ЖК Губернский в Краснодаре - описание, отзывы жителей

Один из новых микрорайонов города - жк Губернский. Здесь неплохо развита инфраструктура, имеются прогулочные зоны, детские и спортивные площадки, а сам район окружен дубовой рощей.

Читайте полное описание района жк Губернский в Краснодаре, его положительные и отрицательные стороны, а также отзывы жителей в материале сайта “Переезд в Краснодар”.

Где находится жк Губернский в Краснодаре

Губернский расположен в Прикубанском округе столицы края. Территориально он находится в микрорайоне Краевой Клинической больницы. ЖК Губернский автономен, именно поэтому краснодарцы считают его самостоятельным районом.

Периметр жк Губернского - улицы Семигорская, Понтийская и Героя Яцкова. Соседские микрорайоны - жк Панорама и Восточно-Кругликовская улица.

Остановка общественного транспорта расположена на улице Героя Яцкова.

Общественный транспорт в жк Губернский:

  • Маршрутки и автобусы - 3, 4, 11, 25, 45, 47.
  • Трамваи - Отсутствуют.
  • Троллейбусы - Отсутствуют.

Инфраструктура микрорайона Губернский

В микрорайоне сдана новая школа на 1550 учеников. Недалеко строится еще одно среднее общеобразовательное учебное заведение. Детскими садами микрорайон обеспечен, но мест, как и по всему Краснодару, не хватает.

Основные социальные и торговые объекты общие с мкр. Восточно-Кругликовским и жк Панорамой.

Медицина в жк Губернском

Поликлиники и больницы в Губернском отсутствуют. Население жк Губернского ходит в филиалы медицинских учреждений, расположенных в соседнем мкр. Восточно-Кругликовском. Но есть много частных медицинских центров и кабинетов.

Взрослые поликлиники:

  • Филиал поликлиники № 16 на улице Генерала Трошева, дом 41. Телефон 992-67-46. Мкр. Восточно-Кругликовский.

Детские поликлиники:

  • Филиал поликлиники № 2 на улице Восточно-Кругликовской, дом 64. Телефон 833-25-08. Мкр. Восточно-Кругликовский.

Больницы:

  • Отсутствуют.

Образование в жк Губернском

Детский сад и средняя школа построены компанией-застройщиком недавно,одновременно с жилым комплексом. Школа в жк Губернском - одна из красивейших школ города.

Сады для детей в жк Губернском:

  • Детский сад № 221 на улице Героя Яцкова, дом 11. Телефон 252-18-99.

Школа жк Губернского:

  • Филиал СОШ № 66 на улице Героя Яцкова, дом 15/А.

Высшие учебные заведения:

  • Отсутствуют.

Торговля в краснодарском жк Губернский

Здесь есть сетевые продуктовые маркеты, такие как “Магнит” и “Пятерочка”, а также частные магазины, расположенные на первых этажах жилых зданий. В Губернском широко представлены всевозможные услуги, такие как салоны красоты, учебные развивающие центры, частные поликлиники и другие торговые объекты.

Рынки и ярмарки:

  • Продуктовая ярмарка на улице Восточно-Кругликовской.
  • Восточно-кругликовский рынок на улице Генерала Трошева, дом 1/12.

Торговые центры и Гипермаркеты:

  • Торговый Центр на улице 1 Мая, дом 268.
  • Торговый Центр на улице Восточно-Кругликовской, дом 46/12.

Описание и общие сведения о жк Губернском

Многие рассматривают жк Губернский в Краснодаре в связке с мкр. Восточно-Кругликовским и жк Панорамой. Но Губернский находится дальше от центра, там всего один детский садик на 350 мест. Ощущается нехватка остановок общественного транспорта.

Зато именно на территории жк Губернского построена новая большая школа, обеспечивающая детей со всех окрестностей образованием. В Губернской школе более 20 первых классов.

Компания-застройщик позаботилась о прогулочных зонах в микрорайоне, а также о детских и спортивных площадках. Благодаря этому жк Губернский стал одним из красивейших спальных районов Краснодара.

Хотя многие жители считают, что средства, затраченные на обустройство территории, следовало бы потратить на обеспечение микрорайона социальной инфраструктурой - поликлиникой, детскими садиками и школами.

Квартиры в жк Губернском Краснодара

Компания, построившая микрорайон - «ЮгСтройИнвест». Жилые здания в микрорайоне высотные, от 18 до 24 этажей, в основном, монолитно-кирпичные. Неплохая чистовая и предчистовая отделка - в этих домах нет кривых стен и полов, все очень аккуратно.

Все дома построены и сданы по Федеральному закону 214-ФЗ.

Положительные отзывы жителей жк Губернского:

  • Наличие подземных и наземных парковок.
  • Есть охрана.
  • Уборка территории.
  • Скоростные лифты в подъездах “ЭкоМакс”.
  • Застройщик надежный. Никаких задержек со сдачей домов.
  • Хорошее освещение района.
  • Красивая аллея, много места для прогулок.
  • Беседки, скамейки, много зелени.
  • Большие придомовые территории.
  • Рядом есть крупные спортивные комплексы, а во дворах спортивные площадки с инвентарем и даже скейт роллер парк.
  • В шаговой доступности парк “Краснодар”.
  • Так как жк Губернский расположен немного дальше жк панорамы, то жителям не мешает шум от стадиона ФК “Краснодар”.

Отрицательные отзывы жителей жк Губернского:

  • Слишком узкие дороги.
  • Пробки на въезде в микрорайон, особенно в час-пик.
  • Высокая стоимость коммунальных услуг из-за дополнительных услуг - охраны, уборки.
  • Слишком мало мест в детский учебных заведениях.

Итоги

ЖК Губернский - это так называемый “город в городе”. Наряду с жилищными комплексами Панорама, Восточно-Кругликовский и Московский, Губернский представляет собой современный тип спальных районов с отлично оборудованными территориями. 

0
4862
RSS
Гость
18:21
Если бы я знал что творит местная управляющая компания — ни за что бы не купил здесь квартиру. Люди для них дойные коровы.

Платёжки считают не по закону, а как хочется. Обманывают людей, что воду в трубах нагревают сами, хотя по факту просто берут тепло у города и этим теплом греют воду в наших трубах. Писать письма им бесполезно, отписываются шаблонной хренью и продолжая считать как им нравится и как подороже. Считают тепло по общедомовой площади, хотя у каждого есть индвидуальный прибор учета. Поэтому в солнечном и теплом Краснодаре у вас за обогрев будет выходить не меньше, чем на Севере.

Горячую воду считают по старой формуле 2014 года, которая дороже, чем новая.

Охрана вместо того, чтобы поддерживать порядок мешает собираться жителям, вытаскивает газеты из почтовых ящиков(!), в которых написано о ЖК не то, что нравится УК — обыкновенное проявление цензуры.

Как только они продадут достаточное количество квартир в этом районе — вас обязательно пошлют в одно место с вашими претензиями, как они это сделали в панораме.

Жильцы также не могут установить камеры в своих домах, потому что УК лоббирует только свою компанию по их установке, которая накручивает цены в смете (RJ-45 коннекторы по 10 рублей за штуку(а надо их 1000), с учетом того что оптом они стоят 2-3 рубля, а в розницу 5). Другие компании идут лесом просто потому, что УК с них не получит откат.

Я даже не буду заострять внимание на ужасную транспортную ситуацию в районе, на отсутствие нормальной коммерции, плотнейшую застройку — это всё мелочи, по сравнению со скотским отношением управляющей компании ЖК Губернский. Люди месяцами пытаются добится справедливости, но побеждает как всегда бабло.

Из плюсов для кого-то можно отметить школу, дет.сад, парк для отпрысков своих — но для меня лично это сплошные минусы — детвора шастает толпой, разнося всё на своем пути. Со скейт парка до позднего вечера отборнейший мат и, опять же, вокруг срач от детей. Зона для барбекю 2х2, огороженная решеткой ;D
Гость
09:00
там правда так ужасно жить?
Гость
01:19
Ангелина, да, очень плохо
Гость
22:02
Очень узкие дороги.Невозможно разминуться двум машинам, если кто-то станет на обочине.В таких новых районах должны быть широкие улицы и проспекты. Никакой инфраструктуры — нет поблизости ни одной поликлиники, катастрофически не хватает детских садов. Новая построенная школа не решила проблему. Все школы переполнены. Бесконечные пробки. В центр города в часы пик добираться 1.5 часа. Работу найти очень трудно. Во что превратили старый, добрый и уютный Краснодар просто ужас!
Комментарий удален
Гость
08:47
Если там так все хреново то почему так быстро раскупают квартиры там? застройщик говорит что все выкуплено почти на начальном этапе а коммер.помещений нет уже даже на начальном этапе… я проехалась по микрорайону и все первые этажи заняты под магазины и т.д… кто под что… мне прказали квартиру внутри и отделка мне очееь понравилась… вот у меня и назрел вопрос… вы когда квартиру покупаете вы отзывы в инете наверняка читаете??? зачем вы ее берете если ук такая плохая или вы все узнаете уже по факту заселения? походите по району и поспрашивайте местных жителей… это самая лучшая реклама
06:05
Краснодарские форумы и сайты стали хуже помойки! Это поле боя для риэлторов. Причем доморощенных!
Постоянно очерняют друг друга! Куда не зайди везде паника, что стройка не закончится, если закончится, то не дадут прописку, если дали, то УК сволочи! И т.д. и т.п.!
Верить сайтам нельзя. Риэлторы сами себе яму роют! Люди перестают верить любой информации. Любым риэлторам!

Потому и говорю, что риэлторы без образования, доморощенные. Часто просто понаехи. Рынок дикий!
Загрузка...