Обзор парков Краснодара - Солнечный остров, Чистяковская роща, 30-летия Победы и Галицкого

Обзор парков Краснодара - Солнечный остров, Чистяковская роща, 30-летия Победы и Галицкого

Со своей семьей мы объездили многие краснодарские парки. Они все чудесны, нам, как бывшим северянам, даже не снилась подобная красота. Все парки обладают собственной индивидуальностью, о чем здесь хочу рассказать.

Парк “Солнечный остров” в Краснодаре

Это огромный развлекательный комплекс на свежем воздухе. В парке “Солнечный остров” есть буквально все: огромное количество аттракционов, площадки для занятий спортом, река и лавочки для отдыха. Конечно, на каждом углу встречаются кафе и ларьки с едой.

Жемчужина парка “Солнечный остров” - “Сафари-парк”. Здесь собрано более 250 видов редких животных. Все они живут в просторных вальерах, стилизованных под разные страны. В таком нестандартном зоопаркке интересно побывать и детям, и взрослым.

Что не понравилось в парке “Солнечный остров”, так это то, что на все развлечения уходит слишком много денег. Там нельзя спокойно погулять с детьми, потому что вокруг слишком много “заманух”, а мест, свободных от бесконечной торговли чем-либо, просто нет.

Парк “Чистяковская роща” в Краснодаре

Пожалуй, любимый парк в городе. Здесь очень органично собраны воедино красивая природа, места для прогулок, общепит и аттракционы. Всего в меру, нет перевеса в одну из сторон, как в “Солнечном острове”.

Парк 30-летия Победы в Краснодаре

Тоже отличное место отдыха для всей семьи. Что удивительно, что здесь намного меньше народа, чем в любом другом краснодарском парке. Помимо стандартных развлечений, в парке 30-летия Победы есть выставка боевой техники времен Великой Отечественной Войны и музей. Также очень пприятно прогуляться по Кубанонабережной, которая расположена около парка.

Парк “Краснодар” Галицкого

Место очень красивое, необычное для России. Здесь можно часами бродить по дорожкам и любоваться затейливыми особенностями парка. Но детям здесь делать нечего - абсолютно никаких развлечений для них, кроме специально оборудованной площадки (шикарной, надо отметить).

Не встречаются по пути даже ларьки с водой. Плюс приходится уворачиваться и буквально вытягивать детей из-под колес шальных велосипедистов, которые выбрали парк Галицкого своей любимой территорией. Очень странно, что в таком супер современном парке не выделили отдельных дорожек для самокатов и велосипедов.

Парк Галицкого, на мой взгляд, больше подойдет для романтических прогулок или спокойного созерцательного отдыха.

+2
19:17
412
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...