стадии примерно 30% готовности и законсервировано на долгие годы. А строительство спортивного интерната вообще не было начато.

Однако и то, что было построено и начало успешно работать, открыло огромные возможности для спорта и здоровья детей и взрослых. Это Ледовый дворец, Тренировочный центр «Чемпион» и, конечно, главное здание комплекса – огромная арена «Баскет холл». Так сложилось, что все эти три здания, стоящие рядом друг с другом, городская молва не отделяет друг от друга. Весь комплекс называют по имени самого крупного из них – Баскет холл Краснодар.

Арена спортивных соревнований

Прежде всего, Баскет холл Краснодар – официальный зал профессионального баскетбольного клуба «Локомотив Кубань», его домашняя арена. Здесь проходят матчи этой команды, в том числе и международные, а иногда и игры Сборной России по баскетболу. Несмотря на то, что баскетбол не входит в топ самых популярных мировых видов спорта, посещаемость матчей здесь всегда находится на самом высоком уровне. 7,5 тысяч зрителей вмещает Баскет холл. Билеты на домашние матчи «Локо» продаются очень хорошо, и большая часть мест на трибунах бывает заполнена на любой игре.

Но не баскетболом единым живёт эта арена. Бои без правил, чемпионаты по атлетизму (бодибилдингу) и фитнесу, шоу силачей, состязания по стритболу, вело- и мотофристайлу и другие яркие мероприятия регулярно проводятся в его зале и на площадке перед зданием. Сайт Баскет холла не всегда содержит подробную информацию о предстоящих событиях. Там, в основном, публикуется только расписание матчей «Локо». Но о мероприятиях можно узнать из других источников, просто набрав в поисковике «Баскет холл афиша», либо проезжая мимо комплекса и рассматривая его рекламные билборды.

Крупнейшая концертная площадка

Только лучшие отечественные и мировые артисты приезжают выступать в этот зал. Баскет-холл – крупнейшая концертная площадка города, вмещающая до 30 тыс. зрителей (вместе со «стоячими местами» на танцполе). Поэтому «замахнуться» на неё могут только звёзды первой величины. Здесь выступали и группа «Скорпионз», и Элтон Джон, и многие другие. Очень популярны ежегодные фестивали «Дискотека 80-90х», которые каждый ноябрь месяц принимает Баскет холл. Концерты эти ничуть не уступают по драйву аналогичным московским и питерским фестивалям, и выступают на них все те же звёзды – артисты и группы, чей пик популярности пришёлся на конец ХХ века.

Превосходным получился концерт 2017 года, «гвоздём программы» которого был Томас Андерс со своей группой. Он не только пел вживую: музыка тоже была живой. Его группа выдала зрителям практически все хиты «Modern Talking» в оригинальной аранжировке. Даже те, кто никогда не танцует в принципе, не удержались и танцевали «до упаду» (ведь перед заграничной звездой 80-х их уже хорошенько «разогрели» звёзды отечественные: Игорь Николаев, Валерия, Татьяна Овсиенко, Алексей Глызин, Юрий Шатунов).

Всегда можно понять, когда в комплексе проходит крупное спортивное или концертное мероприятие: издалека виден ярко подсвеченный разноцветными огнями Баскет холл. Официальный сайт же, разумеется, сообщает о предстоящем событии заранее. Билеты можно купить как в кассах спорткомплекса, так и онлайн. На любом сайте продажи билетов в Краснодаре фигурирует Баскет холл. Схема зала легко поможет определиться с выбором оптимальных мест.

Путь в большой спорт для детей

Если быть точными, то все спортивные секции располагаются в расположенном по соседству спорткомплексе «Чемпион». Но эти здания настолько близко стоят друг к другу, что в народном сознании они слились воедино. И практически никто не говорит: «мой сын ходит тренироваться в «Чемпион», а все говорят – «...в Баскет холл». Расписание тренировок здесь очень насыщенное. Оно построено таким образом, чтобы возможность их посещать была у детей, которые учатся как в первую, так и во вторую смену (школы в Краснодаре переполнены, это факт). Виды спорта, которые здесь представлены: художественная и спортивная гимнастика, акробатика, бокс, борьба классическая, прыжки на батуте, фехтование, тяжёлая атлетика, тхэквондо, стрельба пулевая. Плюс ещё хоккей и фигурное катание– в соседнем Ледовом дворце.

Занятия по всем видам спорта проводятся по три раза в неделю. Уровень и оснащения, и подготовки, и профессионализма тренеров – очень высокий. Переехавшие из других (причём далеко не самых захолустных) городов люди сразу приятно удивляются, насколько супер-современный Баскет холл отличается от секций в их родном городе. Но и конкуренция тут намного выше: те дети, которые на прежнем месте жительства занимали высокие места на муниципальных соревнованиях и были «местными звёздами», здесь вынуждены прилагать гораздо больше стараний и усердия, чтобы пробиться в число лучших.

Детские спортивные секции в Баскет холле платные. Стоят занятия недёшево: в полтора-два раза дороже, чем среднестатистический «взрослый» абонемент в фитнес-клуб. Однако в процессе отбора самых лучших юных спортсменов постепенно переводят на бесплатную основу и даже бесплатно экипируют «с ног до головы» в форму сборной Краснодарского края. Это полный комплект спортивной одежды, обуви, головных уборов, сумок и рюкзаков, причём очень качественные вещи.

Отличные возможности для укрепления здоровья

Несмотря на то, что Баскет холл – учреждение не коммерческое, а государственное, местные фитнес-клуб и спа-центр оснащены не хуже, чем аналогичные заведения топовых сетей индустрии спорта и здоровья. В просторном тренажёрном зале имеется всё мыслимое и немыслимое оборудование для атлетизма и фитнеса, и в более чем достаточном количестве. В отдельном зале для кроссфита и групповых занятий с женщинами занимаются аэробикой по нескольким спецпрограммам.

В спа-центре – финские, турецкие, римские парные; большой бассейн для аквааэробики и несколько бассейнов поменьше; бассейн с гидромассажем. Здесь находится и соляная комната; массажный кабинет; залы отдыха с шезлонгами, столиками и огромными телевизорами на стенах. В турецкой парилке (хамаме) можно включить режим «звёздного неба» над головой и полежать в полумраке среди клубов пара. В финской – послушать журчание лесного ручья, хорошенько попарившись при температуре в 80-90 градусов, а на выходе – окунуться в прохладный бассейн... Настолько хорошо, что просто не хочется оттуда уходить. А какая польза для здоровья!

Абонементы в Баскет холле продаются как отдельно в фитнес-клуб, так и по системе «фитнес+спа».Цены – не самые низкие, но, как говорится, оно того стоит. К тому же, нередко проводятся различные акции. К примеру, существенная скидка (порядка 30%) на абонемент в «тренажёрку» для тех, чей ребёнок занимается в Баскет холле; или «при покупке абонемента на ...месяцев – лето в подарок», и т.п.

Место проведения ярмарок и календарных праздников

Вокруг здания Баскет холл Краснодар – огромная автомобильная парковка. Эта асфальтированная площадь регулярно используется для проведения региональных ярмарок. На них свозят свою экологически чистую продукцию фермерские хозяйства и предприятия пищевой промышленности со всей Кубани. Торговля ведётся в стилизованных под колоритные украинские и казачьи хаты мини-подворьях – с плетнями, завалинками и т.д. Сопровождается народной музыкой, а порой и выступлениями ансамблей и творческих коллективов. В широком ассортименте предлагаются натуральные сельские продукты, а не брендированная «еда из супермаркета».

Во время многих календарных праздников можно увидеть известных артистов эстрады, даже не попадая в зал. Баскет холл, точнее, площадка около него, становится местом народных гуляний, где монтируют сцену и, после соответствующего «разогрева» от местных исполнителей, выступает какая-нибудь приглашённая из столицы звезда.

0
337
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Клуб помощи Переезжающим
портала «Давай на Кубань»
Бесплатно помогаем переезжающим:
  • Выбрать район для жизни в Краснодаре
  • Узнать реалные цены на недвижимость
  • Не купить долгострой
  • Выбрать где лучше построить дом
  • Узнать как погода в Краснодаре сегодня :)