Мой лайфхак, как продать свою квартиру на севере, если она никому не нужна

Мой лайфхак, как продать свою квартиру на севере, если она никому не нужна

Все в курсе, что старые северные хрущевки нужны только самим владельцам. Люди сейчас предпочитают брать новостройки, что не удивительно.

Если ты собрался переезжать со своего Мухосранска в Краснодар, то продавать надо срочно. Во-первых, потому что цены на хрущевки падают, во-вторых, на севере жилье в принципе фиг продашь, а в-третьих, цены на жилье на юге медленно, но растут. Короче, не тяни, продавай.

Как продать, если таких квартир, как моя, продается несколько десятков? Мой лайфхак, хотя я ни разу не профессионал.

  1. Первое и главное. Снизь цену. Серьезно, неужели ты думаешь, что эти 50000 тебя спасут? Учитывая, что продавать квартиру по средней цене ты будешь несколько месяцев. Собственно, на этом совете можно закончить пост, но все же еще парочка моментов.
  2. Убери все шмотки и вообще все, что не приколочено из квартиры на время фотографирования для размещения объявления о продаже. И каждый раз прибирайся перед просмотром твоей родной квартиры потенциальными покупателями. Даже при убогом ремонте чистая и не захламленная квартира будет выглядеть намного привлекательнее, чем ее заставленные мебелью и заваленные вещами аналоги. Чем больше зрительно пространства - тем приятнее там находится, тем легче покупатель выберет именно твое жилье. Сам через это проходил не раз в роли покупателя и продавца - знаю, о чем говорю.
  3. Не вари суп и не жарь котлеты перед приходом покупателей. Если уж не терпится набить желудок, поставь в духовку ягодный пирог, свари нормальный кофе в турке и порежь апельсин. Эти ароматы у нормальных людей ассоциируются с домашним уютом и добавят бонусов твоему жилью, а вовсе не запашок жареного лука и нестираного белья в ванной. Ах да, продезинфицируй и спрячь кошачий лоток, если таковой имеется.
  4. Займи своих родственников чем-то вне пределов квартиры. На момент ее просмотра, понятное дело. Как я говорил, чем меньше народу, тем больше кажется пространство.
  5. Улыбайся, излучай милоту, но на вопросы отвечай скупо. Даже если, как тебе кажется, ты рассказываешь о достоинствах жилья. Поверь, так только кажется. А в реале люди так вывернут и додумают твои слова, что все плюсы волшебным образом окажутся минусами. Пример из моей практики. Похвастался покупателю, что поменял радиаторы в квартире. В итоге, как сказал мне риэлтор, квартиру не выбрали из-за того, что она холодная, а иначе зачем бы мне было менять эти батареи.

Вот так. Удачи.

+1
17:31
460
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...