Приготовление домашней колбасы

Graciya
Перейти в профиль
  • Сообщений: 9
  • Последний визит:
    27 октября 2017 в 23:27
Девочки, посоветуйте хороший рецепт домашней колбасы. Уже давно хочу приготовить, но не решаюсь. Если честно, я вообще готовлю средне, но очень хочу научиться. Читала рецепты в интернете, там вроде ничего сложного. Только смущает, что кишки нужны. Где их взять?
Varvara
Перейти в профиль
  • Сообщений: 7
  • Последний визит:
    27 октября 2017 в 23:26
Вы правы, в приготовлении домашней колбасы нет ничего сложного. Лучше, конечно, использовать при приготовлении кишки, купить их можно на рынке. Поспрашивайте в торговых точках, в которых свежим мясом торгуют.
Graciya
Перейти в профиль
  • Сообщений: 9
  • Последний визит:
    27 октября 2017 в 23:27
Если честно, я бы не хотела кишки использовать. Ну как-то у меня неприятное чувство появляется, только о мысли. А как кушать потом колбаску, аппетита то мне это не добавит. Есть альтернативные варианты?
Varvara
Перейти в профиль
  • Сообщений: 7
  • Последний визит:
    27 октября 2017 в 23:26
У меня нет неприятных ощущений, при мысли о том, что кишки, в приготовлении колбасы, нужно использовать. Готовила много раз, кушаю колбаску с аппетитом. Но такое бывает, я например, не могу молоко пить, хотя другие молочные продукты нравятся. А что касается альтернативных вариантов, то они конечно есть. Например, может подойти специальная оболочка для колбасы: shop.krastikrab.ru/category_6.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2017 в 15:17)
Tucha
Перейти в профиль
  • Сообщений: 9
  • Последний визит:
    25 июля 2018 в 12:44
Делаю, нравится, но она не такая как магазинная, это скорее котлетка, только другой формы.
mishaАПА
Перейти в профиль
  • Сообщений: 21
  • Последний визит:
    12 апреля 2018 в 03:53
А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
Vzhik
Перейти в профиль
  • Сообщений: 24
  • Город: Севастополь
  • Последний визит:
    24 апреля 2018 в 16:19
Хороший кулинарный сайт на ютубе Ирины Хлебниковой. Делала по её рецепту картофельную колбасу-отлично. Есть рецепт и просто домашней колбасы. Изложение понятное и не затянутое.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме

Статистика форума

Всего
Количество форумов: 28.
Количество тем: 639.
Количество сообщений: 15473.
За последний месяц
Количество тем: 5.
Количество сообщений: 297.

Статистика форума

Всего
Количество форумов: 28.
Количество тем: 639.
Количество сообщений: 15473.
За последний месяц
Количество тем: 5.
Количество сообщений: 297.