жк Московский vs жк Панорама в Краснодаре

жк Московский vs жк Панорама в Краснодаре

В Краснодаре я успела пожить в нескольких местах, в том числе в вышеозначенных районах. В своем микроблоге решила сравнить эти два жилищных комплекса из-за их некоторой схожести.

Оба жк - Московский и Панорама, да и жк Губернский - этакие “городские джунгли” или даже “город в городе”. Они очень большие, там есть все, что душе угодно, включая магазины, школы, садики, поликлиники. Там и там обустроенные территории, где приятно находиться и жить. Все выстроено в одном стиле. У домов нет никакой индивидуальности, но вместе с тем нет и разрозненности строений, так характерной для Краснодара.

А теперь, собственно, разница между жк Московским, жк Панорама и жк Губернским.

  • жк Московский - это жилье эконом класса, построенное из панелек или блоков. А вот жк Панорама и Губернский - это более высокий класс жилья, построенный из монолит-кирпича. Правда, некоторые знающие люди говорят, что по нынешним технологиям разница небольшая - из кирпича там большей частью облицовка, а все внутренние перекрытия и заливка внешних стен - тот же бетон. Но не знаю, так ли это, хотя на мой непрофессиональный взгляд - версия заслуживает внимания.
  • Слышимость в квартирах везде отличная - стены от скандала соседей вас не спасут :-)
  • Дворы в жк Московском гораздо шире, чем в Панораме и Губернском. В жк Московском ни разу не бывало ощущения того, что не хватает пространства. В жк Панораме и особенно в жк Губернском такое ощущение, что дворы - колодцы, как в Питере. Неприятно. Возможно, так кажется из-за кирпичного цвета зданий, который зрительно сжимает пространство.
  • Выезды в районе жк Московский гораздо комфортнее и благоустроеннее, чем в Панораме. В Панораме уже 2 года не могут сделать даже тротуар на выходе из района. А там и дети бегают, и мамы с неподъемными колясками ходят. Очень неприятно ходит по краю проезжей дороги с бешеным движением.
  • Что касается пробок, то утром и вечером они везде большие, не могу оценить, где хуже.
  • Школ и садов в жк Московском на порядок больше, чем в Панораме и, тем более, в жк Губернском.
  • Из жк Московского до остановки трамвая можно дойти за 15-20 минут. Из Панорамы - минут за сорок.
  • Прогулочные аллеи в жк Губернском, конечно, крутые. Один рояль в кустах чего стоит :))) Но в жк Московском тоже весьма приличные места отдыха, просторные, с зеленью и скамейками.
  • Цены на жилье в жк Московском существенно ниже, чем в Панораме или Губернском.

Лично мне в жк Московском нравится больше - хотя там и нет такого пафоса, но все остальное на высоте. И территориально, на мой взгляд, жк Московский расположен выгоднее, чем жк Панорама.

0
17:37
436
RSS
Ольга
11:10
Согласна на 100 %. Помпезности как в Панораме, так и Губернском много, но с точки зрения инфраструктуры, транспортной доступности и жизненного пространства ЖК Московский выигрывает. Вот где я хочу жить!
Загрузка...