Станица Григорьевская в Краснодарском крае - описание, отзывы, фото и дома

В Северском районе Краснодарского края, недалеко от столицы Кубани, расположена маленькая станица Григорьевская. Этим сельским поселением интересуется все больше людей, кто планирует переезд в Краснодарский край на ПМЖ.

В этой статье сайт DVNAK.RU рассказывает об инфраструктуре станицы Григорьевской, ее домах и отзывах людей, дает полное описание этого сельского поселения с реальными фото ст. Григорьевской.

Где находится станица Григорьевская Краснодарского края

Если смотреть по карте, то поселение находится на северо-западном склоне Кавказа, в 35 километрах от Краснодара. Ежедневно 3 раза в день между ст. Григорьевской и столицей края ходят автобусы. Время в дороге занимает около часа.

Маршрут проходит через поселки Яблоновский и Энем в Адыгее, а также через поселок Афипский и станицу Новодмитриевскую в Краснодарском крае. Дорога в Краснодар идет через Тургеневский мост.

Станица Григорьевская граничит с крупной станицей Смоленской, до которой можно добраться пешком или на автобусе. От Григорьевской до Смоленской всего 2 километра.

Удобно из станицы Григорьевской ездить до Черного моря: до Новороссийска и Анапы всего 103 километра.

Описание и инфраструктура станицы Григорьевской в Краснодарском крае

Живут в этом сельском поселении всего около 2500 человек, но это количество постоянно увеличивается за счет переезжающих на ПМЖ в Краснодарский край.

Для населения в станице созданы все условия для комфортной жизни, но люди всегда могут обратиться за любыми услугами, в том числе социального характера, в близлежащую станицу Смоленскую либо в Краснодар.

Станица Григорьевская представляет собой экологически чистый район между горами Кавказа и Черным морем. До Кавказского хребта всего 7 км. Здесь нет крупных вредных производств, что делает ст Григорьевскую заманчивым местом жительства. Многие люди, мечтающие жить на природе в родовых поместьях, выбирают именно это место.

В станице Григорьевской расположены сразу 3 эко-поселения:

  1. “Здравое”;
  2. “Балабушка”;
  3. “Сказочный край”.

Инфраструктура станицы Григорьевской в Краснодарском крае:

  • Средняя общеобразовательная школа № 11 находитсяна на ул. 50-летия Октября, 6.
  • Детский садик расположен в здании школы №11.
  • Почтовое отделение, по ул. 50-летия Октября, 6.
  • Фельдшерско-акушерский медицинский пункт по ул. Крайней.
  • Храм Успения Пресвятой Богородицы.
  • Аптека.
  • Магазины.

Крупных сетевых магазинов в станице Григорьевской нет, но зато можно договориться с местными жителями о поставках свежих фермерских продуктов: мясо птицы (индейка, курятина), молочной продукции, свежих овощей и фруктов. Многие жители покупают продукты питания и промышленные товары в ближайшей крупной станице Смоленской.

Индекс станицы Григорьевской Северского района Краснодарского края - 353252.

Достопримечательности

Как таковых, достопримечательностей и других знаковых мест в станице Григорьевской нет. Но благодаря тому, что в этом районе открываются изумительные виды на предгорья Кавказа, рядом с сельским поселением построили несколько баз отдыха.

Базы отдыха рядом со станицей Григорьевской в Краснодарском крае:

  1. “Клуб загородного отдыха” в станице Северская, ул. Энгельса, 81. Здесь есть открытые и закрытые бассейны, аквапарк, каток, домики и беседки, тренажерный зал, баня, боулинг, тюбинг.
  2. База “У лукоморья” в станице Ставропольская, ул.Новая, 1. Вас ждут бани, банкетный зал, шашлычные беседки, детская площадка, бассейн.
  3. База отдыха "Трушевое" в cтанице Азовской предлагает прогулки верхом, коттеджные домики, беседки для шашлыков.
  4. “Полесье” в станице Смоленская, ур. Потайное. На этой базе есть детская площадка, бассейн, бани, массаж, беседки, рыбалка, помещения для праздников.

Дома в станице Григорьевская Краснодарского края

Дома здесь, в основном, частные, но есть и двухэтажные многоквартирные здания. Стоимость покупки домов и земельных участков здесь гораздо ниже, чем в ближе расположенных к Краснодару населенных пунктах.

Станица полностью газифицирована и электрифицирована. Вода в дома поступает из скважины.

В станице активно строят коттеджные поселки, что не удивительно, ведь места здесь изумительные. Многие переезжающие в Краснодарский край на ПМЖ, после посещения этой местности, покупают дома и земельные участки именно в станице Григорьевской. Стоимость земли и коттеджей разная, в зависимости от назначения земли. Но в любом случае, цены в ст. Григорьевской на дома очень привлекательны, в отличие от Краснодара.

Коттеджные поселки в станице Григорьевской Краснодарского края:

  1. КП “Усадьба” - поселок на землях ИЖС. “Усадьба” похожа на европейские пригороды - так же чисто, просторно и много зелени. Приятно радует стоимость, всего от 200 т.р. за участок. В этом КП предусмотрено 285 участков площадью от 5 до 15 соток.
  2. КП “Женева” - земли здесь ЛПХ. Этот коттеджный поселок напоминает маленькую Швейцарию - тот же стиль строений и оформления, очень похожа природа - горы и леса. В таком месте приятно жить, особенно учитывая крайне низкую стоимость из-за удаленности от Краснодара на 35 км. Всего в КП “Женеве” 350 крупных участков земли. Стоимость участков от 650 тысяч за 10 соток.

Положительные и отрицательные отзывы жителей станицы Григорьевской

Большинство тех, кто посетил окрестности этого сельского поселения, влюбляются в эти места. Но одно дело - приехать на отдых, а совсем другое - жить в станице Григорьевской или близлежащих коттеджных поселках. Мы подготовили краткую выдержку обо всех достоинствах и недостатках этих мест.

Плюсы жизни в станице Григорьевской:

  • Есть все основные социальные объекты, которые нужны для жизни - школа, садик, медпункт. Школа хорошая, большая, двухэтажная.
  • Достаточно легко добираться до Краснодара на работу.
  • Экологически чистый район, чудесные виды на Кавказ и живописная природа.
  • В станице есть газ, электричество.
  • Большая часть дорого асфальтирована, остальные - гравийные.
  • Несмотря на близость реки, в ст Григорьевской не подтапливает дома, так как поселение находится на холмах. Река протекает ниже уровня домов. Чего нельзя сказать о близко расположенной станице Смоленской, где постоянно топит после дождей и в период разлива рек.
  • Дома в станице Григорьевской на любой вкус - есть суперсовременные коттеджи с бассейном, а есть фермерские хозяйства, с курами и коровами.
  • “За” станицу говорит то, что по оценкам жителей, здесь живет много молодежи.
  • “Мои документы” или коротко МФЦ, в станице нет, но работник многофункционального центра приезжает каждую неделю. Можно подать документы никуда специально не выезжая.
  • В станице работает служба такси, что очень удобно, если в семье нет второй машины.
  • Местные фермерские продукты высокого качества.

Минусы жизни в станице Григорьевской:

  • Рядом находится газоперекачивающая станция. Но, как говорят, ее размеры малы и не приносят вреда экологии района.
  • Скорая в станицу Григорьевскую приезжает нормально, но врач-педиатр из больницы в ст. Смоленской по вызовам сюда не ходит. Поэтому приходится каждый раз с больным ребенком ездить в поликлинику на автобусе или собственной машине.
  • Нет банкомата. Ближайший - в станице Смоленской. Как и сетевые магазины - “Магнит” и “Пятерочка”.

В итоге

Если вы мечтаете о жизни “на земле”, в одном из красивейших мест нашей страны, то станица Григорьевская может стать хорошим выбором. Здесь можно погрузиться в русскую культуру и трудиться на земле в расположенных рядом эко-поселениях. А можно работать в городе-миллионнике, до которого добираться всего час на автобусе. В любом случае, в станице Григорьевской в Краснодарском крае вы не разочаруетесь.  

0
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...