Недобросовестные водители в Краснодаре

Недобросовестные водители в Краснодаре

Я часто сравниваю манеру вождения краснодарцев и северян. К сожалению, не в пользу первых. 

Вот несколько отличий соблюдения ПДД в Краснодаре и на севере:

  • На севере принято притормаживать на пешеходных переходах. В Краснодаре никто и не подумает остановиться.
  • Такое понятие, как придомовая территория, для краснодарских водителей не существует. По дворам они ездят с той же скоростью, что и по автомобильным дорогам. И да, даже во дворах не тормозят, чтобы пешеходы перешли дорогу.
  • В Краснодаре никого не интересует, сидит ли ваш ребенок в детском кресле или просто не пристегнувшись на сиденье. Просить в такси детское кресло - бесполезно. В лучшем случае вам предоставят манжету типа “Фэст”.
  • Включать поворотники - не для южан. Зачем, когда можно этого не делать.
  • Места для инвалидов? Нет, не слышали. Я не раз наблюдала такую ситуацию в своем районе, где проживает довольно много инвалидов. Водители просто оставляют машины на месте парковки инвалидов и уезжают. А те потом мучаются. 
  • Еще любимая фишка - закрыть своим транспортом проезды для колясок. И инвалиды просто сидят и сидят у своих подъездов по несколько часов в ожидании, когда же этот автохам сподобится уступить им место, чтобы попасть домой. 
  • Про то, что мамам с колясками там тоже не проехать, я скромно промолчу. Ведь в нашей стране, стоит матери просто попытаться отстоять свои права, на нее тут же повесят ярлык "яжмамки".

Кто-то скажет, что половина из этих недобросовестных краснодарских водителей - те же северяне, и будет прав, конечно. Но человек такая скотина, что перенимает худшие черты своего окружения. Поэтому, когда общая масса водителей не соблюдает ПДД, то приезжие, ранее добросовестные водители, тоже начинают вести себя, как дорожные хамы.

Давайте будем уважать друг друга и уступать пешеходам там, где это положено законодательством РФ.

0
18:11
286
RSS
Вася
00:10
Не согласен! Единственное с чем можно согласиться — это не включение сигналов поворота при выполнении манёвров. остальное в полной мере относится и к любому крупному городу на севере и Урале!!!
Загрузка...