Как выбрать хороший арбуз? Советы из личного опыта
“Сезон арбузов в самом разгаре” – прочитала я в интернете. И мой брат был срочно отправлен в ближайший магазин. Арбуз оказался не сладким и совсем не удовлетворил моих ожиданий. Пришлось идти вместе и выбирать самой. Уж я то в этом эксперт!
Кстати, на обочине у дороги брать арбузы нельзя! Это не только нелегально, но и опасно. Такие продавцы точно не проводили санитарную экспертизу, и вряд ли соблюдают правильные условия хранения.
- У вкусного арбуза корка должна быть яркого, контрастного цвета. Зеленая, а не салатовая! А светлое пятно на боку – максимально желтым или даже оранжевым.
- Если по арбузу постучать, то звук должен быть звонкий, а если сдавить по бокам– услышите хруст. По ощущениям арбуз должен быть… упругим, а не мягким.
- У арбуза обязательно должен быть хвостик! Сухой и желтый означает, что арбуз созрел, а если толстый и зеленый, значит его сорвали слишком рано. Иногда продавцы специально обрезают хвостики, но меня не проведешь!
- Слишком большие арбузы могут быть подкормленными препаратами, а очень маленькие – недозрелые. Идеальный вес зрелого арбуза – 5-7 килограммов.
- Нужно помыть арбуз с мылом перед тем, как его есть. Чтоб убрать всякие инфекции и микроорганизмы. А если разрезав арбуз обнаружите, что он пахнет кислым, то кушать его категорически нельзя!
Теперь мой брат знает, как выбрать вкусный арбуз. Надеюсь и вам я смогла помочь этими советами.
А вы любите арбузы? Расскажите веселые истории, с ними связанные, очень интересно!